Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
ГЛОНАСС, Русские опять в пролете
Вице-премьер Сергей Иванов заявил о провале программы ГЛОНАСС: орбитальная группировка не надежна, услуга не доступна на всей территории РФ, отечественные навигаторы не конкурентоспособны. Ответить за эти недостатки должно руководство Роскосмоса, уверен Иванов. Глава агентства Анатолий Перминов считает: ответом будет «качественная работа» Роскосмоса в этом году.

Источник: http://gazeta.ru/social/2008/01/23/2590176.shtml

PS: пользуйтесь GPS Чтоб американская ракета могла вас с легкостью найти :) если надо будет....
Анекдот в тему:
  Японский турист возвращается на родину. У него спрашивают:
- Что Вам больше всего понравилось в России.
- Дети у вас замечательные!
- А еше, что?
- Просто изумительные дети!
- Ну, а кроме детей?
- Господа, вынужден признать: все, что вы делаете руками, никуда не годится.
Не судите опрометчиво.

Все правильно: вместо того чтоб хорошо платить разработчика и изготовителям - тратили денежки налогоплательщиков на развешивание икон по всем кабинетам  Роскосмоса, на святую воду для окропления ракет, на подъем иконы в космос и прочее. Вот и результат.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Все правильно: вместо того чтоб хорошо платить
то что профукали за деньги не купить (по крайней мере в России)  :(
Цитата
сашА: "то что профукали за деньги не купить"

Стоит только немного подумать над фактами, как становится ясно что целью всей этой путиснкой затеи (ибо проект подписал лично он) было рассовать по карманам деньги налогоплательщиков. В этом легко убедиться, если вспомнить что никакого расследования о том почему выделенные средства дали такой нулевой результат и куда они вовобще ушли - не проводится.

И тот факт что именно С.Иванов, который и делжен был немеделнно по открытии факта неработоспособности системы сам первый написать заявление в прокуратуру - этого не сделал - прямо указывает на то, кто больше всего на этом проекте денежек украл.
Пользователь забанен 14.10.2014
И такая же судьба постигла не только эту затею:

http://www.lenta.ru/news/2008/03/14/up/
Федеральную целевую программу (ФЦП) "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) на очередном заседании правительства 13 января признали полностью неэффективной, пишет "Коммерсант".

Помимо ГЛОНАСС в разряд плохо исполняемых программ попали еще четыре, включая ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", "Повышение безопасности дорожного движения" , "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" и "Электронная Россия".
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение информационного агентства http://www.lenta.ru/news/2008/03/15/sputnik/

"Американский спутник связи не удалось вывести на целевую орбиту

Американский спутник связи АМС-14 не удалось вывести на целевую орбиту из-за нештатной работы разгонного блока "Бриз-М", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Спутник планировалось вывести на геостационарную орбиту с высотой 35786 километров. Для этого двигатель разгонного блока "Бриз-М" должен был включиться три раза, отработав в общей сложности около 30 минут. Однако, по словам представителя Роскосмоса, второе включение маршевого двигателя разгонного блока было прекращено на 130 секунд раньше расчетного времени, после чего космический аппарат аварийно отделился от "Бриз-М".

В то же время он отметил, что спутник АМС-14 является полностью управляемым и его, возможно, удастся использовать на более низкой орбите, или с помощью собственных двигателей перевести на орбиту более высокую. В настоящее время представители заказчика запуска и российские специалисты решают, можно ли использовать американский спутник на той орбите, на которой он находится.

Сообщается также, что все ступени ракеты-носителя "Протон-М" упали в отведенных для этого районах Казахстана и Республики Алтай, никакой угрозы экологического загрязнения в результате нештатного запуска нет. Для выяснения причин нештатной ситуации была создана специальная государственная комиссия.

Напомним, что ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи АМС-14 стартовала с космодрома Байконур 15 марта в 2:19 по московскому времени. В 2:28 космическая головная часть в составе российского разгонного блока "Бриз-М" и спутника связи АМС-14 в штатном режиме отделилась от третьей ступени ракеты-носителя и продолжила автономный полет по суборбитальной траектории.

