Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Цитата
Павел  Питер пишет:
Если уж обсуждается ТАКОЙ вопрос(название топа), то необходимо искать альтернативный путь. У меня в школе преподавали Обществоведение(70-е, 80-е года ХХ века), вот вместо Обществоведения и ввести, а чтобы не было ПРЕВИЛЕГИЙ одной религиозной культуры над другой - преподавать ИСТОРИЮ всех основных мировых религий.

Вы поймите, это всё неприемлемо ибо вводить преподавание истории религий в общеобразовательной школе есть чушь ибо в таком случае нужно будет вводить и историю философских концепций и много чего ещё, а основные предметы когда преподавать будем?
Цитата
PINGVIN пишет:
И что дальше - еще год добавлять для выполнения прихотей путинского коллеги по совместной работе в андроповском КГБ патриарха Алексия?

ВО - ВО, совершеннейшая нелепость.
Цитата
логонетик пишет:
вводить преподавание истории религий в общеобразовательной школе есть чушь
Знание лучше чем незнание.
Именно безграмотностью пользуются нечистоплотные жрецы от релилигии(любой) для оболванивания и иногда просто ЗОМБИРОВАНИЯ подрастающего поколения
Цитата
логонетик пишет:
работе в андроповском КГБ патриарха Алексия
Пингвин, ну что же вам везде КГБ-то мерещится. Не так страшен черт как его малюют...
Павел Питер
То, что патриарх Алексий был сотрудником андроповского КГБ - это общеизвестный факт, который даже сам Алексий никогда не пытался отрицать.
Пользователь забанен 14.10.2014
Кстати о духовности, нравственности и прочем.
Мой друг, доктор богословия, кстати, прислал мне недавно интересное письмо.
Там нет ничего личного, поэтому воспроизведу здесь.

Задержанный в апреле скинхед дал показания о 17 совершенных убийствах

Как уже писал "Твой ДЕНЬ", 18-летний студент Московского училища прикладного искусства, будущий иконописец вместе со своими приятелями-скинхедами хладнокровно убивал людей.

Теперь юноша подробно рассказал о времени, месте и обстоятельствах каждого из своих преступлений.

В первый раз Артур решился на убийство в день взрыва на Черкизовском рынке. Став свидетелем драки между неизвестными лицами и мужчиной с внешностью восточного типа, молодой человек достал из кармана "приобретенный для хозяйственных нужд" нож и, не задумываясь, пустил его в дело, дважды ударив несчастного в левый бок.

Следующая жертва пала от рук молодого скинхеда год назад в Мытищах.

 Я возвращался от знакомого, имени которого не помню,   рассказывает Рыно.   Меня сильно толкнул в спину и обогнал мужчина кавказской внешности.

Озверев, Артур догнал несчастного и всадил нож ему в шею.

Преступник подробно описывает внешность и одежду убитых им людей. Дважды жертвами озлобленных юношей оказывались дворники, но чаще объектами агрессии компании скинхедов становились хорошо одетые, обеспеченные люди, иногда автовладельцы. Объединяло всех их только одно: кавказская, азиатская или просто "неславянская" внешность.

... Последнее убийство компания друзей Рыно совершила в ЮВАО 6 апреля этого года   в Страстную пятницу. Ровно через десять дней Артур и его приятель Павел Скачевский были задержаны.

Статья из номера 297 от 29 августа 2007


Из отзывов в сети:

" убийца - будущий иконописец! Ходил ведь в храм, исповедовался и причащался!.. А последнее убийство совершил в Страстную пятницу...
Помнится, на всю старну "сектоборец" Дворкин призыв
Не судите опрометчиво.

призывал закрыть немедленно организацию кришнаитов по причине их "деструктивности", т.к. кто-то из бывших их членов, когда-то в Америке (а вовсе не в России!) кого-то убил.
Наверное, теперь тоже самое можно сказать об РПЦ?"

"Многих очень даже греет мысль о том, что они избранные, "православные", - а все остальные в ад пойдут, кто в храм не ходит... Вот такие фанатики и нужны клерикалам, с их помощью черносотенцы стремятся захватить власть в стране... Не здесь ли, в клерикализме, причина разжигаемой в СМИ истерии по поводу т.н. "сект"? Ответ очевиден."

"Это просто кошмар, молодые ребята, они позорят наш народ, а по поводу кавказцев, среди них так же как и среди нас полно и умных и порядочных людей и дураков также хватает."

