Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Я спрашивал про наличие конечных потребностей. Вы указали что имеет потребность в разуме и прогрессе. Если это ответ на мой вопрос, то значит на ваш взгляд разум и прогресс это конечные явления.
    Сомневаюсь что вы на самом деле так думаете и хотите получить некое конечное количество разума или получить некую конечную стадию прогресса.
Цитата
Я спрашивал про наличие конечных потребностей. Вы указали что имеет потребность в разуме и прогрессе. Если это ответ на мой вопрос, то значит на ваш взгляд разум и прогресс это конечные явления.
Сомневаюсь что вы на самом деле так думаете и хотите получить некое конечное количество разума или получить некую конечную стадию прогресса.

Не совсем так, у меня есть мечта о бесконечном во времени прогрессе и бесконечном во времени разуме, так более точно.
«Не совсем так, у меня есть мечта о бесконечном во времени прогрессе и бесконечном во времени разуме, так более точно.»

У тебя, но не у всех. А коммунизм ты собрался строить для всех. Здесь грубейшая ошибка.
Цитата
У тебя, но не у всех. А коммунизм ты собрался строить для всех. Здесь грубейшая ошибка.

Те у кого нет такой мечты есть неисправные механизмы подлежащие ремонту.
Не надо никого насильно "ремонтировать" Ну не хотят - пусть как хотят, их дело.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Не надо никого насильно "ремонтировать" Ну не хотят - пусть как хотят, их дело.


Не верно пингвин, если к этим неисправным механизмам прислушаться и не отремонтировать их, то прогресса не будет не только для неисправных механизмов, но и для исправных механизмов.
"бесконечном во времени прогрессе и бесконечном во времени разуме" то есть бесконечности достичь нельзя по определению, по тому что конца у бесконечности быть не может. Соответственно сколько бы вам ни дали разума и прогресса, ваши потребности не могут быть удовлетворены потому что они бесконечны, а раз ваши потребности не могут быть удовлетворены. Впрочем как и потребности любого человека, любая концепция говорящая нам что она удовлетворит ваши потребности является сказкой, утопией и т.п.
    Соответственно коммунизм есть утопия и он не может быть достижим ни при каких обстоятельствах.
Прошу прощения, прочитал только несколько строк, и конец - суть понял, думаю надо уточнить как минимум 1 фразу (из того что прочел):
Цитата
Согласитесь, что наша планета земля, наш общий дом, серьезно больна. Загрязнение воздуха и воды, глобальное потепление, большое количество токсичных отходов — лишь некоторые опасные симптомы болезни нашей планеты.

Наверное, больны земляне... не Земля :) То общество, в котором мы живём. Куда не ткни - везде противоречия и лож. В конституции не более 200 статей - основной закон? - и миллионы федеральных и т.п. законов противоречащих и ей и самим себе... И на этом строится государство и общество. А в этих государствах - заводы, экология и т.п. всё остальное - в еще более запущеном состоянии :)  "Рыба гниёт с головы" - в себе разобраться не можем - а тут еще экология и прочая ... Дотянулся до калача - хапнул и в нору - жир копит - чиновники - конокрады, депутаты с образованием в три класса, ученые с дипломами из метро... о чем Вы? Экология планеты? :))) всё гораздо ближе, в душах людей воняет гнилью и смертью. А Земля... она нас переживет, перетерпит - если уж одушевляете. - тут не переживайте :)
Идрис Идрисов
//Нет нет и еще раз нет. В природе должно было быть именно так. А вот если бы оператор спас нполноценных львят. И спас неполноценную самку, "охранил" природу. Вот это вот было бы неправильно для природы. Не плохо или хорошо, а неправильно.//
=== Наверное, да, не тоит вмешиваться в природу – сама разберется. С другой стороны, этак можно оправдать, например, любые военные действия. Да и борьба медиков за жизнь не совсем здоровых младенцев – это, получается, явное противоречие природе. Хм.

Идрис Идрисов
//Жизнь не может исчезнуть и человечество не может вымирать.//
=== Тогда интересно было бы узнать, а чего это столько воплей: грядут глобальные катастрофы и катаклизмы, человечество в опасности как вид?