Спутник связи АМС-14 изготовлен компанией Lockheed Martin по заказу SES Americom и предназначен для трансляции телевещания на территорию США. Срок эксплуатации спутника составляет 15 лет. Услуги по запуску космического аппарата с использованием носителя "Протон-М" предоставило International Launch Services Inc.(ILS) - совместное предприятие Space Transport Inc. и Центра имени Хруничева с РКК "Энергия"."
Пользователь забанен 14.10.2014
Продолжение истории с ГЛОНАСС - сообщение информагентства http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

Штраф вместо «спутникового браслета»
Проблемы с вводом ГЛОНАСС сказываются на жизни заключенных

За нетяжкие преступления в скором времени виновные смогут отделаться штрафом. Облегчить участь преступников призван рассматриваемый в Госдуме законопроект. По словам чиновников, на такую меру их побудила переполненность российских колоний и намерение ограничить криминализацию граждан. Инициатива вызвана также задержкой ввода в эксплуатацию российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС: ранее «нетяжких преступников» намеревались не штрафовать, а ограничивать в передвижениях с помощью спутниковых браслетов.

О гуманизации российского правосудия речь идет уже более пяти лет. Еще в 2003 году соответствующие изменения были подготовлены тогдашним главой президентской администрации Дмитрием Козаком и подписаны главой государства Владимиром Путиным. А буквально на днях премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение партии «Справедливая Россия» об облегчении наказаний для лиц, совершивших нетяжкие преступления.

Ранее подобный законопроект уже вносился в Госдуму, но, пока он не принят, российские пенитенциарные учреждения остаются переполненными. Вчера первый заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИH) Эдуард Петрухин напомнил о законопроекте. Правда, если прежде речь шла об альтернативных мерах наказания, теперь преступнику предлагается «возместить причиненный вред».

Напомним, ранее в отношении «нетяжких преступников» власти намеревались применить «домашний арест». Подразумевалось, что преступник не сможет покидать район своего проживания и регулярно станет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Контролировать его передвижения стали бы с помощью специальных браслетов, партия которых уже даже была закуплена ФСИН. Однако для работы контрольных браслетов необходима связь со спутником. Качественную связь сегодня способна поддерживать только американская навигационная система GPS, но во ФСИН опасаются отдавать технический контроль за российскими осужденными США, ожидая, когда заработает отечественный аналог - система ГЛОНАСС. На прошлой неделе на орбиту были выведены еще три спутника, и орбитальная группировка составила 16 спутников. Для полноценной работы ГЛОНАСС необходимы 24 спутника. В усеченном варианте, когда система будет работать только на территории России, ГЛОНАСС заработает и при 18 спутниках. Как сообщил РБК daily источник в Роскосмосе, их могут запустить на рубеже 2008-2009 годов. Всего же на орбите, чтобы система смогла конкурировать с GPS, должны находиться 30 космических аппаратов, включая резервные и находящиеся на техобслуживании. Выйти на эту величину Роскосмос планирует к 2012 году. Но, учитывая прошлые срывы сроков, цифрам космического агентства доверяют не все.

Похоже, и во ФСИН решили не ждать и сделать ставку не на «спутниковые браслеты», а на реальные штрафы. По мнению экспертов, тюрьмы и колонии действительно необходимо разгружать. Сегодня в местах не столь отдаленных содержится около 1 млн. человек. Из них около 280 тыс. осуждены по нетяжким статьям (мелкие кражи, драки, хулиганство, некоторые экономические преступления) на сроки до 2-3 лет. При этом, по словам первого заместителя ФСИН, 334 тысячи осужденных, имеют иски на общую сумму 19,6 млрд руб., из которых 17,5 млрд - за причиненный ущерб и 2,1 млрд - за алименты. Находясь в изоляции, осужденный не в состоянии выплатить долг, поскольку его ежемесячная зарплата составляет всего 3500 рублей. На свободе, по замыслу пенитенциариев, преступники смогут быстрее расплатиться.

Второй причиной, побудившей чиновников заменить заключение штрафом, стали опасения дальнейшей криминализации общества. Тот факт, что человек, прошедший тюрьму, едва ли станет законопослушным, осознают и в правительстве, и во ФСИН.

ИВАН ПЕТРОВ
30.09.2008
Изменено: PINGVIN - 01.10.2008 16:12:30
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Все правильно: вместо того чтоб хорошо платить разработчика и изготовителям - тратили денежки налогоплательщиков на развешивание икон по всем кабинетам Роскосмоса, на святую воду для окропления ракет, на подъем иконы в космос и прочее. Вот и результат.

Да уж, этого у нас не отнять!
Ну вообще-то спутники летают, группировка восстанавливается.
Потихоньку движутся дела и с созданием приемников.
Проблема в том, что коммерческой отдачи от вложеных средств все нет и нет. Китайцы уже делают чипы, которые используют сведения ГЛОНАСС, и получают отдачу от наших средств.
Проблема в том, что кому-то очень хочется иметь систему наведения на случай войны. Самое смешное, даже если спутники будут работать исправно, что-нибудь другое наверняка сломается. Или окажется разворованным.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ГЛОНАСС