"Злоба переполняет, терпение кажеться слабостью, безумие
охватывает все общество........."

"А ведь этот маньяк ходил исправно в храм, причащался, исповедовался..., - убийца-иконописец!! Сколько еще таких выродков прикрываются "православием" для оправдания своей патологической ненависти к людям, к инакомыслящим?! И таких подонков некоторые "батюшки" "благословляют" идти избивать т.н. "сектантов", гнать инаковерующих и т.п., - черносотенцы и клерикалы снова хотят захватить власть!!"
Не судите опрометчиво.

Цитата
Павел  Питер пишет:
Знание лучше чем незнание. Именно безграмотностью пользуются нечистоплотные жрецы от релилигии(любой) для оболванивания и иногда просто ЗОМБИРОВАНИЯ подрастающего поколения

Чёрт возьми, лучше- бы ввели в школах обязательные уроки критического анализа, толку было- бы намного больше, по крайней мере значительно увеличилось- бы количество людей мыслящих критически.
Цитата
Sapiens пишет:
"Многих очень даже греет мысль о том, что они избранные, "православные", - а все остальные в ад пойдут, кто в храм не ходит... Вот такие фанатики и нужны клерикалам, с их помощью черносотенцы стремятся захватить власть в стране... Не здесь ли, в клерикализме, причина разжигаемой в СМИ истерии по поводу т.н. "сект"? Ответ очевиден." "Это просто кошмар, молодые ребята, они позорят наш народ, а по поводу кавказцев, среди них так же как и среди нас полно и умных и порядочных людей и дураков также хватает." "Злоба переполняет, терпение кажеться слабостью, безумие охватывает все общество........." "А ведь этот маньяк ходил исправно в храм, причащался, исповедовался..., - убийца-иконописец!! Сколько еще таких выродков прикрываются "православием" для оправдания своей патологической ненависти к людям, к инакомыслящим?! И таких подонков некоторые "батюшки" "благословляют" идти избивать т.н. "сектантов", гнать инаковерующих и т.п., - черносотенцы и клерикалы снова хотят захватить власть!!"

Что тут можно сказать? Именно так и более того если этот процесс не остановиться, то россии конец и конец в самое ближайшее время.
Цитата
PINGVIN пишет:
То, что патриарх Алексий был сотрудником андроповского КГБ - это общеизвестный факт
И поэтому детям нельзя преподавать историю религии и историю  страны - правильно, пусть ничего не знают, такими легче управлять.
Цитата
логонетик пишет:
Чёрт возьми, лучше- бы ввели в школах обязательные уроки критического анализа,
Анализ чего-либо можно проводть на основе ЗНАНИЙ. А этот ВАш КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - технология восприятия и обработки информации, но если  на входе нет информации - на выходе бедет ЧЕРТИ-что. Вот ОНИ (наши с вами дети, наших знакомых) без знаний и стали скинхедами и прочими отморозками.
Павел Питер
А насчет истории РПЦ - то вот как раз хороший пример из ее истории, наглядно говорящий о том, чему попы могут научить детей («НиЖ» №8 1999г.):

ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

...Речь идет о «подлинной вкладной запи-
си» 1470 года Марфы Борецкой, известной в ис-
тории как Марфа-посадница.
Досифей писал: «Подлинник оной крепости с
вислою свинцовою печатью, изображающею имя
Марфы славянскими буквами, хранится между
древними документами в Соловецкой ризнице».
Сама эта грамота была утрачена после 1917
года, но сохранилось научное издание ее копии
с подробным описанием скреплявшей документ
печати. Изучив копию, специалисты пришли к
неожиданному выводу: грамота Марфы сфаль-
сифицирована...
...Что же касается самой печати, то и она, как
показал анализ, — тоже фальшивка. Для своего
времени печать слишком мала, ее канал для
шнурка имеет иное, чем обычно, устройство, а
изображение на печати присутствует лишь с од-
ной стороны.
Когда и как появился этот сфальсифицирован-
ный документ, еще предстоит выяснить, а пово-
дом к его фабрикации стал, по предположению
специалистов, некий земельный спор. Монасты-
рю пришлось обосновывать свои владельческие
права на три тони, и этому должна была послу-
жить «подлинная вкладная запись» Марфы Бо-
рецкой.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?