№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Мамин ужин и одиннадцатый бонус
Я работаю администратором в стоматологии. Зарплата серая, график ненормированный, а пациенты, как назло, всегда приходят с зубом, который болит именно в пятницу вечером. Та пятница выдалась особенно мерзкой. Последний клиент ушёл в десять. Я закрыла кабинет, спустилась в метро и поняла, что сил добираться до своей Медведково у меня нет. Зашла в круглосуточную шаурмичную, купила огромный лаваш с чем-то хрустящим и поехала. Дома было темно, холодно и тихо. Родители уехали на дачу, кот смотрел на меня с укором — мол, где ты пропадала?

Я рухнула на диван, включила ютуб на фоне и просто листала телефон. Скука — это не тогда, когда нечего делать. Это когда есть сто дел, но ни одно не хочется. Стирка? Не сегодня. Сериал? Всё надоело. И тут в одном чате девочки скинули ссылку на вавада. Смеялись, что там «можно с горя выиграть на новые нервы». Я обычно к таким вещам отношусь скептически. Но в тот момент мне было настолько плевать, что я подумала: «А почему бы и нет?»

Зарегистрировалась за минуту. Пополнила с карты тысячу рублей — ровно столько, сколько не жалко потерять на такси в случае чего. Первые полчаса я просто тыкала на кнопки и проигрывала. Мелкими суммами, по сто-двести рублей, но стабильно. Баланс таял. Кот уже спал, ютубёр что-то радостно рассказывал про стройку, а я уже хотела закрыть вкладку. Но перед этим решила — последний бонус. То есть просто нажать на автомат с самым дурацким названием, какой-то «Фруктовый рассвет».

И тут экран полыхнул зелёным.

Я не поняла сначала, что случилось. Подумала — глюк. Или реклама выскочила. Но цифра на счету... она прыгнула с четырёхсот рублей до одиннадцати тысяч. У меня отвисла челюсть. Я протёрла глаза — нет, не глюк. Выпала бонусная игра, множитель, и все линии просто загорелись. Я сидела в темноте, в пустой квартире, и тихонько шептала: «Офигеть. Офигеть просто».

Внутри всё дрожало. Не от жадности, нет. От неожиданности. Обычно мне не везёт даже в лотерейных билетах, которые дарят на Новый год. А тут — одиннадцать тысяч за пять минут глупого тыканья.

Я могла бы вывести сразу. Но азарт — он как тот самый зуб, который сначала ноет, а потом начинает стрелять. Я решила: «Ещё немного. Только до круглой суммы». Поставила пятьсот — проиграла. Поставила тысячу — вернула с довеском. И так я просидела ещё час, пока баланс не пополз вниз. Дошло до шести тысяч. И тут я вспомнила совет из того же чата: «Остановись, дура, пока не поздно». Нажала вывод.

Деньги пришли через минуту. Я перевела их на отдельную карту и назвала её в телефоне «Зубной фее». Потому что в стоматологии, где я работаю, сказок не случается. А тут случилась.

В ту ночь я не стала играть больше. Выключила всё, накрылась пледом, обняла кота и просто лежала и улыбалась в потолок. Не из-за денег даже. Из-за чувства, что вселенная иногда подкидывает тебе подарки без причины. Когда ты не ждёшь. Когда у тебя грязные волосы, на фоне орёт ютуб, а в животе — шаурма с сомнительным мясом.

На следующее утро я проснулась, заказала себе новые кроссовки на эти деньги. Те самые, на которые месяц смотрела в магазине. А потом, уже днём, за чаем с мамой, она спросила: «Ты чего такая счастливая?» Я улыбнулась: «Так, ночь удачной была». Мама не поняла, но погладила по голове.

Сейчас захожу на вавада раз в неделю. Ставлю минималку, не жду чуда, просто отдыхаю от зубов, пациентов и серых будней. Иногда проигрываю — смеюсь. Иногда выигрываю на пиццу — радуюсь. Главное, что я вынесла из той ночи: удача любит тех, кто к ней не цепляется. Пришла — спасибо. Ушла — не держи.

И ещё. Всегда держите рабочий адрес под рукой. Потому что когда вам в пятницу вечером будет так же паршиво, как мне — вы должны знать, где искать свой маленький «фруктовый рассвет». Даже если просто ради смеха.
Страницы: 1

Мамин ужин и одиннадцатый бонус

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее