Цитата |
---|
Техник пишет: Вы у меня спрашиваете? Так я не знаю |
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Для Техника.
Выходим на понимания логики, как некого стереотипного опыта. Берём произвольную среду, получаем опыт взаимодействия с ней. Опыт трансформируем в стереотипы. Отбираем актуальные и эффективные и обозначаем их как логику среды. Ну, и что такое логика? ![]()
Изменено:
Техрук - 17.02.2015 10:21:11
|
|
|
В чём тут "новый взгляд" на ИИ, изменение каких принципов? Проблема в том, что голые идеи в материальном мире активность проявлять не могут, для этого им нужен активный материальный носитель. Т.е. приходим ко всё той же самой идее активного мозга, как единственно возможном способе познания. И ваш "комплекс алгоритмов" сводится к одному-единственному, простейшему - эволюционному - алгоритму, обеспечивающему создание информации об окружающей среде через запоминание случайного выбора. ![]()
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Моя идея не один большой активный мозг. А у каждой зарегистрированной идеи по маленькому агенту продвижения (мозгу). Не следует смешивать в суе стереотипы и информацию. Ибо стереотипы - это автоматическая реакция. Информация - это воздействие на систему достаточное для формализации, переходу системы в другое качество. Качество - одно из устойчивых состояний системы. Ну и все такое... ![]()
|
|||
|
![]()
Однако "агенты" в мозге взаимодействуют между собой, ничего не зная о своём информационном содержании, причём информация содержится даже не в самих агентах, а в их устойчивых связях. Собственно, этот факт и позволяет говорить о том, что интеллект суть просто побочный эффект, обусловленный спецификой "агентов". Сама структура системы - это и есть информация (память и личный опыт), формирующаяся под воздействием сигналов (но не информации!!!) из внешней среды.
|
|||||
|
![]()
Много маленьких агентов дадут системный эффект увеличения производительности.
|
|||||
|
И тем не менее, чисто интуитивно, рациональное зерно в вашей идее на мой взгляд есть. Можно представить, например, постоянно активные бесполезные в настоящий момент модули-идеи, которые всё время пытаются встроиться в концептуальную модель мира, и по мере развития этой модели могут вдруг оказаться полезными. Нужен только иметь неограниченную память и достаточно энергии. Опять же возникает вопрос с эффективностью - насколько будут оправданны энергозатраты.
Изменено:
Техник - 17.02.2015 14:26:42
|
|||||||
|
техника.
Смотрим умная пыль.
На входе - информация. Внутри - формализация. На выходе - результат. А уж как используют результат - в другой серии. ![]()
Изменено:
Техрук - 17.02.2015 14:59:04
|
|||
|
![]() Но не будем копья ломать по пустякам, пусть будет по-вашему. Допустим, наша машина умная и понимает неформальный, естественный язык. Хотя нам проще выучить формальный язык и сильно упростить машине задачу. Но допустим. Что дальше? И, кстати, что вы понимаете под формализацией? Ведь никакой новой сущности при формализации не появляется. Нафига нам машина, которая занимается только переводом с одного языка на другой?
|
|||
|
Если сигнал не понят, это не сигнал, а событие (помеха).
|
||||
|
||||