Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
Очертания настоящей науки, интересующимся наукой
Оффтопик на тему отрицательной определенности потенциальной энергии перенесен сюда.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:



Цитата  


Вячеслав Ущеко пишет:
Это не субъективные домыслы, а то, что было на самом деле –
Читайте здесь –
http://ufn.ru/ufn08/ufn08_3/Russian/r083c.pdf
от редактора.
Ущеко, я читал, и не один раз. Ваш ответ является отличным примером того, как люди любят выдавать желаемое за действительное. В отзыве Гинзбурга ясно написано, что работа посвящена весьма важной тематике, а потому  задержка  ее на этапе рецензирования (если Вы не в курсе, даже очень хорошие и ценные работы, бывает, проходят более одного этапа рецензирования)  является нецелесообразной . Поэтому, чтобы способствовать обсуждению очень важной проблемы, было решено устроить дискуссию в более живой и менее строгой форме. И, кстати говоря, это также не единственный случай, когда обсуждение проходит в таком ключе. Именно по этой причине я и говорю, что Вы, будучи не в курсе того, что и как принято в этой среде, высказываете здесь лишь свои субъективные домыслы.


То понимание, на которое я указывал, - возникает у любого любителя, и интересующегося наукой.
А вот Вы, как претендующий на звание «мэтра»  в этих вопросах, должны были четко пояснить разницу. Правду сказать, Вы это сделали, но «окружающее» пояснение, основную мысль как бы притушило, и оставило  указанное мною понимание, в силе.
Никогда и никому не стоит показывать вот это – «Вы, будучи не в курсе того, что и как принято в этой среде,».
Необходимо пояснять, что подразумевается под такими публикациями именно научная дискуссия, а не  преимущество положения некоторых личностей.
А Вы, подчеркиваете именно преимущество положения, в одном случае, - то, что кто то не знаком, однако тут же пытаетесь доказать, - что дискуссия научная, - это противоречит одно другому.
Прошу воспринять  все это, как доводы в помощь, а не как критику.
Ну сколько еще такие, как Ущеко, будут флюдить и провоцировать?
Администрации необходимо принять меры.
Ущеко в игнор!
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Вячеслав, я бессилен научить Вас воспринимать правильно слова других людей. Если Вы не видите разницу между "быть (не быть) в курсе" и "быть (не быть) мэтром", то я тут ничем помочь не могу. Я несколько раз Вам говорил, что Вы весьма специфично излагаете собственные мысли, также специфично воспринимая слова большинства других людей. Поэтому могу только в очередной раз призвать Вас не устраивать оффтопик.
Сотрите, если считаете не в тему сказано.
Такие слова как, наука, фантастика, флуд и различные ругательства - не являются научными терминами и научными аргументами в научных дискуссиях.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Такие слова как, наука, фантастика, флуд и различные ругательства - не являются научными терминами и научными аргументами в научных дискуссиях.
Более того, научная терминология не всегда является наукой :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
По-моему наука сама не рассуждает о себе (это удел философов) :)
Пора бы уж "взять быка за рога" и перейти к непосредственному обсуждению доклада  Чернина.  Как действительно актуальная концепция он открывает шлюз для лавины вопросов и новых экспериментов. Доклад подтверждает отсутствие настоящей пустоты во Вселенной, наличие материального физического вакуума, причем в двух противоположных ипостасях: с пространством нормальной гравитации, где материальные объекты притягиваются друг к другу, и с пространством антигравитации, где материальные объекты отталкиваются друг от друга. Возникает вопрос о взаимодействии этих пространств, решение которого, возможно объяснит бесконечное возобновление материи/энергии Вселенной.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Цитата
Степпи Балашова пишет:
По-моему наука сама не рассуждает о себе (это удел философов)
Отстали от жизни, современная наука командует над философией 8)  :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Очертания настоящей науки