Цитата |
---|
Степпи пишет: Можете заморозить, а можете и греть верхний слой почвы с корнями деревьев, охлажная грубинные слои. |
Мне как бы дом обогреть и сэкономить на газе (не отоплять им). А Вы мне предлагаете верхний слой почвы греть.
Цитата |
---|
Степпи пишет: Расход энергии может иметь разный зак ( - и +). |
Да, зимой я обогреваю дом,охлаждая участок, а летом, ежели жарко, например, как в прошлом году, охлаждаю дом и обогреваю участок. Не надо мешанины с выработкой электроэнергии.
Представте себе - я всю зиму откачиваю низкопотенциальное тепло из почвы учаска, да притом до довольно большой глубины. Теплообмен почвы не шибко большой (воду оставим в покое). К весне у меня на участке температура почвы будет на несколько градусов ниже. Сверху будет прогревать солнышко, а снизу будет охлаждать подпочвенный слой. Так не уподобится ли мой участок почве, где существует вечная мерзлота?
Цитата |
---|
Степпи пишет: Ваш вопрос воспринимается, как вопрос "чайника" (не разбирающегося в технических вопросах, а также не имеющего интереса рыть вглубь земли и технически обустраивать прорытые недра). |
Лучше Вы придерживайтесь такой тактики - чем прекраснее ответ, тем труднее следуощий вопрос.
Степпи, я же не говорю Вам, каким образом я вижу Вас. А то может возникнуть казусная ситуация, подобно такой - вдруг Вы узнаёте, что я вижу Вас голой, свойство такое имею, допустим. Я думаю, это Вас потрясёт, каких бы Вы нравов не были.
Цитата |
---|
Степпи пишет: Александр Антонов пишет: В наших взаимоотношениях возникли экологические проблемы. Прежде всего у нас и не возникали общие взаимоотношения (выяснение и констатация факта невозникновения деловых отношений не в счёт). |
Буду в будущем более осторожен.
Тогда так - у нас, в комунникации, возникли экологические проблемы.
Цитата |
---|
Степпи пишет: и технически обустраивать прорытые недра |
Очень образно. Что то политинформацией повеяло из советского прошлого.
Кстати, когда мы обсуждали СВЧ-линии, у меня возникло предположение, не Вы ли написали некоторые учебники по СВЧ-устройствам?
Это подобно тому - скверная привычка есть у блондинок, подкрашивать корешки волос тёмной краской.