Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
А как же столкновения звезд, а как же падение на землю астероидов, а как же взрывы сверхновых звезд, а как же поглощение звезд черными дырами, а как же периоды массового вымирания видов?

Если посчитать, какова же вероятность взрыва сверхновых в наблюдаемой части Вселенной (по последним данным, в основном за счет данных получаемых с орбитальных телескопов, работающих в различных диапазонах длин волн, наблюдаемая часть Вселенной по грубым подсчетам составляет сотни миллиардов зведных систем), частота обнаружения сверхновых (по грубой оценке 1 на 10 лет), легко подсчитать, что в подавляющем большинстве наблюдается больше упорядоченность, нежели процессы дезинтеграции.
Последние нобелевские лауреаты в области физики также зафиксировали "странную ось", пронизывающую всю Вселенную. Единственно, мне не понятно, почему в СМИ ее обозвали "осью зла" Вселенной, очевидно, только из-за полного непонимания наблюдаемых процессов.  
Неравномерность распределения реликтового излучения весьма убедительно доказывает значительное преобладание глобальных факторов упорядоченности во Вселенной, нежели процессов хаоса.
На месте образования сверхновых зафиксирована "странная" упорядоченность газопылевых образований.
И эта упоредоченность если она есть возникла отнюдь не случайно. Она является результатом многомиллиарднолетнего эволюционного развития этой самой наблюдаемой части вселенной. Неисчислимые количества вещества и энергии были израсходованы на создание некой системы. И именно то, что системы существуют и доказывает неопровержимо факт их предшествующего эволюционного развития.
Поскольку глобальные процессы, наблюдаемые нами во Вселенной, для управления нам не доступны, а мы, т.е. люди являемся всего лишь составной частью того пространства, которое существует по этим глобальным законам, то нам надо-то (т.е. людям) всего лишь не входить в противоречие с этим пространством и совершенствовать себя, т.е. свою личностную основу и тогда нам может быть и удастся сохранить нашу планету.
А никто не знает, что такое противоречие с этими законами. Откуда вам знать что вы их нарушаете или нет. Рано еще человечкам мечтать о нарушении законов мироздания.
Цитата
Талян пишет:
Животные и растения не погибнут.

Вашими устами да мед бы пить!
ЕЖЕДНЕВНО на Земле исчезает 19 видов животных!!! (За 20 лет данные устарели. Сейчас положение еще хуже!)
Зато 20 - 30 видов возникает. Человек сильно изменяет ландшафт влажных тропиков. Если раньше был один лес, то сейчас лес остался и плюс появились антропогенные объекты и поля и вырубки и т.д. А свобоное пространство не может не осваиваться жизнью. И там резко усиливается видообразование.
В своей книге "История человечества. Человек и Природа:история отношений как цивилизационный процесс" 2006г. Изд. "Алетейя", я дал ответы на многие вопросы. Главное- вкниге даётся ответ на исторический смысл современного глобального кризиса. История человечества рассматривается с точки зрения отношения человека к природе. Даётся критерий понятия "цивилизация"- это способ отношения человека к природе:

1 цивилизация- биоестественная. Биоестественный
               способ отношения.
               Собирательство,охота и
               рыболовство.

2 цивилизация- биопреобразовательная.
               Биопреобразовательный способ
               отношения. Земледелие и
               скотоводство.

3 цивилизация- биоэксплуатационная.
               Биоэксплуатационный способ
               отношения. Урбано-индустриальная.

Современный глобальный кризис есть кризис урбано-индустриальной цивилизации и переход к новому способу отношения- бинологическому\биоразумному\ и 4 цивилизации-БИНОЛОГИЧЕСКОЙ.
Думаю мои идеи форумы частично отвечают на вопрос этого форума
В чем причина природных явлений и их взаимосвязи
http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=10&TID=6688#postform
кто главный виновник парникового эффекта планеты
http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=10&TID=&MID=19111#message19111

как остановить глобальное потепление климата
http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=10&TID=6715

ваше мнение ?

с уважением к форумчанам
А кто вам сказал что есть отдельно природа и отдельно человек?
    Человек - это часть природы. И если природе (человеку) нужно чтобы вместо одного вида (дуба) рос другой вид - пшеница, ну значит так природе (человеку) надо. А противопостовлять природу и человека по моему в принципе неверный подход.
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
И если природе (человеку) нужно чтобы вместо одного вида (дуба) рос другой вид - пшеница, ну значит так природе (человеку) надо.

Отлично сказано :idea:  :!:

Практически полная смена биогеоценозов в масштабе планеты происходила неоднократно.
Представляете, каке страсти кипели на заседаниях ДАЕН (Динозавровая Академия Естественных Наук), когда великолепные леса споровых и голосемянных исчезали под натиском мелких и отвратительно агрессивных покрытосемянных. А вершина творения Мирового Разума - Рептилии(есть гипотеза о том, что они были разумны), гибли миллионами и вообще исчезали с лица Земли под натиском этих отвратительных, горячих, вонючих, беспокойных, всеядных, грязных млекопитающих. :D
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?