Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Цитата
Егор Поповский пишет:
К тому же мутации могут проявляться только на одном поколении.
Уважаемый Егор, мутации, могут ПОЯВИТЬСЯ в одном поколении, а ПРОЯВИТЬСЯ  в последующих поколениях.
Классический пример - наследование признаков(см. закон Менделя). К тому же имеет большое значение характер мутации, произошла она на уровне нуклеиновых кислот или изменения затронули целую хромосому.  
Цитата
PINGVIN пишет:
Ну да, а типичный пример "долгой" эволюции - это выведение новых сортов сельскохозяйственных растений, или собак хотя бы.
Не путайте селекцию с эволюцией, у них есть много общего, но это  совершенно различные понятия. Проще говоря, человет искусственно, в селекции, использует явления присущие эволюции.Самое главное различие это результат:
В эволюции появление новых видов...и тд.
В селекции - новых сортов.
Что касается темы форума... то, наверное не проходит и дня чтобы кто-нибудь не возвестил об апокалипсисе, при этом предлагая схему решения всего за каких-то ... дцать $.

Мораторий на новые виды химических веществ?
Это просто смешно, уже созданно их такое количество, что хватит отравить не одно поколение.
Максим:
Мутации могут проявляться в последующих поколениях абсолютно спонтано, то есть мутации не являются постоянными для всех поколений.
PINGVIN'у:
А через десять или более поколений у кошек появяться перепонки на лапах. Да, это эволюция. А если в результате получения большой дозы неких веществ или облучения или ещё чего-то подобного усы у кошки стали расти по всему телу, тоэто крайне странно, ведь они её на фиг не нужны. А у её котят усы будут в порядке, а в следующем поколении усы снова начнут расти неправильно, хотя этих котят не облучали и не травили
А когда выводили породу доберманов, то их вообще-то ничем не травили, а получились собаки почти что лысые. А эрдельтерьеры - наоборот, совсем заросшие. И их тоже не травили и не облучали, и шерсть такая густющая вообще-то им не нужна: у волков и дворняг - и то меньше. Сама собой мутация произошла - и вполне хорошие собаки надо сказать.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Егор Поповский пишет:
Мутации могут проявляться в последующих поколениях абсолютно спонтано
И да и нет...
Это будет зависеть от характера мутации
1) место возникновения: половые клетки или соматические(клепки организма)
2) характер повреждения: небольшие участки поврежденной ДНК клетка способна восстановить самостоятельно, при значительных - клетка "убивает" себя или уничтожается иммунитетом организма.
3) место повреждения: доминантный или рецессивный аллель гена кодирующего признак... проявиться они по всем законам классической генетики (возвращаю Вас к старине Менделю и др.)
Наследственно передаются мутации, произошедшие в половых клетках... соматические могут спровоцировать раковое заболевание...
Генетический аппарат клетки постоянно подвергается «атакам» и поэтому мутации это скорее правило,  чем что-то из ряда вон выходящее, просто не все из них имеют печальные последствия(это уже больше из области теории вероятности) спросите у Пострела, он как биолог подтвердит…
Человек просто изобрел множество вещей способных ускорить этот процесс… Поэтому сейчас мутации вызывают такой негатив…
Цитата
PINGVIN пишет:
А когда выводили породу доберманов, то их вообще-то ничем не травили,
Цитата
PINGVIN пишет:
Сама собой мутация произошла - и вполне хорошие собаки надо сказать.
Уважаемый PINGVIN, я еще раз повторяю это не мутация, это селекция... направленный отбор особей с необходимыми признаками...(хотя мутация и является одним из методов селекции)
К сожалению, приверженцы ненаучного мировоззрения глухи к аргументам, неосведомлены в оспариваемых вопросах, зато склонны к использованию морально-нравственно-эмоциональных критериев в естественно-научной области знаний. И их не разубедить. Мы говорм на разных языках. То, что для ученого - неоспоримый факт, для верующего - бессвязный набор слов. Жаль их. Они добровольно слепы. Впрочем, они так же думают и об ученых. Термин "ученый" в данном контексте - представитель научного мировоззрения.
Мутации это конечно интересно, но господа, давайте вернемся к теме форума.
Человек изобрел много потенциально опасных веществ. Безусловно, техногенные катастрофы, сопровождающиеся, высвобождением огромного числа химикатов несут погибель для нынешних и будущих поколений.  Представьте себе на миг, ввели мораторий на новые химические вещества. Что тогда делать с теми, которые уже есть сейчас и здесь, в воде, воздухе, пище...

Как же Вы, уважаемый автор, собираетесь от них избавляться? Думаете, они "рассосутся" сами собой? Испаряться в космос? А ведь сохраниться они могут не одно столетие...

Извечный вопрос, что делать?

Страшен не синтез новых веществ, а их бесконтрольное распространение в окружающей среде…  

А остановить их можно другими, обезвреживающими их, химическими соединениями. Возможно использование биологических организмов. Поэтому без новых веществ не обойтись.  

И проблема, прежде всего в человеке разумном, а не в веществах, которые он изобретает…
Как поговаривал профессор Преображенский: «разруха, прежде всего в наших головах». Так что давайте лучше будем «изгонять» из наших умов Полиграф Полиграфовичей…
Цитата
Пострел пишет:
Мы говорм на разных языках
Такое начинается, когда одни вмешиваются в дела других. Вера и наука это не антагонисты в моем понимании. Они находятся в разных "плоскостях/ измерениях". Считаю,  что вполне допустимо верить даже ученому. В конце концов, это личное дело каждого, во что ему верить. Совсем другое дело, когда с помощью науки ученый начинает искать подтверждения своей веры, словно сомневается и ищет поддержки научных доказательствах. Или наоборот пытается доказать что бога нет. Атеизм это тоже форма религии, просто в своих доказательствах опирается на научные знания.
Атеизм - форма религии? ну и ну ...
Разница (принципиальная) в том, что наука (атеизм)может доказать себя проверяемыми аргументами, а религия нет - это хвост архаичных легенд, тянущихся за человечеством с незапамятных времен. Любые опыты Фарадея может провести и школьник, а кто может повторить знамение, чудо?
Да, религия объективно необходима. Это продукт социальной эволюции общества. Она помогает людям слабым или находящимся в духовном кризисе. Правда, она много берет взамен.
Более того, думаю, что соотношение людей с научным и ненаучным мировоззрением примерно постоянно и определяется физиологией мозга, т.е. наследуется. И люди с ненаучным мировоззрением, не воспитаные в русле традиционной религии, с высокой вероятность станут жертвами сект и просто мошенников: у них повышенная доверчивочть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гибель человечества