Цитата |
---|
Вольт Ампер и иже с ним пишет: CASTRO, ну не будем так глубоко в матанализ залезать... тут много масла понадобится )) |
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Думаю, что дело наверное в осцилляциях каонов, а не в матанализе. |
Не, я про S-vатрицу
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не, я про S-vатрицу |
|||||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ну так это, вроде как, очевидно. |
|||||
|
|
CASTRO, Вы не могли бы рассказать подробнее, мне не очевидно.
Частицы и античастицы всегда рождаются парами, иначе не выполняются законы сохранения. Мне кажется, не важно с какой вероятностью это происходит. Меньшая вероятность рождения античастицы будет только тормозить процесс рождения пары, и всё.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
[QUOTE]Olginoz пишет:
Частицы и античастицы всегда рождаются парами{/QUOTE] Опачки… А ребята-то не в курсе… |
|
|
|
Ага, вот оно. Всё-таки осцилляции мезонов имеют место быть, а не просто матрица рассеяния.
|
|||
|
Которая всё равно определяется матрицей рассеяния.
|
|
|
|
Матрица рассеяния может описывать рассеяние каких угодно частиц вообще, в том числе и этих, и сама по себе она не может быть причиной исчезновения антимира.
Но осцилляции частица-античастица могли бы сыграть роль при разных скоростях распада частиц и античастиц. Аналогично, К0-мезоны. Каон распадается на пион(-), антилептон и нейтрино, а антикаон на пион(+), лептон и антинейтрино, так? Допустим, если вторая скорость выше, то создается избыток лептонов. Пион(+) может распасться до позитрона, или вступить в какую-нибудь реакцию с образованием протона. Какую? Не подскажете, что там дальше?
|
|
|
Это диаграмма аннигиляции электрона с позитрона в два фотона. Если её завалить на бок - получится диаграмма комптоновского рассеяния. Но в обоих случаях сечение будет определяться, фактически, тем же самым матричным элементом. Поэтому не нужно распады противопоставлять рождению. Правда, с СP нарушением всё несколько сложнее и наличие того же саиого матричного элемента не гарантирует автоматически наличия CP-нарушения ... |
|
|
|
Такая диаграмма мне известна.
Что там с CP-нарушением?
|
||||
|
||||