Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
государство поддерживает пиратов?
1. Платить за софт миллиарды долларов американцам для России не выгодно.
2. Пиратский софт создает рабочие места в России.
3. Если за российские фильмы и программы платить полную лицензионную цену, то деньги из страны не уйдут.
4. Если не бороться с пиратством, то запад будет не доволен.


Вывод:
А. Необходимы рейды против пиратов, желательно с освещением их в СМИ.
Б. В этих рейдах изымать необходимо отечественные пиратские фильмы и софт, так как это не приведет к выводу денег из страны.
В. Помалкивать на счет пиратского MS Word, установленного даже в госучреждениях.

Все именно так и происходит.
Уход с Windows - это отдельная тема, вряд ли сейчас это осуществимо. Почти всё реально используемое ПО сейчас под винд.
Главное, - государство похоже поддерживает пиратов намеренно. Вы можете купить пиратский диск везде и получить за него чек:)

Представим, что пиратсво победили. И бедный пенсионер, не видевший компьютера, прочитает в газете: в 2009 году из России только в корпорацию microsfoft перечислили 3 млрд. долларов..
Правительству этого не хочется.
Я думаю, что государство скорее не борется с пиратсвом активно, но открыто и не поддерживает воровство\пиратство.

А насчет пенсионера, который прочтет про три миллиарда уплаченных за лицензии. Он также может прочитать про 30 миллиардов от проданных вооружений. В чем-то страна впереди и экспортирует ходовой и востребованный товар, а что-то приходится закупать, в данном случае ПО. Это вполне нормальное явление.

Касательно Оффис-а, и Ворда в частности. В конечном итоге такая политика встанет себе дороже. И почему-то когда заходит речь о защите авторских прав то вспоминают сразу Микрософт. Но ведь и российские компании производят ПО. Интересно, как отнесутся россияне к тому, что скажем пакет ABBYY (кстати, отличная программа) будут нещадно копировать на Западе?
Да все лотки завалены взломанным "Файн Реадером". Если б разработчики программ придерживались той же ценовой политики что и разработчики Линуксов - никакого пиратства бы не было в принципе. А раз хотят хапнуть побольше - то пусть и получают по заслугам.
.
Интересно что путинское Государство в этом споре ВСЕГДА на стороне хапуг, а не на стороне населения собственной страны.
Пользователь забанен 14.10.2014
При чем тут Линукс? Есть ПО, которые разрабатываются на добровольных началах, но которые предоставляются без каких-либо гарантий. А есть коммерческие, на разработку которых тратится уйма денег, но на которые есть гарантия. Почему вдруг вторые должны идти по цене первых (либо вообще бесплатно)?

И каким это обрахом правительсво поддерживает пиратов? Я что-то не понял. Оно может активно и не борется с ними, но чтобы поддерживало... ХМ...
И каким это образом правительство должно быть "на стороне населения" в этом вопросе? Обьясните пожалуйста.
Цитата
Евгений Чужакин пишет:
2. Пиратский софт создает рабочие места в России.
Ну почему только пиратский? Многие компании в России занимаются продажей лицензионного ПО и создают множество рабочих мест...
Цитата
Евгений Чужакин пишет:
3. Если за российские фильмы и программы платить полную лицензионную цену, то деньги из страны не уйдут.
С чего это вдруг? А где гарантия, что не начнется финансирование какого-нибудь заграничного или совместного проекта? Приобретения оборудования зарубежном  и т.д.

С пиратами начали бороться, когда отечественные компании начали нести убытки от их деятельности...
Борьба с пиратами бессмысленна, когда стоимость  лицензионного ПО и фильмов намного превышает
ежедневный доход граждан.

Цитата
TT пишет:
И почему-то когда заходит речь о защите авторских прав то вспоминают сразу Микрософт.

Пираты не нарушают закон об авторских правах. Они же не утверждают, что изобрели Windows(в этом случае они бы его нарушили). Пираты в основном нарушают закон о копирайте, т.е. незаконном копировании. Ну и конечно, взлом и продажу ПО.
Цитата
PINGVIN пишет:
Да все лотки завалены взломанным "Файн Реадером". Если б разработчики программ придерживались той же ценовой политики что и разработчики Линуксов - никакого пиратства бы не было в принципе.
На мой взгляд, верно, в свое время компания "Бука" продавала лицензионные диски по цене пиратских, и никто их не подделывал, а потом просто повысила немного цену и все равно люди покупали т.к. лицензия есть лицензия.
Пиратство очень выгодно...и не только в сфере программного обеспечения.
Максим: "Пиратство очень выгодно...и не только в сфере программного обеспечения."

Что-то не приходилось мне встречать пиратского Линукса, ни FreeBSD. Пиратство - это всего лишь ответ на непомрно взвинченные грабительские цены и не более того. То, что Басманное правосудие открыто выступает на стороне грабителей, а не на стороне налогоплательщиков - вовсе не превращает грабителей-от-программирования в честных предпринимателей.
Пользователь забанен 14.10.2014
TT: "И каким это образом правительство должно быть "на стороне населения" в этом вопросе? Обьясните пожалуйста."

Очень просто. Вот отечественная операционая система Линукс ASP, стоит 250 р. - это вместе с Офисом, программой записи DVD и всем прочим в полном комплекте. Вот отечетсвенная операционная система Линукс ALT - то же самое, полный комплект. Следовательно, если бы Путин и его "вертикаль власти" действительно заботились бы о населении собственной страны, то они бы через Антимонопольный комитет отслеживали бы все факты незаконной конкуренции со стороны "Микрософт" и принудили бы продавать ее операционные системы по аналогичным ценам.
.
Пока же мы видим обратное: именно Государство Российское само первое в принудительном порядке заставляет людей использовать только и исключительно программные продукты фирмы  Микрософт, продаваемые ею по искусственно завышенным ценам.
Пользователь забанен 14.10.2014
Сравнивать Линукс ASP или ALT и Виндоус с Оффисом неправильно. Это две разные весовые категории ПО. И следовательно, не может быть незаконной конкуренции со стороны Микрософта в этом случае. Другое дело, если бы Микрософт снижал цены на свои продукты настолько, чтобы разорить Линукс. Но этого не происходит.

И непонятно также, каким образом, "проталкивая" Микрософт на российском рынке, правительство РФ поощряет пиратов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

государство поддерживает пиратов?