Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Цитата
Степпи пишет:
аполитичную, своенравную и занятую своими делами
Эти Ваши слова в сочетании с фразой
Цитата
Степпи пишет:
при испытании ядерной врывчатки проявляют инициативу и руководят охочие до власти политики
напомнили известную историю с,  аполитичным до некоторого времени, Андреем Дмитриевичем Сахаровым. Некогда, в ответ на свои слова о том, что бомбы должны взрываться на полигонах,   ему пришлось выслушать вразумление от маршала Неделина о том, что задачей ученых является разработка вооружений, а вот задача применения этих вооружений уже целиком и полностью принадлежит военным. Что сталось с аполитичностью Сахарова впоследствии - всем известно...

И тут же, при обсуждении этого вопроса, нельзя не вспомнить гражданский поступок Петра Леонидовича Капицы, когда он отказался работать в "антомном проекте" (кстати, возглавлял этот проект, не кто иной, как Берия). Это в те-то времена!!! Вот это был, действительно, Ученый, Человек и Гражданин.

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
а вот задача применения этих вооружений уже целиком и полностью принадлежит военным.
Степпи не профи по этой части, и это не моё дело, как и чужие вспоминания..
Цитата
Сергей Федотенко радостно:  И тут же, при обсуждении этого вопроса, нельзя не вспомнить гражданский поступок Петра Леонидовича Капицы, когда он отказался работать в "антомном проекте" (кстати, возглавлял этот проект, не кто иной, как Берия). Это в те-то времена!!! Вот это был, действительно, Ученый, Человек и Гражданин.
А Эйнштейн, Бор и другие не отказались. Позор им бесконечный...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Позор им бесконечный...
Ни Вам, уважаемый Экоил, ни мне (обоим сиволапым, в сравннении с упомянутыми Вами личностями) их не позорить. Они сами дали своим действиям достойную оценку (что,согласитесь, и в научной среде бывает не так уж часто). А вот на что было указано, так это что  Капица Петр Леонидович - действительно с Большой буквы!!! И ничего лишнего.

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко настойчиво:  А вот на что было указано, так это что Капица Петр Леонидович - действительно с Большой буквы!!! И ничего лишнего.
Хороший ученый далеко не всегда хороший политик.  Вспомните, как Сахаров призывал сделать из СССР конфедерацию...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Хороший ученый далеко не всегда хороший политик
На то он и хороший ученый. Вспомните, как Эйнштейн отказался стать первым президетном Израиля...

С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Активная экология