Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
Строил дом для семьи в пригороде, выбрал каркасную технологию. Слышал много страшилок про то, что в каркасниках холодно зимой, но знал: если правильно подобрать толщину и плотность утеплителя, дом будет теплее кирпичного. В проекте была заложена толщина 200 мм. Мне нужен был материал, который не боится влажности и не даст усадки через год-два. Посоветовали обратить внимание на специализированный магазин РОКВУЛ. Я созвонился, объяснил конструктив стен. Мне очень подробно расписали разницу между легкими сериями и более жесткими матами для вертикального применения. Самое ценное — мне не стали впаривать то, что лежит на складе, а порекомендовали именно ту линейку, которая держит геометрию враспор. Я заказал полный объем на стену и перекрытия. Оказалось, что в нужном мне типоразмере был в наличии на складе в огромном количестве, не пришлось ждать поставки месяц. Доставка пришла точно в срок, водитель помог с разгрузкой. Прошло два года, дом стоит, утеплитель не сполз, стены ровные и теплые. Знакомые строители, увидев упаковку, сказали: «А, ну с этим не замерзнешь».
Изменено:
Серж Бакин - 13.02.2026 10:14:17
|
||||
|
|
||||