Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?
Цитата
Максим пишет: "Недавно читал интересную статью,в журнале хакер, что "огненная лиса" имеет встроенный шпионский модуль от гугл, собирающий информацию о пользователе... вот вам и опен сорес..."

Поскольку исходные коды этого браузера общедоступны, то любая программная закладка была бы давно обнаружена. Другое дело - так называемые "куки", которые обычно остаются после посещения каждого сайта. По ним действительно можно определить на какие сайты данный ПК обращался и т.д. - это в данном случае и имеется в виду так как "Филефокс" тесно интегрирован с "Гуглом", и это может не только "Гугл" но и другие сайты, и не только в "Филефоксе", а и в других браузерах.  

Но можно включить функцию "не сохранять", тогда они не сохраняются. Но это не вполне удобно так как многие сайты просто не хотят работать с теми ПК, которые не принимают "куков". Поэтому я например включил в браузере функцию "сохранять как сеансные" - то есть все "куки" от всех сайтов принимаются и сохраняются, но... тлолько как "сеансные", т.е. как только я закрываю браузер - они тут же стираются и делу конец.

В Линуксе каждая функция - отдельное ПО, это так. Но при установке самого дистрибутива по умолчанию они все ставятся в известном комплекте, так что с точки зрения частного пользователя нет особой разницы в одной ли программе разные функции или в разных.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Поскольку исходные коды этого браузера общедоступны, то любая программная закладка была бы давно обнаружена.
То, что они доступны, это хорошо. Но много вы знаете пользователей способных их грамотно интерпретировать, я к примеру, не могу. Поэтому написать можно все, что угодно. Открытые исходные коды еще не гарант отсутствия шпионских модулей. Если у Вас установлен фаерволл, попробуйте проследить куда браузер пытается направлять запросы и т.д.
Вот отрывок из статьи в журнале ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР №7 за 2005 г. стр. 90:


"...Наконец, представьте, что вы просто смотрите безобидный сайт. В то же самое время этот сайт смотрит на вас! Невольно вы оказываетесь участником бесконечных социологических опросови программ по набору статистики. Дело в том, что любой браузер считает себя обязанным сообщить сайту все, что про вас знает, а знает он следующее: IP-адрес, страну и город происхождения, версию браузера, название и версию операционной системы, установленные плагины и обновления, разрешение монитора, название компьютера, URL предыдущей страницы, MAC-адрес сетевой карты и многое другое..."

Между тем, в то время никакого "Огненного лиса" еще и в проекте не было! То есть - это не недостатки данного конкретного браузера, а свойство браузеров вообще. Но, как я уже присал, при работе из свободнйо операционнйо системы этот недостаток можно легко уничтожить, велев браузеру называться другим именем, и самй опреационную систему выдавать за другую.
Пользователь забанен 14.10.2014
Что-то вы уклонились от основной темы.

Небольшое хистори по версиям.

Netscape Navigator 4.x -> Opera 4.01,5.12 -> Netscape Navigator 4.7 -> Netscape 6.2x -> Mozilla 0.9x -> Mozilla 1.0-1.7.13 - Mozilla SeaMonkey 1.1
FireFox 2.0
Konqueror

На сбор личной информации мне плевать.
Цитата
но все же просьба к посетителям форума: напишите каким браузером Вы пользуетесь.

PINGVIN - у. Я пользуюсь баузерами FF, IE, Мозиллой
Опера.
А я с некоторых пор всем знакомым кто использует WIN советую пользоваться браузером Филефокс. Он НЕ лучше "Оперы", хотя и не такой дырявый как "Интернет Эксплорер", но у него есть преимущество в совершенно другой плоскости: с весны вышла такая его версия, которую не надо инсталлировать, а достаточно только перекопировать на жесткий диск. Это дает большие преимущества, особенно для начинающих в части его восстановления после повреждений любого характера: стер испорченный и перекопировал с запасного CD снова его же - и опять работает!
Пользователь забанен 14.10.2014
Использую Opera AC 3.5.0 - сборка на базе Opera 9.24... Перешёл на неё с IExplorer. В принципе всё устраивает и нравится, поэтому остальные браузеры испытывать не спешу...
Картинки не отключаю. Во-первых, скорость позволяет; во-вторых, браузер их кэширует. ;)
Ничего из предлагаемого к установке никогда  не устанавливаю. Всё необходимое - Java, Flash player, модуль RSS - уже встроено и установлено... А во всевозможных агентах, панелях и прочем не нуждаюсь.
Когда картинки отключены, то в нормально сделанных сайтах вместо них выскакивает пустое окно того же размера какой имеет  картинка, и в нем мелкая надпись, характеризующая содержание того что в этом прямоугольнике должно быть, напрмиер: фтография того-то и того-то, схема того-то и того-то, или просто словоо "реклама" - если это рекламный баннер.

Не забуду как я как-то зашел на один сайт, и как чертики из табакерки на экран высыпались пустые прямоугольники, закрывающие весь экран и друг друга в несколько слоев, и на каждом мелкая надпись: реклама.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?