Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Суперкомпьютер у вас дома
Возвращаясь к супер-пупер компьютерам для частных лиц - сообщение сайта http://www.blackseanews.net/read/67420

16.07.2013 Россия

"Газпром" объявил тендер на создание для председателя правления Алексея Миллера планшетного компьютера на базе iOS за 119,7 млн рублей.

Контракт на оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО "Газпром" опубликован в разделе "Закупки" на сайте компании. В качестве заказчика выступает ООО "Газпром информ". Сумма контракта за "мобильный компьютер, относящийся к типу планшетных компьютеров на базе операционной системы iOS", работающий в сетях 3G и имеющий функции GPRS и Wi-Fi, составляет 119,7 млн рублей.

Работы по созданию планшета, дублирующего по своим характеристикам iPad от компании Apple, включают разработку и реализацию мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления; модернизацию системно-технической инфраструктуры ОАО "Газпром" для использования Мобильного АРМ и создание подсистемы обеспечения информационной безопасности планшета.

По своим функциям планшет будет полностью дублировать стационарный компьютер Алексея Миллера, взаимодействующий с созданным в 2012 году корпоративным хранилищем данных, которое анализирует ключевые показатели эффективности управления по 25 объектам – группе "Газпром", видам бизнеса, видам деятельности газового бизнеса и функциональным бизнес-процессам.

При этом первоначальная загрузка интерфейса приложения должна составлять не более 5 секунд, задержка при переходе между экранами - не более 3 секунд, а получение актуальных данных при загрузке приложения – не более 15 секунд.

На разработку плашета "iMiller" потенциальным исполнителям отпущено 206 дней.

Пресс-секретарь Алексея Миллера Сергей Куприянов подтвердил, что закупка планшета действительно готовится, но не смог прокомментировать, откуда появилась сумма в 119,7 млн рублей,отмечает газета "Известия".

Самый дорогой iPad 2, который в 2012 году создал британский ювелир Стюарт Хьюз, стоит 5 млн фунтов стерлингов. Для отделки гаджета использованы 24-каратное золото, брильянты и другие драгоценные камни, а также окаменевшие кости тираннозавра.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Возвращаясь к супер-пупер компьютерам для частных лиц
С большим интересом читал старые 6-ти летнии записи юзеров о создании суппер-пупер компутероф
** еще с большим интересом прочитал про чаиния газпрома .....
и подивился этому

-- люди давно создали супер пуперы у себя дома, правда они эти компутеры достаточно специаллизированы, но все же реально работающие и выполняющие определеные действия
-- я даже готов с вами поделиться тем, как я у себя дома создал  мини-пупер компутер, а пока если интересно можно почитать вот про такой наворот
Создание рендер-фермы (сетевой рендеринг)
** сразу объясняю, что подобная схема создана для обработки графики, а вот что реально на ней можно сделать, сейчас уже многие делают, и причем в рф, и без всякой господдержки и без миллионов, лично на собственные кровные денюшки.

!!
Изменено: Alex Zest - 22.11.2013 12:56:41
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Суперкомпьютер у вас дома