Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
Вера, своим длинным постом вы очень развеселили взрослую часть аудитории.
Спасибо.
Не судите опрометчиво.

Аркадий, а своим последним постом Вы поразили меня: ну надо же - знать (или надеется, что знаешь)  всех из взрослой аудитории, включая гостей форума, читающих посты, и знать их реакцию... :o
А у меня лично мужчины, стремящиеся поныть и пожалобиться насчет того, как их когда-то кто-то эксплуатировал даже улыбки не вызывают. Пусть даже они толстые и неуклюжие.

Продолжим немножко по Вашему посту, доктор из Израиля, тем более дело в теме касается молодежи и её будущего, включая другие страны.

А, вот оно - Sapiens: "У жены была однокурница: папа - немец, мама - донская казачка.
Где они все? В Германии."
Привет однокурснице жены от газеты "Комсомольская правда" и немецкого социолога Хайнзона, док:

"Бегущая "старушка"

Хайнзон считает, что перспективы Старого Света печальны. К середине века Европу погребет волна беженцев с Востока. Профессор оперирует цифрами.

Старый Свет к середине века переварит максимум 250 млн. экономических мигрантов. Но, судя по опросам Института Гэллапа, к 2050 году аж 950 миллионов человек из Африки и арабских государств захотят обосноваться в Европе. Вчетверо больше! Такого наплыва она не перенесет. Впрочем, кто будет спрашивать старушку Европу. К середине века население Африки увеличится вдвое: с нынешних 1,2 миллиарда человек до 2,4 миллиарда. Уже к 2040 году, по прогнозам демографов, половина населения Земли в возрасте до 25 лет будет состоять из африканцев. Старый Свет без единого выстрела сдастся этой гигантской армии...

Для доказательства неминуемой капитуляции Хайнзон использует термин "демографический сбой". Этот сбой наступает, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 - 44 лет в стране приходится меньше 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газа, населенном палестинцами (арабами), - 100/464! В Афганистане - 100 мужчин на 403 мальчиков, в Ираке -100 на 351, в Сомали - 100 на 364...

А что же будет с европейской молодежью? По мнению профессора, вся она к тому времени уедет в Австралию, Канаду, Новую Зеландию. И этот процесс уже пошел, пишет Хайнзон. "Немцы, голландцы, французы эмигрируют из своих стран как никогда. Только из Германии ежегодно уезжают 150 000 человек, причем большинство - в англо-саксонские страны. Каждый год Канада, Австралия и Новая Зеландия с готовностью принимают 1,5 миллиона образованных иммигрантов и делают все возможное, чтобы облегчить их въезд в свои страны.

Выход есть

"Уезжают, как правило, самые талантливые, высокопрофессиональные специалисты, - пишет Хайнзон. - Бегут, хотя в самой Германии два миллиона доступных вакансий, которые некем заполнить. И в то же время на программах соцпособий сидят 6 миллионов иждивенцев. Здесь 35% всех новорожденных не являются немцами, 90% тяжких преступлений совершается не немцами".

В Европе все пошло по неправильному пути где-то в начале 1980-х, считает профессор. Между 1990 и 2002 годами в Германию въехали 13 миллионов иммигрантов, из которых большинство - неквалифицированные рабочие. То же самое произошло и во Франции.

Чтобы приостановить бурный поток беженцев, нужно срочно снять с государственного бюджета тяжкое бремя всеобщего благоденствия мигрантов на пособиях.

"Надо принять закон, согласно которому дети, рожденные после оговоренной даты, должны быть на содержании не у государства, а у своих родителей. Это будет революция. Но такой революционный путь в Европе даже не обсуждается".

Гуннар ХАЙНЗОН, 72 года. Немецкий социолог, экономист, демограф. Профессор Университета Бремена. Создал и много лет возглавлял Институт Рафаэля Лемкина, исследующий проблемы геноцида. Автор 700 научных статей, книг. В сфере научных интересов - история взлетов и закатов мировых цивилизаций, начиная с Древнего мира."
Вообще вся статья крайне интересна http://kp.ua/life/514945-bezhentsy-v-evrope-kontynenty-zavoevyvaet-molodezh
                      Беженцы в Европе: континенты завоевывает молодежь
Подавляющее число беженцев - молодые мужчины. А это, как утверждает профессор, верный признак грядущих потрясений.
Именно это утверждает германский профессор Хайнзон, прозванный Карлом Марксом XXI века.
Изменено: Вера Холодная - 04.11.2015 12:12:32
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:
"Уезжают, как правило, самые талантливые, высокопрофессиональные специалисты,
Вы правильно это выделили.
Не судите опрометчиво.

А однокурсница Вашей жены побежит?
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
В 60 лет?
Вряд-ли.
За чем?
Не судите опрометчиво.

Ваш спор о прелестях и гадостях сельхозработ – типичный пример с наполнением стакана на одну вторую объема. А ведь еще другие бывают ассоциации у людей при виде данного сосуда: я скажу, что это интересное сочетание прозрачных окислов кремния, натрия и водорода, кто-то отметит гармонию диаметра и высоты цилиндра, а внучка моя скажет – пить хочу! И извините меня, но частый «наполовину пустой» стакан говорит о подсознательном самоуспокоении – «правильно я уехал!» Что еще наводит на мысль, что если бы была свобода и равенство при выборе места проживания, то и разговоров бы таких не возникало. Короче, все дело в психологии восприятия жизненных обстоятельств, отношению к жизни, так что споры тут смысла не имеют, это только вкусовщина на более высоком уровне.
Цитата
Вера Холодная пишет:
"Я не нашел научного объяснения на этот вопрос. )"
Значит это, Дим, загадка или, быть может, чудо.     "Чудо...", недавно прочла, "...противоречит не законам природы, а лишь нашим представлениям о законах природы" (Аврелий Августин).
Вряд ли чудо, вероятнее всего ребенок не начинает жизнь с "чистого листа"...
"не начинает жизнь с "чистого листа"..."
Это не противоречит мысли Аврелия Августина.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
"В 60 лет?
Вряд-ли.
За чем?"
Вслед за детьми и внуками и, возможно, спокойной жизнью в глубокой старости. Мир меняется, док, быстрее, чем мы предполагаем.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет: Мир меняется, док, быстрее, чем мы предполагаем.
Это соответствует теории негэнтропии социума людей. Очень опасная тенденция.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Особенности воспитания современных детей