Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Цитата
CASTRO пишет:
А кто Вам сказал, что утверждение о том, что электромагнитные волны есть колебания эфира, верное?

... собственные мозги...
Формула, по которой вычисляется скорость звука - v = sqrt 1/(β×ρ), где β – адиабатическая сжимаемость среды, ρ – плотность, в физическом смысле, является точной копией формулы для вычисления скорости света (С = sqrt 1/(ε0×μ0)...
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Вы можете любую величину, имеющую размерность скорости, выразить как корень из чего-нибудь. Однако ничего общего между этими величинами не будет. А e0, м0 - просто артефакты системы единиц СИ. Они никакого физического смысла не несут.
Цитата
CASTRO пишет:
А e0, м0 - просто артефакты системы единиц СИ. Они никакого физического смысла не несут.

... и А .Рыков и ваш покорный слуга, накопали с их помощью сто-о-олько-о-о!...
Изменено: Слесарь- - 22.03.2010 15:59:25
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
А .Рыков и ваш покорный слуга, накопали с их помощью сто-о-олько-о-о!
Нумерологией люди занялись не вчера. Вот только проку от этого никакого. Все накопанное Вами благополучно рушится при переходе из СИ в гауссову систему единиц или любую другую. А это как раз и говорит о том, что никаких реальных взаимосвязей в "рыковских" изысканиях так и не найдено, обычная нумерология.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А это как раз и говорит о том, что никаких реальных взаимосвязей в "рыковских" изысканиях так и не найдено

... да-а-а..., чувствуется, что между вами был "не лёгкий бой, а тяжёлая битва"...
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
между вами был "не лёгкий бой, а тяжёлая битва"
Я с Рыковым вообще лично ни разу не сталкивался. До меня успели многие. Но я высказываю собственное мнение, я из любопытства интересовался, что там у него. Лично против самого Рыкова ничего не имею (в отличие от некоторых других "отрицателей" разного рода), а совпадение моего мнения с мнениями других людей вызвано лишь тем, что ошибки в его построениях видны многим людям, независящим друг от друга.
В абсолютной пустоте материя способна двигаться по инерции. Материя в пустоте пространства распадается до бесконечности вглубь потому что ее ничто не сдерживает от распада при малейшем взаимодействии, никаких сил притяжения нет. Гравитация образуется после,  от воздействия потоков растворенной в пустоте пространства материи. Скорость этих потоков огромна и потому они обладают жесткостью даже при той  высокой разреженности которую имеют. Крупные плотные сгустки материи обжатые эфиром обретают твердость и форму шара и обладают тенью этих потоков вокруг себя эта тень и есть гравитационное поле. На этом пустота пространства заканчивается и все взаимодействия материи происходят в жестко обжимающем эфире.
Изменено: alexandr laletin - 21.04.2010 12:36:25
"... собственные мозги...
Формула, по которой вычисляется скорость звука - v = sqrt 1/(β×ρ), где β – адиабатическая сжимаемость среды, ρ – плотность, в физическом смысле, является точной копией формулы для вычисления скорости света (С = sqrt 1/(ε0×μ0)..."


Гениально. Ща загну еще похлеще:

Формула L = v* t , где L- расстояние, v- скорость, t - время , в физическом смысле является точной копией формулы F=m*a.  То есть масса - это время!  Эйнштейн со своим скучным E=mc^2  отдыхает.
Мне кажется,что несмотря на наивность представлений Дмитрия Сыромолотова ,он всётаки глубже представляет  суть проблемы,чем его квалифицированные оппоненты,Они забывают ,что почти все крупные теории начинались именно сшариков у Демокрита,струй и простых элементов жидкости у Бернулли,шестерёнок  у Фарадея с Максвеллом,кубиков у Гаусса,и наконец с аналога механического осциллятора у создателей К.Т.П. Итолько на конечном этапе (после математического оформления ),эти первичные образы явно не упоминаются в теории.
Цитата
Алексей Бочаров пишет:
И только на конечном этапе (после математического оформления ),эти первичные образы явно не упоминаются в теории.
Алексей, давайте только не будем забывать, что данные первичные образы не упоминаются именно в виду их примитивизма и чрезвычайно упрощенного поверхностного взгляда на суть вещей. На данный момент никому и в голову не придет утверждать, будто Демокрит "всё таки глубже представлял суть атомарного строения вещества, чем современная квантовая теория". Поэтому Ваше высказывание - нонсенс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопрос о вакууме.