№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.
RSS
Образование должно служить Человеку, не рынку., Высшее образование –ВСЕМ, тараторщина - это дебилизация и дискриминация
Цитата
ecoil пишет:
Скорее, читывал. Рекомендовать в качестве учебника не могу.
Там хорошо про золотого тельца. И это... Учебника чего? Огромный пласт культуры завязан на религию.
В Гарварде же штудируют Маркса.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
ecoil  от  2.10.14.  пишет: >>Интегральный социум, т.е. все люди вместе, как природный объект, заслуживает особого пристального внимания. Иначе может быть поздно. А мы всё больше ерундой занимаемся. Обсуждаем почему тараканы сбежали из российских городов…<<



Вы  правы, уважаемый  ecoil,  говоря  “все люди вместе, как природный объект, заслуживает особого пристального внимания.  Иначе может быть поздно.”  
И ранее 30.09.14.  Вы писали  >>Очень опасное явление, которое может привести к исчезновению жизни во Вселенной.<<

   Я не знаю,  из каких  фактов и рассуждений  Вы делаете вывод, что во Вселенной может исчезнуть жизнь.

 Но мои исследования социальной жизни людей также  обнаруживают  негативные  перспективы для совремённого общества людей.
 
Дело в том, что в жизни совремённого общества людей  развелось очень много зла.  ”Сатана (ЗЛО) здесь правит бал.”
 
Добро всюду пинается и подставляется в связке со злом, в то время как  добру в принципе не нужна такая связка, т.к. Добро может обеспечить более успешное развитие общества без зла.  

Хотя формально (лицемерно)  Добро  не отрицается и даже с пафосом и с помпой  принимается на всех уровнях масса ”положительных”  резолюций с Добром, но  фактически ”под шубой пафоса” цели добра  заменяются  таким суррогатом,  сиречь злом,  как  добродетельное зло, как борьба (вместо содействий) с её вариантами:  уничтожением (вместо улучшения существующего), военными действиями и возникновением терроризма.
 
В  нормах  морали  и прав  человеческого общества  глубоко внедрились ошибочные положения  о том, что  Человеческое Общество  должно жить  по принципам  дикого первобытного бытия (принципам, аналогичным для диких животных), для которого в борьбе за выживание зло часто в те времена приносило добро и борьба вплоть до уничтожения соплеменников тоже была добром.  
 К тому же по мере улучшений условий и средств жизни в первобытном обществе стали развиваться такие болезни Сознания как Алчность, жадность, а с возникновением  денежных отношений стала развиваться и наркота денег.
 
Вот эта укоренившаяся в мораль человеческого общества  дикая  ГРЫЗНЯ, увеличенная  наркотой денег и  пандемией болезни алчности у значительной части общества   и может привести  к  тому, о чём Вы  ecoil  говорите как  “Очень опасное явление, которое может привести к исчезновению жизни во Вселенной”

Так,  Общество в условиях культивирования  борьбы и грызни (при неадекватных действиях отдельных лидеров)  могло уничтожить себя в разгар холодной войны (здесь можно вспомнить обстановку в мире в те времена, когда Хрущёв стучал туфлёй по трибуне ООН).  
Мгновенное уничтожение жизни на Земле вследствие ядерной катастрофы – это опять же вариант  решающего Индивидуального События  среди Хаоса во Вселенной.

А в наше время грызня-борьба в обществе переходит в крайней степени удручающее состояние  и, в частности, терроризм и убийства отдельных граждан приобретают всё более и более увеличенные масштабы.

