Так мы , так сразу, так и предположили: -- Что это не о Том, которое взошло на Олимп, но о Том, которое вывели сквозь двери.
"В прессе (про)сочится информация: -- Во пике расцвета умер вполне ещё моложавый и полных ещё сил еврей, не выдержав испытания ниспадающим на него богатством. Господь крайне удивлённо: -- Так ведь до начала испытания.....ещё лет двадцать пять....!!"
Андрей Дементьев: У нас в России власть не любят, Быть может, не за что любить. Но лишь от власти той пригубят И все готовы ей простить.
Игорь Губерман: Из нас любой, пока не умер он, Себя слагает по частям Из интеллекта, секса, юмора И отношения к властям.
Был я в пятницу у матери своей Альмы на госэкзамене по физике. И рад был видеть эти смелые, умные и, не побоюсь этого слова, плутоватые физиономии студентов. Уровень меня устроил вполне. Да, есть от года к году флуктуации относительно некоторого среднего уровня, но вот несмотря на все ЕГЭ и прочие педагогические эксперименты, я не вижу падения уровня.
Правда, нужно иметь в виду, что речь идёт об отдельно взятом ВУЗе. Уже о физфаке МГУ я этого сказать не могу...
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" и проект "Табитуриент" представили результаты пятого ежегодного исследования "Российские вузы глазами студентов – 2020". В ходе пресс-конференции эксперты рассказали о самых интересных тенденциях, которые удалось зафиксировать специалистам.
Опрос, проведенный Всероссийским центром по изучению общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что лучшим вузом страны россияне считают МГУ им. Ломоносова. На втором месте с сильным отставанием находится МГИМО, а на третьем — МГТУ им. Баумана (Бауманка). Материалы опроса есть в распоряжении РБК.
Топ-10 лучших вузов по мнению россиян Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова Московский государственный институт международных отношений Московский государственный технический университет им. Баумана Санкт-Петербургский государственный университет НИУ «Высшая школа экономики» Российский экономический университет им. Плеханова Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова Новосибирский государственный университет Московский физико-технический институт Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ
Самые лучшие вузы по положительным отзывам студентов (список вузов-лидеров представлен в алфавитном порядке) Московский государственный институт международных отношений; Московский государственный лингвистический университет; Московский городской педагогический университет; Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина; Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"; Новосибирский государственный университет; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина; МИРЭА - Российский технологический университет; Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева; Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова; Санкт-Петербургский государственный университет; Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ"; Финансовый университет при Правительстве РФ.
ну, к рейтингам такого рода надо относиться с юмором. Очевидно, что любой рейтинг, где фигурирует опрос широкого круга лиц, будет подвержен систематической ошибке, связанной с размером ВУЗа. Чем ВУЗ крупнее - тем более широко он известен.
CASTRO пишет: Там инфантилизм и беспомощность в неприличной форме.
Там практиковалась помимо ЕГЭ и дежурное собеседование, чтобы выявить наиболее способных учиться. С ваших слов, этот фильтр ни чего не дал, хотя рейтинг у ВУЗа большой. Вполне возможно студенты замучены рутиной.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее