Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Цитата
PINGVIN пишет:
Провода в пластиковой изоляции - замораживать сначала в обычном морозильнике, потом - жидким воздухом и пропускать между валками которые бы провод сплющивали в полосу. Медь и алюминий будут прокатываться - они от холода хрупкими не становятся, а пластмасса осыпется.

Хорошее решение.
Предлагаю пойти ещё дальше, исходя из принципа: - Хорошее решение должно заработать в корпусе реальной установки, и там, где это нужно.
Как бы это можно организовать и осуществить? Может, в мобильном варианте? – Подъехала к комплексному складу, где для неё заготовлено сырьё, и культурно переработала свою часть заготовки?
Поднимамем тему глубоой переработки лома цветмета?

Бизнесмен бы сказал, самое эффективно нанять сто китайцев и заставить оголять провода.
А еще лучше призывников-стройбатовцев: им вообще платить не нужно, да и кормить тоже можно впроголодь - как это обычно и делается.
Пользователь забанен 14.10.2014
А мне почему-то очень хочется иметь возможность самому грамотно разбирать и рассортировывать свои (и даже соседские) вещи перед их утилизацией. Это мне и интересно, и, даже, трудоспортивно. И чтоб машины с подобным оборудованием приезжали и культурно обрабатывали то, что есть смысл обработать на месте (обработка-то многоэтапная). Переработка должна быть достаточно комплексной, а транспортировка между предприятиями — оптимизироваться.
Помещаешь все в центрифугу, легкие фракции устремяться вверх, тяжелые вниз.
Цитата
PINGVIN пишет:
А еще лучше призывников-стройбатовцев: им вообще платить не нужно, да и кормить тоже можно впроголодь - как это обычно и делается.

...Бросив университет и взяв в кампанию троих приятелей, Мошенник выехал в подибанский скольхоз. В тот же день был заключен договор на устройство ограды для пастбища 11 на 11 километров: по тыще за километр колючей проволоки на железобетонных столбах, забетонированных в землю.
- До завтра, сказал Мошенник и приступил к делу.
Ровно в девять ноль-ноль следующего дня Мошенник вошел в кабинет к директору:
- Примите работу, сказал он.
- ???
- Работу примите, повторил Мошенник.
- Не валяйте дурака, все еще сомневался директор.
- Нам некогда ждать, сказал Мошенник. Нас еще ваши соседи к себе пригласили.
Директор выглянул в окно: ряды столбов уходили за горизонт.
- Надуть решили, сказал директор и нажал кнопку. Явилась секреторсша.
- Пригласи членов...
Выехали за реку.
- Ройте тут, приказал директор. Откопайте этот столб. Тот.
Откопали, все, как положено: бут, раствор.
- Как же?.. отвесил челюсть директор.
- Деньги на бочку, потребовал Мошенник.
После расчета Мошенник устроил пир в честь директора и Системы.
- И все-таки, как же вы вчетвером выполнили работу за двести человек?
- Как, как, сказал Мошенник. Видишь, вон там стоит воинская часть. Четыре ящика коньяку командованию и восемь часов ночных полевых учений по установке проволочных заграждений...
Мошенник!!! Воспользовался экологической близорукостью местного руководства :evil:  Впрочем, в таком положении и сам Чёрт ничего другого бы не сообразил :( :cry:  А в системах достаточно цивилизованных миров председателя в таких случаях соображают  заказать передовые животноводческие комплексы или, даже, целые культурные посёлки, с классной инфраструктурой, висячими садами и, в том числе, с апартаментами для военных 8)  :)
Дмитрий, знаете, какая грустная мысль мне сейчас пришла. В 1917 году подавляющая часть технической интеллигенции осталась индифферентной к большевистской власти и абсолютно была уверена, что власть ее не тронет. Однако тронула, да еще как! "Ласточки" полетели сразу, но первое крупное дело было "Шахтинское". Ну а за инженерами в конлагеря пошли косяками "гегемоны". У диктаторской власти СВОЯ логика.
Цитата

http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=14&TID=6270&MID=15653#message15653
Этот рекорд можно сравнить разве что с заработком тех четверых ребят, которые за одну ночь установили 40 км проволочных ограждений вокруг пастбища (происходило это году в 70-м в Якутии).

Пастбище для оленей в малонаселённой тундре? Так это был исторический факт? Никогда не видел такого собственными глазами и сначала подумал, что это сочинение-фантазия, как и мой предыдущий пост.
О чувствах, образно:
На очередном витке эволюции знаки истории могут раскрашиваться красками эмоций и чувств, помогая корректировать курс. Вариант 1917г. – навряд ли повторится.  Грусть и другие чувства, сопряжённые с известными фактами, хорошо спасают от глупостей. Тогда тупые диктаторы издевались насилием над техническими интеллигентами, а сейчас грамотные и демократические власти чествуют их, безразличием к проявлениям инакомыслия и предоставляют свободу творить, в меру своих способностей и возможностей.

Цитата
Александр пишет:
Помещаешь все в центрифугу, легкие фракции устремяться вверх, тяжелые вниз.
Центрифуги и (гидро)циклоны хороши для разделения грубых дисперсий; суспензий, жировых эмульсий, пылей, может, дымов. Их можно применять для очистки  оборотной воды на мойках. Гравитационное разделение молекулярных смесей возможно только в многоступенчатых ультрацентрифугах (их окружная скорость должна быть сравнима со скоростью теплового движения молекул). Иногда более выгодны другие методы рекуперации, ректификации и обезвреживания продуктов переработки, с применением селективно-проницаемых мембран, сорбентов, катализаторов, электрофореза и ионных ветров, или призвать на помощь биологические технологии. В общем, довольно сложными и изощрёнными приёмами. А при переработке смеси твёрдых бытовых отходов чего только не выделяется…
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Активная экология