Никто не поможет, придется искать истину в одиночку.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
| 

Ничего не получится, слишком жёсткий отбор.  
								Никто не поможет, придется искать истину в одиночку. 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

| 
					|
| 
							 | 

| 

Конференция это одно, а документы на грант совсем другое.  
								Попробовала издалека завести разговор на работе, меня не поняли. Юридически будто бы не положено, и в должностной инструкции не написано. О теме вообще разговора не было, ясно, что не поймут. Да я не пройду, 22 балла надо набрать. У меня в мои-то годы научная деятельность близка к нулю. 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

| 
					|
| 
							 | 

Вам это кажется странным? Деньги-то даются под решение конкретной задачи, а не под процесс занятия наукой. И задача эксперта - оценить вероятность того, что заявленная работа искателем гранта может быть выполнена в срок. Основываясь на квалификации заявителя.  | 
					|||
| 
							 | 

| 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

Гранты на исследования? Да, конечно есть.  | 
					|||||
| 
							 | 

| 

| 

А что там за фонды, как называются? 
							 | 
					|
| 
							 | 

| 

Как пример: Ли Смолин и его команда, пусть и немногочисленная, не удовлетворяются построенным на высосанных из пальца основаниях правдоподобием "теории струн", а ищут истину и верят, что она есть. Одно это уже вызывает уважение. 
								Изменено: 
									Gavial - 25.01.2014 00:17:54

"Бывали хуже времена, 
							Но не было подлей".  | 
					|||
| 
							 | 

Конкретно хочу выползти из ямы, и не могу, - зацепиться не за что. 

| 
					|||
| 
							 | 

Да их сотни. Например, ANR во Франции, BMBF и DFG в Германии...  | 
					|||
| 
							 | 

| 

Ну, пошукайте еще гранты "Династии", те поддерживают начинающих ученых. Теоретиков, кстати, больше. Но, думаю, там тоже всё для молодых в основном.  | 
					|||||
| 
							 | 

| 
					||||