Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
Дим, несколько странный вопрос. Рождается, потому что биологически всё сложилось благоприятно для этого. Склонности - это гены (их комбинация) + влияние на данную личность (на её сознание) внешнего, в т.ч. сюда входит и психика, отношения между людьми в семье. Вплоть до того, что ребенок может выбрать модель поведения и пристрастий как протест к отношениям с близкими. Одни из моих соседей были кошмарными алконавтами, каждый вечер - пьяные драки с вызовом милиции (дело было в СССР). Из  троих детей двое стали бомжами (мужчины), а девчонка выучилась (средн спец образование), вышла замуж за достойного мужчину - в общем не скурвилась, что было очень удивительно, т.к. даже собака, которая жила у этих алкоголиков была психически ненормальная.
Изменено: Вера Холодная - 31.10.2015 13:19:33
Цитата
Sapiens пишет:

Спасибо, просветили ....  
.. с момента защиты докторской диссертации ...
Таки, да. Да! Но если шутки в сторону, в этом что-то есть, - за 113 лет  впечатляющее непропорциональное большое число вручения медалей им. А. Нобеля не кому-то там, а именно евреям, с какой бы стороны на это не смотреть, - чисто рационально такое, наверное, - объяснить не просто. Даже учитывая традиции, способы, методы и технологию  воспитания детей в еврейских семьях (вcпоминаем, что настоящая тема - это "Особенности воспитания современных детей"), - когда ребенку с пеленок внушают, что не выучившись надлежащим образом естественным наукам, медицине, музыке, знанию исскусства, литературы и прочему подобному, - значит,  жить тебе в последующей жизни придется, как и большинству остальных, - не евреев. Ибо не стать тебе даже тогда литературным, театральным,  ресторанным или иным критиком. Вдуматься только:  доля евреев среди Нобелевских лауреатов в  сотни  раз превышает их долю в населении земного шара.  Н-да-с-с... Феномен какой-то, - что  еще тут можно сказать?  :(  Не говоря уж о процентном соотношении просто евреев, - не лауреатов Нобеля, -  а просто ученых, врачей, музыкантов и критиков ( :)),  - по отношению ко всем остальным жителям Земли, находящихся в том же амплуа. О слесарях, конечно, токарях, доярках, асфальтоукладчиках  и об остальных профессиях  здесь конечно, речь вообще не идет. Феномен!        
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.10.2015 18:47:34
"..как и большинству остальных, - не евреев..."
А что-нибудь ещё, кроме науки прозвучит, про властные структуры и банковскую сферу, например?
А хорошее образование можно получить без финансов? Сейчас?
Цитата
Вера Холодная пишет:

.... про властные структуры и банковскую сферу.
Э-хе-х-х ... Понимаю, - шуточная провокация, - но, тем не менее, - вот, даже как-бы  отвечаю:  банковская сфера, - оно же, - "финансово-кредитная система" (мировая и прочие), - власть, - потом еще, как водится, - политика тут же вослед, да еще евреи, - с этими вещами, наверное, лучше здесь вообще не заводиться. Особенно учитывая Правила этого форума.  А что касается, можно ли нынче получить хорошее образование без денег, - конечно, - нет! Разве что из ряда вон выходящий какой-нибудь случай случается, - явный вундеркинд вдруг объявляется, - а он из бедной семьи.  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.10.2015 20:00:28
"Быть может, мы- сыновья торговцев, но мы же - внуки пророков" Х.Вейцман.
Действительно,  не стоит заводится... если и Вам и мне ясно.
Ладно, пусть успешно развиваются в своём молодом государстве, самолеты военные пусть хорошие делают, а то  их четверо шестерых наших почему-то испугались...с их то научными достижениями, надо думать, и в военном авиастроении.
А если заберут к себе от нас Ксению, то весь российский народ (большинство россиян, точно) будет очень благодарен.
Про Ксению (не к ночи будет помянута) потому, что современные дети "воспитываются" ещё и через ТВ (где данная мамзель ярко засветилась), и через интернет.
Изменено: Вера Холодная - 31.10.2015 20:24:32
Прочла на днях о воспитании, Петр, детей, юношества в т.ч. и  в плане патриотизма, толерантности (в т.ч. к сексменьшинствам) и проч (глазами небезызвестной россиянки) у другого народа : http://snob.ru/profile/24691/blog/77683#comment_725938
Конечно, ни в коем случае не предлагаю это обсуждать, другая страна, другая история и условия (+ рекомендации админов).
Меня чисто заинтересовал только один реальный момент. Если солдату, попавшему в плен, разрешается (официально) выдать всю ему известную информацию о своих, а свои должны быстренько передислоцироваться и изменить все планы, то это делается в любом случае исчезновения бойца, даже когда неизвестно - жив он, мертв, попал в плен или нет?
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2015 10:08:39
Цитата
Вера Холодная пишет:
Дим, несколько странный вопрос. Рождается, потому что биологически всё сложилось благоприятно для этого. Склонности - это гены (их комбинация) + влияние на данную личность (на её сознание) внешнего, в т.ч. сюда входит и психика, отношения между людьми в семье.
Такими факторами объясняется рождение талантливых и гениальных детей в семье скромных родителей?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Никогда не думала, что рождаются уже какими-то гениальными. Родись Эйнштейн в другое время, месте, семье, кто знает? - может быть, дальше ростовщика и не пошёл бы. Всё развивается. Факторы должны быть. Если Вы считаете, что всё определено иначе, пожалуйста, выскажите свою мысль.
Цитата
а именно евреям
просто есть секретная организация евреев, управляющая миром и помогающая своим.

Шутка в которой что то есть... ;)

Воспитание, плюс круг общения (еврейский соответственно) плюс естественный отбор на интеллект и сплоченность перед лицом полчищ гоев. Не даром их не любили в политических системах где думающий народ не нужен.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Никогда не думала, что рождаются уже какими-то гениальными. Родись Эйнштейн в другое время, месте, семье, кто знает? - может быть, дальше ростовщика и не пошёл бы. Всё развивается. Факторы должны быть.
Тысячи детей рождаются, живут и воспитываются в условиях способствующих раскрытия гениальности, но лишь единицы среди них становятся выдающимися гениями своего времени. Почему?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Особенности воспитания современных детей