Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Реальное решение проблемы мусора., Создание сети мусороперерабатывающих заводов.
Если весь мусор строго разделить на составляющие его части то каждая из этих частей перестает быть мусором и становится ценным сырьем. Убедить граждан разделять мусор до его выбрасывания в настоящее время, в сложившихся условиях, при существующем ныне воспитании и системе ценностей, это утопия. К этому можно прийти, и обязательно такое будет достигнуто, но только при иной системе мироустройства. Теперь же есть только один единственный вариант достижения этого, это специальные мусоропереробатывающие заводы. На этих заводах  весь мусор сортируется и разбирается строго по всем существующим компонентам доводя каждый из них до состояния чистого сырья. Понятное дело что эта работенка мягко говоря не самая приятная, ну так вот именно ею и следует наказывать провинившихся перед обществом граждан, в общем армия зэков совершала бы таким методом реальный акт искупления собственной вины.
Принудительный труд неэффективен по определению. А если он становится эффективным - Государство Российское тут же начинает арестовывать ни в чем не повинных людей миллионами только и исключительно ради получения дармовой рабсилы. Так было, и так и будет.
Пользователь забанен 14.10.2014
Уж не хотите ли Вы сказать что в нашей стране не используется труд заключенных?! Тут ничего нового нет, речь идет о полной переработке мусора а какой там труд будет использоваться это совершенно не имеет значения.
Изменено: alexandr laletin - 21.08.2010 16:01:08
Цитата
alexandr laletin пишет:
Уж не хотите ли Вы сказать что в нашей стране не используется труд заключенных?!
По каким видам продукции Ваша страна преуспевает?
Нет, имеет значение! У нас уже пытались строить счастливую жизнь с помощью дармового труда десятков миллионов заключенных. Большинство из которых были подобно нацболам брошены в концлагеря вообще без какой бы то ни было вины, а просто с целью обеспечить рабсилой разные там Байконуры.
Пользователь забанен 14.10.2014
Похоже что эту тему желают заболтать, всячески уводя от основной идеи - обязательности переработки мусора. Современная система закладки гигантских свалок в дальнейшем создаст опаснейшую ситуацию мощнейшего отравления атмосферы диоксином. Все эти свалки являются гигантскими производителями - накопителями диоксина, и рано или поздно масштабы выделения этого сильнейшего смертоносного яда достигнут катастрофического уровня, но тогда будет уже поздно спохватываться. Сейчас еще не поздно, только если не уходить от темы в область демагогии о подневольном труде и гос производстве, как тут пытаются некоторые.
Ув. Александр, Вы что-то можете предложить касательно заводов кроме идеи? То, что рано или поздно человечество может задохнуться в своих же отбросах, давно очевидный факт; существует куча проектов на эти темы, и проекты заводов в том числе, а на деле - городскую свалку можно "почуять" за несколько километров.
- Ничего не поделаешь,- возразил Кот.- Все мы здесь не в своём уме- и ты, и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своём уме?- спросила Алиса.
- Конечно, не в своём,- ответил Кот.- Иначе как бы ты здесь оказалась?
Цитата
alexandr laletin пишет:
Похоже что эту тему желают заболтать, всячески уводя от основной идеи - обязательности переработки мусора.
Интернет не зона для заключённых и не тоталитарное государство. Противнику можно разве что "нагадить" демагогическими дурацкими болтанками. А Вы главный в своей теме и можете наводить в ней свои порядки. На чужие "виноватые" шеи только не сядешь  и не накажешь трудом.
Цитата
alexandr laletin пишет:
система закладки гигантских свалок в дальнейшем создаст опаснейшую ситуацию мощнейшего отравления атмосферы диоксином.
Не исключено, что недалёком будущем "закладка" некультурно "складываемых" свалок будет осуждаться разумной мировой общественностью, как и незаконное создание оружия массового и экологического вредительства, и соответственно пресекаться миротворческими  силами.
http://documental.su/new_2009/3330-rossiya-v-ogne-klimat-kak-oruzhie-2010-satrip.html
в этом фильме говорится о действии  диоксина, ну и вообще фильм достойный внимания.
Беспечность людей столь сильна что трудно поверить в существование у них разума.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реальное решение проблемы мусора.