К тому же  вакханалия  зла  приводит к такому положению, когда  западная цивилизация (культивирующая зло и грызню)  медленно уничтожает сама себя (рост её народонаселения имеет отрицательную тенденцию, в то время как восточная цивилизация и цивилизация мусульман бурно растут).
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет:
Выправы, уважаемыйecoil,говоря“все люди вместе, как природный объект, заслуживает особого пристального внимания.
Лишнего внимания нет. За счёт чего особо пристально следить за всеми?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Глубокоуважаемый Владимир Васильевич. Конечно, Вы правы. Хотя стремительно растущее влияние ислама и настораживает. Вспомните историю становления христианства. Какие моря крови были разлиты.
  Да, Зло в Мире (планета Земля) также имеет тенденцию роста (бурного). Каковы же методы уменьшения его количества (да и качества тоже)? Я их (методы) вижу только в воспитании/образовании. Иными методами (силой) его не уменьшить. Вот вопрос - какие силы, возможности задействовать Обществу, чтобы сего достичь? И я в который раз смею утверждать, что только РАЗУМ, сиречь конгломерат - Добро, Милосердие, Знания, и есть оный метод.
Прошу парировать.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет: Я не знаю, из каких фактов и рассуждений Вы делаете вывод, что во Вселенной может исчезнуть жизнь.
Я готов поделиться с Вами своими соображениями.  Последовательность рассуждений такова. Интегральный социум людей развивается в сторону прогресса, да кщё с ускорением. Это похоже на паровой котел. Если его постоянно нагревать и не выпускать пар, то он, рано или поздно, взорвется. В нашем случае "дровами" служат деньги, которые бездумно печатает Америка. Скоро это приведет к социальному взрыву в масштабах планеты с использованием ядерного оружия. Всё живое на Земле исчезнет. А поскольку, согласно ЗОИ, жизни в любой форме за пределами Земли быть не может, то она исчезнет во Вселенной. Поэтому спасти жизнь можно только за счет колонизации ближнего и дальнего космоса. Но этим никто, даже в мыслях , не занимается.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil  от  2.10.14.  пишет >> Владимир Васильевич Машков пишет: Я не знаю, из каких фактов и рассуждений Вы делаете вывод, что во Вселенной может исчезнуть жизнь.
  --  Я готов поделиться с Вами своими соображениями.  Последовательность рассуждений такова. Интегральный социум людей развивается в сторону прогресса, да ещё с ускорением. Это похоже на паровой котел. Если его постоянно нагревать и не выпускать пар, то он, рано или поздно, взорвется. В нашем случае "дровами" служат деньги, которые бездумно печатает Америка. Скоро это приведет к социальному взрыву в масштабах планеты с использованием ядерного оружия. Всё живое на Земле исчезнет. А поскольку, согласно ЗОИ, жизни в любой форме за пределами Земли быть не может, то она исчезнет во Вселенной. Поэтому спасти жизнь можно только за счет колонизации ближнего и дальнего космоса. Но этим никто, даже в мыслях, не занимается.<<



Ваши, уважаемый  ecoil, мысли интересны.  Вы тоже усматриваете  убийственную роль денег.  Но Ваш путь “колонизации ближнего и дальнего космоса”  не  “спасёт жизнь”,  ибо  этот путь  не излечивает людей  от опасности денег.
   В Вашем варианте, ко времени  “колонизации ближнего и дальнего космоса” деньги ещё более усилят свою негативную роль и последуют вместе с людьми в районы “колонизации ближнего и дальнего космоса”, продолжая  болванить  людей и превращать их в свои “зомби”.  
 Всё таки, мне представляется то, что надо искать корни, почему деньги приобретают зомбирующие людей свойства, и, обнаруживая эти корни, уничтожать их, превращая деньги просто в бумажки, способствующие только товаро-материальным отношениям.

     Рецепт простой – люди должны перестать использовать деньги, как товар.
 В нормальной семье члены семьи дают друг другу деньги  без процентов.  Надо, чтобы Общество (усилием своего Разума) стало как Большая Семья.
Чтобы Общество было  Семьёй Человечества, а не семьёй зверей.
То есть  помощь деньгами в обществе должна быть без процентов.
 Люди должны зарабатывать себе средства на жизнь, извлекая средства на жизнь из Природы.  Не извлекать средства на жизнь из членов семьи.
 Не паразитировать, не быть паразитами у соплеменников.


   И ещё у меня к Вам, уважаемый  ecoil,  вопрос:  Вы пишите “поскольку, согласно ЗОИ,  жизни в любой форме за пределами Земли быть не может”.
 Поясните, пожалуйста, что это за всемогущий ЗОИ?  По моим  физическим представлениям  (да и косвенных свидетельств очень много) в принципе   Живая Природа, а затем и Мир Духовной Природы  при совпадении определённых условий могут зарождаться  в различных уголках Вселенной, кроме Земли.





wad1940ned  от  7.10.14. пишет  >> стремительно растущее влияние ислама и настораживает. Вспомните историю становления христианства. Какие моря крови были разлиты.
Да, Зло в Мире (планета Земля) также имеет тенденцию роста (бурного). Каковы же методы уменьшения его количества (да и качества тоже)? Я их (методы) вижу только в воспитании/образовании. Иными методами (силой) его не уменьшить. Вот вопрос - какие силы, возможности задействовать Обществу, чтобы сего достичь? И я в который раз смею утверждать, что только РАЗУМ, сиречь конгломерат - Добро, Милосердие, Знания, и есть оный метод.<<



Да, Вы правы, уважаемый wad1940ned,  говоря  о значении воспитания/образования  и о  силе Разума для решения вопросов развития Общества.

Установление ДОБРА методом  силы, методом революционных катаклизмов  не только бесполезно, но и вредно/опасно.
 Дело в том, что силы зла в настоящее время очень разрослись и вооружились.

Попытки физически подавить силы зла не возможны, т.к. для этого нет  контингента против  и силы зла изучили и знают, как не допускать возникновение контингента против.  А в качестве подстраховки силы зла создали очень мощные разно вариантные силовые структуры, которые на несколько порядков превышают  возможных активных противников.
 Поэтому  силовые физические методы  только вызовут море  крови и бесполезную гибель людей.

    К тому же Добро  в принципе  нельзя  устанавливать с применением зла.
Это показал и опыт попытки построения справедливого общества  в  нашей стране в прошлом столетии – лозунги были “Добро“, а выполнялись методом зла (это и “враги народа“, это и “крестьянство называлось мелкобуржуазным“ и мн. мн. др.)

    Только Воспитание и Образование при их развитии и совершенствовании  (а не уменьшение Образования в угоду паразитирующему дикому рынку) способны  постепенно перестроить  умонастроение  всех разно вариантных слоёв  общества (в т.ч. и наиболее поражённых злом)  в сторону  Добра, справедливости, свободы и равенства для всех.  

 
 И ещё, Вы, упомянув ислам и христианство, затронули тему религии.

      Есть “активисты“, которые к месту и не к месту шельмуют религии.
Это не правильно.
   Все религии надо ценить и уважать за их неоценимый вклад в развитие  Духовных качеств  Общества (ведь Рынок и особенно Дикий рынок духовность не развивает).

  Ведь религии, начиная с древнего мира и на протяжении многих тысячелетий, были основным действующим фактором, формировавшим нравы и нормы морали среди людей.  Религии  в основном  формировали Сознание людей и в конечном счёте формировали сознание предков и затем родителей всех, кто ныне живёт на земле.
 
   Другое дело состоит в том, что  Религии, наряду  с содействием/созданием очень полезных для Общества  реальных  объективных  интеллектуальных ценностей,  при создании этих ценностей  не смогли  не  добавить  в эти ценности  субъективные  “вкусовые” добавки  своих Лидеров и Создателей Религий.
         Именно субъективные  добавки разных лидеров у разных народов и цивилизаций  привели к тому,  что Религии стали отличаться друг от друга  -  это и религии Древнего Востока и Индии, это  и религии  Христианства и Ислама.  
      Позже,  разные Лидеры Ислама  создали разные разветвления шиитов и суннитов,  а у христианства  появились Лидеры, которые создали ответвление протестантов и др.
         И  примечательно то, что  каждое ответвление, наряду с субъективными оттенками,  имело свои особенные привлекательные “объективные” положения, под воздействием которых большие массы людей находили отзывы в своём сознании и становились сторонниками  каждого из ответвлений.
 
    У всех религий в их канонах  много Добра (и это очень положительно), но, к сожалению, много разновариантных субъективных добавок типа “добродетельного зла”, в т.ч. нетерпимость к иноверцам вплоть до …(в некоторых случаях до уничтожения, а это путь зла к терроризму).
Основной недостаток религий в том, что они, как правило, очень догматичны и не позволяют  рассудку, Разуму человека  исследовать и вносить поправки Логики в их каноны.

          Если бы религии позволяли вносить логические поправки в их каноны, то все религии  постепенно  сблизились бы  по своим канонам  и для человечества установилась бы одна  Религия Сознания:  Добра, Справедливости, Свободы, Равенства.
Вот интересный вопрос по биологии: почему элиминирующий отбор не действует Маниловых?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет:
Если бы религии позволяли вносить логические поправки в их каноны
Наверно стоит различать религию, как культурный феномен и церковь, как систему управления населением.
Куда вносить логические поправки? В исторически сложившиеся культуру? Во властную систему?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Вот интересный вопрос по биологии: почему элиминирующий отбор не действует Маниловых?
Кстати... Почему Природа изменяет Sapiensу в лице  Владимира Васильевича Машкова?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
У меня есть только одна версия.

Маниловых и пьяных сам бог бережет, и тут природа бессильна.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Образование должно служить Человеку, не рынку.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее