Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
RSS
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Цитата
Ким Валерий пишет:
Понятно, если в РАН слово РОССИЙСКАЯ указывает на территориальную юрисдикцию академии в пределах России и ответственность в степени государства, т.е. по обязательствам РАН отвечает в т.ч. правительство РФ, то что может означить это же слово в РАЕН? Ничего, это только брэнд, в которому данное учреждение не имеет никакого отношения, сл-но, использует противозаконно. С таким же успехом можно назвать свою сапожную мастерскую - Российская (Московская, Красно-Пресненская и т.д.) сапожная мастерская - название ого-го, а сфера обслуживания не далее одного двора, и отвечать по обязательствам только хозяину. Более того, пустые понты - использование, как брэнда, - вводит в заблуждение сторонних лиц, что, разумеется, в целом ухудшает деловую репутацию России.
"Не красна изба углами; красна - пирогами". А какие "пироги" у РАН?

Главное - отсутствие гражданской позиции, стремление "подлизаться" к правительству.
Реформы Гайдара-Чубайса. РАН молчит (Только академик Страхов и еще несколько академиков поднимали этот вопрос, но в Ран его провалили ... "РАН вне политики!").
Реформы высшего (двух уровневое образование) и школьного (ЕГЭ) образования - Фурсенко. Только невнятный "лепет протеста".

Так какая же это Организация, которая не может внятно обозначить свою позицию? Которая безразлична к своему будущему (новые кадры РАН)?

Тут стоит перефразировать Некрасова:
"Ученым можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан!"
И вы хотите отмыть этого "черного кобеля", который умудрился "родить" Комиссию по борьбе...?

В РАН мало УЧЕНЫХ, а вот академиков - тьма!
Изменено: victory - 10.02.2010 17:01:58
Цитата
Российские ученые готовят сенсацию. Это новый двигатель без выброса реактивной массы под кодовым названием "Гравицапа". Это слово уже бьет рекорды популярности в российских интернет-поисковиках. Уже два года двигатель бороздит космиченские просторы на борту аппарата "Юбилейный". Основываясь на результатах эксперимента, некоторые исследователи полагают - научное чудо уже близко.
http://newsland.ru/News/Detail/id/460401/cat/85/
И куда смотрит Комиссия по борьбе...?
Порассуждать о РАЕН всяко-разно,конечно же, можно... От этого от нее ведь не убудет... Она же суть продукт своего времени и соответствующей научной и околонаучной общественности! Какое время и какова эта общественность,таков и продукт! Объективности ради,следует заметить,что продукт сей не самый уж и плохой из тех,которые породили лихие времена конца восьмидесятых- девяностых.
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
Объективности ради,следует заметить,что продукт сей не самый уж и плохой из тех,которые породили лихие времена конца восьмидесятых- девяностых.
Излишняя брезгливость, конечно, ни к чему, но Вы уж слишком неразборчивы.
Не судите опрометчиво.

ГРАВИЦАПА  (http://www.albatron.com.ua/?n=557744)
Цитата
....Слава богу, в мире есть ученые, которые не сковывают себя подобными вредными условностями. Они смело исследуют так называемые паранормальные явления и не боятся браться за темы, которые с презрением отвергают другие. Решаясь свернуть с проторенного пути, храбрецы обрекают себя на остракизм и прозябание на обочине самодовольной и ограниченной официальной науки.....

....Ретрограды, упорно держащиеся за классическую физику, немедленно возразят, что такой двигатель (а точнее даже движитель) противоречит законам механики, в частности, закону сохранения импульса. Этот довод опроверг один из задействованных в проекте новых движителей ученых, заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков. Позволим себе процитировать его слова: "Основой нового способа перемещения является неукоснительное соблюдение закона сохранения энергии и преобразования ее из одной формы в другую с неравновесным перераспределением кинетической энергии поступательного движения между частями системы. В этой части физики я не отрицаю того, что уже всем известно. Но я работаю еще и в той области, где никому ничего не известно". Как можно отрицать существование явления, если оно попросту абсолютно новое и неизученное? Вполне очевидно, что такое явление способно преобразовать классические эффекты до неузнаваемости....

....ритики пытаются скомпрометировать пионеров новой физики, утверждая, что на испытания "гравицап" были потрачены миллиарды рублей бюджетных средств. Меньшиков опроверг и этот навет. По словам ученого, все исследования выполнялись энтузиастами, собиравшими экспериментальные установки буквально "на коленке".......

.... Но несмотря на столь бедственное положение отечественной науки и очевидную пользу нестандартных подходов, исследователей необъяснимых явлений природы продолжают гнобить. Чего стоит только обидный термин "лженаука"? Консерваторы даже лоббировали создание при Российской академии наук так называемой Комиссии по борьбе с лженаукой. Но недавно появилась надежда на улучшение ситуации. Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов справедливо заметил, что абсолютно неясно, почему борцы с лженаукой "взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи". "Это просто мракобесие", - констатировал Грызлов.......
Изменено: victory - 10.02.2010 20:45:58
Цитата
victory пишет:
генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков. Позволим себе процитировать его слова: "Основой нового способа перемещения является неукоснительное соблюдение закона сохранения энергии и преобразования ее из одной формы в другую с неравновесным перераспределением кинетической энергии поступательного движения между частями системы. В этой части физики я не отрицаю того, что уже всем известно. Но я работаю еще и в той области, где никому ничего не известно".
- Перед вами новый бронетранспортер, способный работать при температуре до -500 градусов.
- Товарищ генерал-майор, физикам неизвестна температура ниже -273 градусов.
- Машина секретная. Физики еще не знают!
Не судите опрометчиво.

Некоторые ретрограды всё ещё держатся за таблицу умножения.
Это просто мракобесие!
Но теперь, вместе с Грызловым, мы и её свергнем.
Victoriya будет за нами!
В споре рождается не истина, а победа.
victory, что Вы так переживаете на эту тему. Слова Грызлова были изначально опубликованы на сайте Единой России. Вот здесь. Можете сами посмотреть, что стало с исходной публикацией - стыдно стало за то, что опубликовали такую глупость, и удалили ее быстренько. Вот только заголовок "Единая Россия: Грызлов: Отдел по лженауке - это мракобесие" остался. Да и в кешах статья все еще висит, например, вот здесь есть картинка оригинала, PNG файлом, можете взглянуть. А вот и ответ на заявление Грызлова, можете почитать и порадоваться, что Кругляков в курсе событий.
Цитата
skrinnner пишет:
Некоторые ретрограды всё ещё держатся за таблицу умножения.
Позор отличникам!
Не судите опрометчиво.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А вот и ответ на заявление Грызлова, можете почитать и порадоваться, что Кругляков в курсе событий.
Остаётся только
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?