Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Техника не делает человека счастливым и вообще прогресс. Человек счастлив по мелочам. Тем более если учесть что как бы далеко не ушёл прогресс люди не перестали убивать, не перестали любить. По прежнему не хватает рабочих рук, хоть и существует байка о том, что в будущем разные приспособления освободят нам уйму времени.
Егор! Хорошо быть молодым человеком, живущим в 21 веке! И ни о чем не задумываться!
Вы пишите: "Существует байка о том, что в будущем разные приспособления освободят нам уйму времени".
Да о каком будущем вы говорите? Взять хотя бы быт. Сколько тяжелого труда приходилось раньше делать по дому! Спросите у своей мамы, сколько времени и сил у нее сохранилось с появлением такого домашнего чуда, как автоматическая стиральная машина! А если бы вы могли спросить у своей прабабушки, какое счастье, когда не надо вставать затемно и растапливать печь, чтобы сварить кашу на завтрак! (А до этого надо еще дрова откуда-то привезти, наколоть.) Теперь же достаточно подойти к электроплите и через 10 мин. каша будет готова!
А до Новосибирска нынче из Уфы (Pingvin там живет) теперь разве на лошадях месяцами добираются, как во времена декабристов? Сел на самолет и через 4 часа - там!  
А не хотите ли каждый день по воду ходить с тяжелыми ведрами? Или предпочитате все же водопровод? А еще, наверное, лекарствами лечитесь, разработанными ненавистными вами учеными - биохимиками, медиками. Да на диагностику ходите - УЗИ, рентген, компьютерная томография, да анализы крови сдаете, которую исследуют приборы-роботы. Ну не стыдно ли вам лицемерить?
А ваши попы с большим удовольствием вкушают плоды цивилизации. Ну не дураки же они.
Кстати, у нас в Уфе находится институт биосинтеза, и там, среди прочего, делают лекарства от гриппа, в том числе и куриного - интерферон. А делают его так: методами генной инженерии в некоторые микроорганизмы ввели человеческий ген, отвечающий за выработку этого саомго человеческого интерферона. Их разводят в особых условиях и потом из них этот интерферон выделяют.                    Известно, что церковники испытывают прямо-таки звериную ненависть при одной мысли о генной инженерии. Интересно, а когда они заболевают гриппом - они лечатся этим единственным из действительно помогающих лекарств, или ограничиваются одними молитвами?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Егор Поповский пишет:
Но человек то может выбирать: есть мясо или овощи.
О том и речь просто непонятно, почему именно мясо вызывает такой "протест" со стороны верующих и это не только в христианстве.
Буде исходить из того что человек создан господом (правда, тому нет никакх доказательств кроме поповских басен, ну да ладно, поверим им хоть ненадолго).
.
Тогда. значит, если б богу хотелось чтоб люди не ели мяса, то он бы и создал их на манер кроликов. А раз человек устроен так что ест мясо - значит, создателю это угодно, так? Или Господь ошибся в проекте, сделал вовсе не то что нужно было, а теперь решил свою ошибку на самих же людей и свалить?
Пользователь забанен 14.10.2014
Кате Ивановой:
До 10 лет мне приходилось топить печь и возить воду во флягах. Скажите, а разве раньше люди не были счастливы? вот когда появились автомобили, все кричали "...Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!..." ("Золотой телёнок" Ильф и Петров), а теперь конечно в с/х только и отдыхают днями и смотрят как комбаины работают? нет, они также вкалывают. Мой отец чертил проекты на кульмане от руки, теперь у него есть компьтер, но он также не спит по ночам.
Человек становится счастлив вовсе не от тех.  прогресса, а от чего-то более простого и повседневного. Я вот счатлив бываю когда попью после долгого дня.
Я вовсе не говрю о том, что я ненавижу науку, тогда бы я просто здесь с вами не разговаривал и не читал данный журнал. Я говрю о том, что не надо бочку катить на религию.

PINGVIN'у:
Я лично был свидетелем того, как человек с начальной стадии рака излечился благодаря трех месячному посту и хождению в церковь. Не принимая никаких лекарств!
Бог создал человека свободным, дав ему возможность выбирать. Если бы он нас создал на подобии кроликов, то мы бы потеряли всяческий смысл своего существования как свободных личностей.
Господин Поповский, а я лично был свидетелем смерти от рака множества людей, и никакие посты и молитвы им не помогали. Единственное кому они помогали, эти посты, молитвы и свечки - это попу в церкви где они молились пока еще могли передвигаться, потом он себе новую машину купил.
Пользователь забанен 14.10.2014
Пожалей, дорогой, пожалей
Всё кругом до последней былинки.
Мудрость Божия здесь на земле
Познаётся не только в великом.

Ничего не растёт просто так,
Потому не сломай без потребы
Одиноко торчащий сорняк,
Прославляющий землю и небо.

Лунный воздух и млечную сыпь
Вобрала, засветясь золочёным,
Обречённая капля росы
На последнем листе обрёченном.

Листопада сокрытая боль
Под покровом зимы затихает...
За тебя, дорогой, и с тобой
Всё живое, томясь, воздыхает.

И грустит под Полярной звездой
Дольний мир и в погибель несётся...
"Первый мир был потоплен водой,
А второй для огня бережётся".

Так склонись, молчаливо склонись
Пред судами Творца в покаянье.
Помолись, дорогой, помолись,
Да замедлит Господь с воздаяньем.

Иеромонах Роман.
Иеромонах Роман, видно, плохо знает основы христианского вероучения, раз пишет:

"...не сломай без потребы
Одиноко торчащий сорняк,
Прославляющий землю и небо...."

Потому что ни одна былинка не умрет без воли Господа, так? Ну тогда значит тот кто ее ломает - выполняет волю Господа.
.
Утверждать же то, что пишет иеромонах Роман - это значит проповедовать всесилие Человека и бессилие Бога. Ведь по нему получается что если Господь хочет чтоб эта былинка жила, а Человек - хочет ее сломать и сломал, то, значит, воля Человека сильнее воли бога!

И тогда зачеи такой бог нужен?
Пользователь забанен 14.10.2014
О-о-о! Какие опусы.

Почитал тут вскольз, что народ пишет, и вижу, какое убогое и низкое представление люди имеют о вере, о Православии, о Церкви Божьей. Какие Богоненавистники здесь собрались, Боже мой.

Уважаемый Пингвин! Думаю, что до иеромонаха Романа Вам очень далеко еще и до основ христианского вероучения тоже, и до многого другого в связи с этим. Прошу только не обижаться, я Вам дело говорю.

Как-то странно Вы извратили этот стих, а ведь он о покаянии говорит, дай Вам Бог, которого и спаси Вас Господи.

Тот, кто совершает грех – не выполняет волю Бога. Зачем Вы Господа Бога отождествляете с грехом? «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1 Иоан.1:5)».
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7)».

Божья благодать, если человек к ней стремиться, если человек в Завете с Богом, помогает человеку совершать духовные подвиги, вести духовную брань на своем пути. Побеждать зло добром. Ибо сказано: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)».

А сломать, как Вы пишите, Вы что хотите, можете, на это и дана человеку свободная воля.
Только сломаете, в конечном счете, свою голову. Не дай Бог.

p.s.
С прошлого лета занимаюсь церковной историей, информация тут:
http://basaltech.org/forum/index.php?showtopic=5&st=0
Как стал заниматься базальтовыми технологиями теперь это основной бизнес, тоже связано с религией!!! :
http://basaltech.org/forum/index.php?showtopic=61
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гибель человечества