Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Sapiens пишет:
Мы с Вами друг друга отлично поняли.
Да.
Цитата
Sapiens пишет:
Добавлю только, что не могу считать серьезными аргументы противников генной инженерии вообще и ecoilа - в частности.
Естественно.

Обсуждению с их стороны подлежит лишь возможная опасность ГМО, существующих прямо сейчас и в данный момент. Однако, если она и есть, то заниматься этим должны профильные институты. А сама по себе потенциальная значимость этой технологии просто неоценима. Фактически, она является ключевой для продолжения существования человечества. Иначе Земля со временем просто превратится в свалку промышленных отходов.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Sapiens утверждает:  ...не могу считать серьезными аргументы противников генной инженерии вообще и ecoilа - в частности.
Что правда, то правда... Все серьезные аргументы - только у Сапиенса, приходится мириться.  Тем более, что он как всегда - мимо цели. Дело в том, что здесь нет противников генной инженерии и аргументов соответственно. Всем понятно, что генные лекарства - вне конкуренции, что генной соей и кукурузой можно накормить голодающих.  Речь идет о совсем другом. "Золотому миллиарду" не нравится, когда на прилавке лежит огромная курица весом в 3 кг, заплывшая жиром и с когтями как у орла. Килограммовый парной цыпленок намного вкуснее. А красивые помидоры по вкусу не отличающиеся от сена? Европа даже не знает, что такое настоящий арбуз, выращенный в Чечне. Это настоящий деликатес, о котором многие даже не представляют, что такое бывает. А красивые яблоки, которые не портятся месяцами, но есть их нельзя, как вата? Поэтому, если ГМП - только для отсталых окраин, это один разговор. А если - для всех, то нужно объясняться.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А если - для всех, то нужно объясняться.
Объясните сначала, что в этом мире одинаково для всех, кроме реальных физических констант?
Не судите опрометчиво.

Цитата
ecoil пишет:
... А красивые помидоры по вкусу не отличающиеся от сена? Европа даже не знает, что такое настоящий арбуз, выращенный в Чечне. Это настоящий деликатес, о котором многие даже не представляют, что такое бывает. А красивые яблоки, которые не портятся месяцами, но есть их нельзя, как вата? Поэтому, если ГМП - только для отсталых окраин, это один разговор. А если - для всех, то нужно объясняться.

А Вы уверены что в случаях когда сельскохозяйственные продукты урождаются в большом числе но дурного качества виноваты именно генетические причины?

Вот страница из дореволюционной энциклопедии Брокгауза и Ефрона, обратите внимание на фразу начинающуюся со слов: "Свеклу, сеянную по..." :

Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens просит: ... Объясните сначала, что в этом мире одинаково для всех, кроме реальных физических констант?
Когда употребляют слово "сначала", имеют в виду что после этого сами что-нибудь объяснят. Можно надеяться? А то, что одинаково для всех, оглашать полным списком, или можно выборочно? Остановимся на выборочном... Итак, "одинаково" для всех: наличие воздуха, которым мы дышим, химический состав воды, которую мы пьем, чередование дня и ночи, которое определяет наш режим дня, вкусовые качества поваренной соли, которые не являются физической константой.  Полагаю, Вы самостоятельно справитесь и продолжите этот перечень.  Только помните, что он не противоречит Закону отрицания идентичности.
Цитата
PINGVIN спрашивает   А Вы уверены что в случаях когда сельскохозяйственные продукты урождаются в большом числе но дурного качества виноваты именно генетические причины?
Я, как Марина Сергеевна, ничему не верю, даже собственным утверждениям. Но когда я вижу огромную тушу (не тушку) петуха с когтями, как у орла, то в меня заползают сомнения. Невольно приходит на ум, что это дело рук человека, который не дружит с природой. Может быть я ошибаюсь и петух должен быть именно таким?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Полагаю, Вы самостоятельно справитесь и продолжите этот перечень.
Нет смысла продолжать: все перечисленное для всех разное.

Цитата
ecoil пишет:
Но когда я вижу огромную тушу (не тушку) петуха с когтями, как у орла, то в меня заползают сомнения. Невольно приходит на ум, что это дело рук человека, который не дружит с природой. Может быть я ошибаюсь и петух должен быть именно таким?
Петух мясной породы должен быть именно таким.
И никакой генной инженерии. Все многообразие пород - продукт нормальной селекции. Медленной  и трудоемкой.
Не судите опрометчиво.

Цитата
ecoil пишет:
Я, как Марина Сергеевна, ничему не верю, даже собственным утверждениям. Но когда я вижу огромную тушу (не тушку) петуха с когтями, как у орла, то в меня заползают сомнения. Невольно приходит на ум, что это дело рук человека, который не дружит с природой. Может быть я ошибаюсь и петух должен быть именно таким?

Вот статья из "Брокгауза и Ефрона" как раз на этот счет:



Как видите, свинья в четверть тонны и петух в пять с лишним кг уже и в то время считались вполне нормальными.  Но с тех пор выведены новые еще более крупные породы потому что это очень выгодно: более крупня свинья ведь занимает места в свинарнике практически ровно столько же как и мелкая а продать ее можно дороже. И еды крупному животному на килонамм привеса надо меньше из-за того что оно имете на килограмм массы меньшую поверхность кожи через которую тепло теряется - и значит меньше тратит энергии на собственный обогрев.
Пользователь забанен 14.10.2014
Как-то недавно объявили всемирный конкурс на самого тяжелого кота, и результаты оказались поразительными. Вот один из победителей который как видите толще своей собственной хозяйки:



(подробнее с этим и другими такими же можно ознакомиться если набрать в строк епоиска запрос: самый толстый кот)
Я надеюсь, никто не думает что эдакого котэ вывели методои генной инженерии ?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens настаивает: Петух мясной породы должен быть именно таким.  И никакой генной инженерии. Все многообразие пород - продукт нормальной селекции. Медленной и трудоемкой.
Вы меня почти убедили. Я легко поддаюсь убеждениям, конформист. Только отчего этот уродливый продукт селекции такой противный на вкус, и почему он появился аккурат в разгар коммерциализации ГМП?  Что-то здесь есть подозрительное, не находите?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Только отчего этот уродливый продукт селекции такой противный на вкус...

А это уже вопрос к повару.
Кстати, в 1983 году во Владивостоке мне случалось есть курицу мясо которой явственно отдавало рыбьим жиром из-за чего ее никто не хотел есть. Оказывается, курей кормили отходами рыбопереработки и несколько перестарались. Впрочем. я с детства к рыбьему жиру привычный и поэтому слопал а других прямо тошнило от одного запаха.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты