Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
PINGVIN, а почему не говорите о причине?

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)

И что после потопа? Человек изменился? Ни фига! Все тоже. Только теперь человек уже сам себя боится - едва удерживается от соблазна нажать на ядерную кнопку.
Отношение священные текстов к реальности примерно такое же как то, что Ленин реально носил бревно и реально любил детей, а мудрый товарищ ИВС точно рассчитал что нужно отсутупать именно до Волги и выматывать врага. Ведь реально же до Волги отступал и врага выматывал.

   Когда я писал что коммунизм как удовлетворение потребностей недостижим, потому, что потребности человека недостижимы я имел в виду именно то что коммунизм не достижим. Ни при наличии разума ни при его отсутствии. Утопии недостижимы в принципе. Если вы найдете хоть одного человека потребности которого можно удовлетворить тогда я не прав. Вот мой опоненнт говорил что его удовлетворит только развитие и поступление разума. А ему ответил, что сколько бы ему разума (знаний) не дай и на какой бы уровень развития его не поставь ему все равно будет мало и он будет хотеть больше. То есть даже такие потребности не удовлетворимы. А то что выгодней ограничить разум, это вообще ни к селу ни к городу.
    Я вас совершенно твердо могу уверить что ни с жизнью, ни с человечеством ничего такого радикального случиться не может. Во всяком случае за миллионы лет ничего такого не случится.
Идрис, ну, право же, что Вы такое говорите о мильенах годах, да еще и заверения делаете? К чему? Человечество ни черта не знает о своей истории. Куцые обрывки весточек из прошлого. Что знаете Вы, и в чем Вы можете быть уверены? Всех Ваших дней – пшик, вот и нет Вас. Также и другие человеки. И кто может сказать, что было до того, и что будет после? Увы. Никто. Ничего.
Три миллиарда лет жизнь существовала и разные вещи пережила. И эти переживет. Да и человек тоже много всего страшного пережил и особо таких же страшных вещей не предвидется. Все очень и очень неплохо.
    Я тоже не знаю ничего про будущее. Но все таки предполагать, что то резко радикальное менее обоснованно, чем предполагать, что будет также как и всегда.
Непонимание человечеством смысла собственного существования, отсюда неумение четко определить личную позицию в процессах идущих в Мире – Вселенной, ставит под сомнение возможность существования текущей цивилизации.

Наблюдаемый нами процесс как-то организоваться, не важно, с каким центром и идеей, как правило, основан на силовых, директивных формах. Стремление к объединению человечества, диктуется подсознательным чувством самосохранения, подсказывающим, что только крупные системные образования наиболее жизнеспособны. И это действительно так, но только тогда, когда они созданы по образу и подобию их базового центра.

Почему-то, стремясь как-то упорядочить собственное общежитие на этой планете, люди забывают, что их планета Земля, являясь сегментом Солнечной системы, также входит и в общую систему Вселенной и, что законы Вселенной, обязательны для выполнения и нами землянами. Именно принципы, на которых зиждется несокрушимость Вселенной, положены в основу существования и ее периферических миров, к которым относится и наша планета и эти принципы необходимо учитывать, взяв их за основу, при создании любых систем: будь то цивилизация, государство или семья.

Взаимодействие между субъектами цивилизации, не важно, какие размеры и формы имеют эти субъекты, должно осуществляться только на этих принципах и только тогда мы сможем говорить о стабильности в мире, о конструктивных взаимоотношениях между народами и, как следствие, о создании предпосылок к устойчивой эволюции цивилизации в целом и, в ее рамках, каждого отдельного человека.

Эти принципы известны, дело за малым – воспользоваться ими.

Самое интересное, не важно кто эти принципы возьмет за основу своего существования: отдельный человек или целое государство, важно, что у взявшего их, сразу возникает перспектива на собственное будущее.
С научно-технической и экономической точек зрения спасение человечества сегодня вполне возможно.Главное же препятствие и опасность сегодня исходит из политической ситуации в мире.После разрушения СССР процессы бисбаланса сил и интересов в мире стали стремительно нарастать.Это может надолго устранить возможность для человечества объединить усилия для спасения.А может даже привести и к гибели...
Не надо спасать человечество. Его не от чего спасать. Единственная угроза это наличие подобных спасателей и благодетелей всех и вся.
     У биологического вида например у Homo sapience не может быть цели существования или смысла, цель или смысл бывает только у сознания, думающего об этой цели или смысле. Жизнь просто существует бессмысленно и беспощадно.
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
У биологического вида например у Homo sapience не может быть цели существования или смысла, цель или смысл бывает только у сознания, думающего об этой цели или смысле.
Жизнь просто существует бессмысленно и беспощадно.
Это - доминирующая точка зрения, которая характеризует текущее состояние большинства индивидуумов. Данная позиция характеризует высокую степень потери резонанса со своей первоосновой - и что в итоге? Поэтому с этих позиций, весь возникший комплементарный гиперкомплекс включающий в себя все многообразие биологических видов, которые "странным" образом дополняют друг друга, возник абсолютно случайно и никоим образом не связан друг с другом, существует обособленно и никакой цели в этом нет, само существование Вселенной также "случайно". Но странное дело - десятки миллиардов зведных систем сосуществуют стабильно и синхронно, подчиняясь единым законам, где параметры микромира "плавно" переходят в параметры макромира. Какие же законы и базовые принципы лежат в основе мироздания Вселенной и человека, частности.? Надо полагать, что они одни и те же, поскольку человек является всего лишь составной  частью Вселенной. С другой стороны, эти принципы  должны быть предельно простыми, а их количество ограниченным.
Стоит ли говорить о спасении планеты в то время, когда почти вся деятельность человека направлена на её варварское уничтожение?
Ведь, по большому счёту, практически всё  человечество живёт "одним днём" (после нас - хоть потоп!)?
Уничтожаются леса, загрязняются почва и воздух, загажена природа во всех её проявлениях.
Человечество, если будет идти тем же путём, просто уничтожит само себя - вот тогда и САМА спасётся наша замечательная планета!
А как же столкновения звезд, а как же падение на землю астероидов, а как же взрывы сверхновых звезд, а как же поглощение звезд черными дырами, а как же периоды массового вымирания видов?
  Чтобы возниклото, что вы считаете промыслом высших сил. Природа преодолела коллосальный эволюционный путь. И чтобы возник один вид живых организмов триллионы его предком отдали свои жизни в беспощадной борьбе за выживание. И появление наиболее приспособленных особей основанное на жизни и смерти триллионов не может быть случайным. И называть ето случайным, а какие то чудеса неслучайным. Это, извините, уже за рамками понимания.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?