Клон
//Ну и что же Вы там нашли? Поделитесь этими откровениями.Дайте простой рецепт решения проблемы. А то читать толстую книжку неохота//
=== Ну, в общем-то, все сводится к необходимости соблюдения Заповедей, которые можно разделить на две части. Одна регулирует отношения с Богом, а вторая - между людьми. Вот если бы люди помнили и придерживались хотя бы одной, – Возлюби ближнего своего, как самого себя – то очень-очень-очень много проблем просто не существовало: и на бытовом уровне, и в глобальных масштабах. (К сожалению, люди как-то не сильно проявляют интерес к книжкам, а интенсивно разрабатывают и осваивают новые виды массового уничтожения.)

Талян
//А я и не говорил, что Земля погибнет. Согласно Библии она будет существовать вечно и на ней вечно будут жить люди.//
=== Толян?! Вы может быть не ту библию читали? А как же об обновлении земли, о новой земле?!

Идрис Идрисов
//Миллиарды людей физически не погибнут. Это совершенно неверное понимание библии.//
=== Откуда же там два массовых воскрешения с разницей в тысячу лет? Для чего вторых воскрешают и почему такая разница во времени воскрешения?

PINGVIN
//написана-то она была ДВЕ тысячи лет назад//
=== Что ничуть не снижает ее актуальность для нашего времени.

Владимир Александрович Кардановский
// Успокойтесь ребята,я вас всех спасу непременно с помощью моих изобретений и разработок,если.конечно, чиновники на все эти спассредства денег не зажилят...//
=== Слабое утешение. В изобретениях не сомневаюсь. Только Вам для их реализации потребуется никак не менее тысячи лет, которые уйдут, наверное, в основном на выбивание денег. Если же Вы и сможете кого-то воскресить, то вовсе не уверен, что будет Большая Радость, поскольку помимо Вас первого, кого увидят, будут обязательно еще и чиновники.

Идрис Идрисов
//Священные тексты (все без исключения) вообще не имеют никакого отношения к реальности//
=== Проблемс только в том, что написанное там подтверждается историческими фактами.

денис семененко
//Странно у меня лично потребности очень скромные и никаких златых гор и рек полных вина мне и нах не надо и даже с доплатой не надо, а нужны мне разум и прогресс, видите одного такого нестандартного человека вы уже знаете <…> у меня есть мечта о бесконечном во времени прогрессе и бесконечном во времени разуме <…> Те у кого нет такой мечты есть неисправные механизмы подлежащие ремонту//
=== Да был уже товарищ Ленин. Тоже была у него Большая Мечта. Вдалбливали нам, пил чай из морковки. Может быть, хватит товарищей? Его давно уже нет, а его дела до сих пор расхлебать не могут. Нельзя ли как-нибудь обойтись только электрификацией всей страны?

Идрис Идрисов
//Соответственно сколько бы вам ни дали разума и прогресса, ваши потребности не могут быть удовлетворены потому что они бесконечны, а раз ваши потребности не могут быть удовлетворены.//
=== Хм. Из этого следует, что экономически выгодней ограничить разум. Что, да, в общем-то, подтверждает практика использования СМИ в нашей стране.

Идрис Идрисов
//Соответственно коммунизм есть утопия и он не может быть достижим ни при каких обстоятельствах//
=== Он мог бы быть достижим при наличии разума. К глубочайшему сожалению, его наличия даже в небольших количествах не предвидится. Если кто и является носителем Разума, то это не человек. Пока ему не под силу такая ноша. Потому вот и утопия.

Георгий Роганов
//Наверное, больны земляне... не Земля//
=== Ну, где Вы видели, чтобы больной, потерявший рассудок (или и вовсе его не имевший), признал, что он болен? Как Вы представляете лечение общества самого себя? Здесь явно потребуется болезненное хирургическое вмешательство. А поскольку всех все устраивает, то есть ли смысл в изменениях? Да и кто будет проводить операцию? Дальше разговоров все равно ничего никуда не идет.
Леша: "Вот если бы люди помнили и придерживались хотя бы одной, – Возлюби ближнего своего, как самого себя – то очень-очень-очень много проблем просто не существовало"

Ну почему же? Люди хорошо знакомы с Библией и свято соблюдают призывы святых отцов Достаточно вспомнить например книгу Бытие пункт 7:

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю... (далее рассказывается как он это сделал)

После чего апостол Ионанн в Первом соборном послании  призывает:

11. Возлюбленные! Если ТАК возлюбил нас бог - то и мы должны так же любить друг друга!  


Как видите, люди полностью выполняют заветы Библии - любят друг друга так же как это делал Господь!
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?