№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Очередь в банке
Ненавижу банки. Эти бесконечные очереди, пластиковые стулья, запах офисной пыли и вечно сломанный кулер. Но в тот день мне было нужно срочно забрать новую карту — старую заблокировали после подозрительной операции. Я отпросился с работы на час, пришёл к открытию и… вляпался. Табло показывало: «Перед вами 12 человек». Двенадцать! В девять утра!

Я занял очередь, вздохнул и достал телефон. Полистал новости — скука. Посмотрел сторис — одни завтраки и тренировки. На работе написали: «Не тяни». А я и не тяну, я сижу в этом филиале как привязанный. И тут я вспомнил, что на днях знакомый хвастался выигрышем. Я тогда отмахнулся — мало ли кто чем хвастается. Но сейчас, когда каждая минута тянется как резина, я решил просто посмотреть, что это вообще такое.

Нашёл в поиске, прочитал пару отзывов. Решил попробовать демо-версию, чтобы убить время. Но для демки нужно было установить приложение. Я чертыхнулся, полез в настройки, разрешил установку из неизвестных источников и начал скачать вавада на андроид. Процесс шёл медленно — интернет в банке был ужасный. Рядом сидела бабушка, которая громко обсуждала по телефону свои больные ноги. Я делал вид, что меня здесь нет.

Приложение наконец установилось. Я зашёл, выбрал слот с древним Египтом — пирамиды, фараоны, всё такое. Демо-режим работал отлично. Я крутил бесплатные спины, выигрывал условные монетки и даже не заметил, как пролетели двадцать минут. В очереди оставалось пять человек. Я подумал: «А почему бы и нет?» И положил на счёт 500 рублей. Те самые, что откладывал на обед.

Первые три ставки я проиграл. Пожал плечами — бывает. Четвёртую — снова пусто. На счету оставалось 100 рублей. Я уже хотел закрыть приложение, но бабушка рядом вдруг сказала: «Молодой человек, а вы не подскажете, какой сейчас год?» Я ответил, отвлёкся, и палец сам нажал на кнопку спина. Случайно. Я даже не смотрел на экран.

А когда посмотрел — обомлел.

Три символа скарабея выстроились в линию. Запустилась бонусная игра. Экран засветился золотом, и счётчик начал бешено крутиться: 1000, 2000, 5000, 10 000. Я сидел с открытым ртом. Бабушка заглянула в мой телефон и сказала: «Ой, а это что за игрушка такая красивая?» Я не мог ответить — язык прилип к нёбу. Бонусный раунд закончился на 17 300 рублях.

Семнадцать тысяч триста.

Я выдохнул так, что бабушка отодвинулась. Трясущимися руками нажал «вывод». Деньги ушли на карту, которую я ещё даже не получил. И тут объявили мой номер талона. Я подошёл к операционистке, забрал новую карту, улыбнулся и вышел на улицу. Солнце светило как-то особенно ярко. Я зашёл в ближайшую кофейню, купил самый дорогой латте и пирожное, которое давно хотел попробовать.

В тот же день я отпросился с работы на час раньше — сказал, что плохо себя чувствую. Купил жене новые наушники, которые она просила полгода. А вечером мы сидели на кухне, пили вино и смеялись. Она спросила, откуда деньги. Я ответил: «Выиграл в лотерею». Не соврал, но и не рассказал всей правды.

Знаете, я до сих пор не удалил приложение. Оно лежит в папке «Разное» на втором экране. Иногда я на него смотрю и вспоминаю ту дурацкую очередь в банке. Сейчас, когда мне нужно куда-то надолго встать в очередь, я специально беру с собой второй телефон. Не для того, чтобы играть на деньги. А просто чтобы помнить: иногда случайность — это не случайность. А если вы хотите скачать вавада на андроид, делайте это в очереди. Говорят, место силы. Шучу. Но тот день я запомню навсегда. Не из-за денег. Из-за бабушки, которая спросила, какой сейчас год, и случайного нажатия, которое всё изменило.
Страницы: 1

Очередь в банке

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее