Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Вот и дискутируем и обсуждаем, защищаем диссертации,делаем доклады на конференциях, а в это время в мире  набирают темп глобальные климатические изменения,которые неизбежно приведут к всемирной экокатастрофе.
"набирают темп глобальные климатические изменения,которые неизбежно приведут к всемирной экокатастрофе" - это чушь

   Откройте любой учебник по палеогеографии или геологии там будет четко написано что климат не может быть стабильным он всегда меняется в разных циклах. И если в 19 веке был так называемый малый ледниковый период, граница ледников в альпах снизилась по сравнению с 18 веком на 500-700 метров. Логично предположить что в 20 -21 веке должно становится теплее.
   Подобные процессы неотемлемая часть природы, и ничего нового или необычного для природы эти колебания климата не представляют. А уж про катастрофу это вообще полная бессмыслица.
Идрис Идрисов:Я вовсе не претендую на роль выразителя истины в последней инстанции,поэтому позвольте мне иметь право высказывать и "чушь" о возможной всемирной экокатастрофе.Кстати,я далеко не одинок в этой "чуши".Многие экологи и климатологи уже давно говорят то же самое.Вспомните хотя бы недавний доклад британских ученых своему премьерминистру Блэру.Ну а вашему бодрячеству и оптимизму можно только позавидовать.Вот только бы подвести под них еще и науку...
Откройте хоть один учебник по геологии или палеогеографии и если вы найдете там хоть одно упоминание о катастрофических климатических изменениях тогда конечно я не прав, а вот если не найдете тогда я прав и наука права. А псевдо популизм не прав, потому что он не может быть прав.
Извините,вы ничего не слышали о  гибели динозавров или хотя бы о том,что мамонты вымерли...?!
А при чем тут динозавры? Они-то, по-моему, вымерли из-за падения крупного космического тела.
За последни1 миллион лет климатические колебания привели к возникновению минимум 9 ледниковых периодов, разделенных 9 межледниковыми периодами (в последнем из которых мы сейчас и живем). Как видите климат Земли минимум 18 раз радикально перестраивался из состояния оледенение  в обратное, и называть все эти изменения катастрофами некорректно. В современных условиях ясно, что каждое из оледенений имело сложную стркутуру с колебаниями более низшего ранга. Даже сложно представить себе реальную скорость всех этих десятков (возможно сотен) грандиозных изменений климата. Так что насчет мамонтов, климат конечно виноват, но не он один.
    Еще раз повторюсь атмосфера земли настолько нестабильна и подвержена столь быстрым и постоянным изменениям, что говорить о том, что подобные изменения это катастрофа совершенно не оправданно.
Идрису Идрисову: Я с вами не спорю о том,что климат на Земле менялся под воздействием и каких то геологических или космических факторов.Но выгляните в окно-там весна в январе! Такого быстрого изменения климата не было за всю историю наблюдений! Прежние же изменения -похолодания и потепления происходили за столетия и дольше.Вот в чем суть тревоги! Не началась ли уже глобальная климатическая катастрофа?!
Поссмотрите на картины голландских художников 16-17 века там люди катаются на коньках по голландским каналам. Покажите мне когда в 20 веке они там катались.
    А когда таяли ледники скорость изменений климата была на порядки большей чем сейчас. Край ледника например за сто лет мог отсупить на тысячу километров. То есть 10км в год. А последствия столкновений с астероидами. Так что старушка земля пережила и не такое, и еще много всего переживет.
И все же,согласитесь,что такой аномальной зимы,как нынешняя,вы не припомните...Ну а ледниковый период,наверняка не помнит уже никто...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Активная экология