Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
бактерии против пестицидов, Бактрии, которые разлагают пестициды на воду и углекислый газ
Вчера по ТВ прошло сообщение о том, что найдены бактерии, которые разлагают пестициды на воду и углекислый газ.Хотелось узнать более подробно о таких бактериях. Собираются ли их выпускать в массовом порядке. Кто может подсказать как связаться с девушкой, которая занимается этими разработками.
Цитата
ahbvtyrf пишет:
Вчера по ТВ прошло сообщение о том, что найдены бактерии, которые разлагают пестициды на воду и углекислый газ.
А с фосфором и хлором они что делают?
Не судите опрометчиво.

Пестициды разные бывают. Протрава для зерна например содержит мышьяк, бордосская жидкость - медь, в хлорофосе, дихлофосе и хлорпикрине содержится хлор. Никаккие микроорганизмы и вообще никакие методы не могут превратить атомы хлора или меди в воду и углекислый газ.

В этом отношении фосфорорганические пестициды находятся в более лучшем положении так как в принципе вполне возможно перевести фосфор в такое состояние при котором он станет удобрением для растений.

Вообще самым лучшим из пестицидов был бы обыкновенный углекислый газ так как растения выдерживают без вреда для себя очень большие его концентрации, тогда как никакое насекомое не может выжить при концентрации углекислого газа выше 30%. Но углекислый газ слишком летуч и такую большую концентрацию можно создать только в замкнутом пространстве. но ен на открытом поле. Поэтому его применяют только для уничтожения насекомых в уже собранном зерне и т.п. случаях.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Протрава для зерна например содержит мышьяк, бордосская жидкость - медь,
Просто не стал копать глубоко. Тут глупость на поверхности.
Не судите опрометчиво.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

бактерии против пестицидов