Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Всеобщее среднее образование возможно? А нужно?
Цитата
Sapiens пишет:
Эта диагностическая процедура уже умертвила миллионы девочек в Индии. Родители желают мальчиков
Ну понятно же девочка оборт... а мальчика нужно сохранить.
Правда это было в Китае помойму :o
Спасибо, SACh. Теперь всё понятно.
Цитата
Sapiens пишет:
А нужно ли? Очень близко - селекция людей: Спарта, нацистская Германия. А уж в наше время наступать на такие грабли... это будет не просто страшно.  Уж чего проще - Ультразвуковое сканнирование. Эта диагностическая процедура уже умертвила миллионы девочек в Индии. Родители желают мальчиков

Чтож приступим.
1 необходимо ибо в противном случае выявить кто на, что способен будет просто нереально.
2 насчёт спарты и нациской германии? А, что мы собственно знаем об этих государствах? Вы поймите историю пишут победители и для победителей целиком естественно приписывать своим побеждённым противникам все смертные грехи, понимаете к чему я веду?
3 во первых не в индии, а в китае, а во вторых речь о несколько другом.

Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Ультразвуковая диагностика опасна? А почему только для девочек?

Ультразвуковая диагностика не опасна, опасны традиции не отвечающие требованиям современного мира и догмы на которые очень многие попросту моляться.
Цитата
SACh пишет:
Правда это было в Китае помойму

Не по твоему в китае, а именно в китае.
так нужно оно всем или нет, всеобщее среднее?
Или будут разные школы с узаконенно разным качеством обучения, но с одинаковым сроком обучения? И ВУЗЫ будут публиковать объявления: "учеников школ №5, 67, 135 просим не беспокоиться?"
Цитата
Postrel пишет:
так нужно оно всем или нет, всеобщее среднее? Или будут разные школы с узаконенно разным качеством обучения, но с одинаковым сроком обучения? И ВУЗЫ будут публиковать объявления: "учеников школ №5, 67, 135 просим не беспокоиться?"

Я считаю, что дифференциация школ нужна, но также необходимо исключить вот такие ,,учеников школ №5, 67, 135 просим не беспокоиться,, варианты ибо все люди раскрываються в разное время, мало- ли, вдруг этот тип раскрылся через много лет после окончания школы.
В сфере образования соперничество между государствами в полном разгаре. И остановить его сегодня невозможно. А надо бы всем остановиться и подумать о здоровье детей.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В сфере образования соперничество между государствами в полном разгаре. И остановить его сегодня невозможно. А надо бы всем остановиться и подумать о здоровье детей.


Что значит "остановиться и подумать о здоровье детей"? По-вашему пусть лучше дети будут безграмотными, но здоровыми? А кому они тогда будут нужны?? Какая жизнь им будет уготована??? И кроме того, почему Вы решили, что забота о здоровье детей не входит в сферу образования???? И этот бред пишет тот самый человек, который ратует за свободу, демократию и конкуренцию!
Цитата
Владислав Фельдблюм пишет:
Что значит \"остановиться и подумать о здоровье детей\"? По-вашему пусть лучше дети будут безграмотными, но здоровыми? А кому они тогда будут нужны?? Какая жизнь им будет уготована??? И кроме того, почему Вы решили, что забота о здоровье детей не входит в сферу образования???? И этот бред пишет тот самый человек, который ратует за свободу, демократию и конкуренцию!

Тут даже возразить трудно. Какой-то сумбур. О здоровье. Конечно, пусть лучше дети будут не слишком учеными, но здоровыми. И народят они потом здоровых детей, которые сбалансируют здоровье и образованность. Да, государство сегодня не очень печется о здоровье детей. А от него многое зависит. Пора государству (государствам) опомниться. К здоровью детей свобода, демократия и конкуренция не имеют прямого отношения. Я вынужден констатировать, что ученый экономист Фельдблюм в вопросах образования очень и очень "плавает".
Цитата
Postrel пишет:
так нужно оно всем или нет, всеобщее среднее?

Нужно не всеобщее среднее, а всеобщее высшее. Это нужно уже хотя бы для того, чтобы люди могли грамотно проводить свой досуг, чтобы от трезвой (и образованной) головы они получали большее удовольствие, чем от пьяной.
Современная компьютеризация позволяет учиться дома. Нужно повсеместно ввести экстернат.
Всеобщее высшее образование может стать доступным, если не для каждого (правда не по каждой специальности), но, во всяком случае, условия должны быть созданы для каждого желающего его получить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Всеобщее среднее образование возможно? А нужно?