Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Кому выгодно глобальное потепление климата?, На потеплении каждый зарабатывает как может
А вдруг?
Потепление климата похоже что становится фактом. Предположим, что создана тепловая машина для выработки энергии, побочный продукт которой выброс тепла в стратосферу(собственно холодильник) и осадки(дождь,снег) со сроком окупаемости около 1.5-3 года. Как такая машина отразится на экономике РФ и других энергоэкспортерах, если размещатся они будут в странах энергоимпортерах.
Цитата
Андрей Мамолин пишет:
Глобальное потепление не остановить,

Да, выбить из головы "человеческую дурь" практически невозможно.
Кстати... для России глобально потепление даже благоприятно! вы знаете что у нас урожайность повыселась на 30% из-за него? :)
Естественно что повышение температуры приведет Землю к состоянию похожему на климатический ОПТИМУМ голоцена. Если кто не понял напишу еще раз ОПТИМУМ, то есть самое лучшее время для обитания человека на Земле было когда температура была на несколько градусов выше современной. Пустынь не было, тундры не было и вообще было хорошо.
  Хотя конечно до этого состояния температура не поднимется, но все же.
да ни кому это не выгодно,всем достанется...
А вот что пишет «Н и Ж» о глобальном потеплении:

Доктор фзико-математических наук В.Лысцов(угрожающее потепление. № 2, 2005, «Н и Ж»)

«Климат Земли становится с каждым годом мягче, а в Арктике теплеет в два-три раза бывтрее, чем на всей остальной планете: за последнюю сотню лет температура там выросла на 4-5 градусов Ц. Границы сплошных морских льдов смещаются все дальше и дальше на севр. Особенно заметно потепление в материковой части Арктики –на Аляске, северо-западе Канады и азиатском побережье Северного Ледовитого океана. В результате уникальный животный животный и растительный мир Арктики и образ жизни ее коренных жителей оказались на грани исчезновения. Автор статьи Виталий Николаевич Лысцов работает в Российском научном центре «Курчатовский институт». Многие годы он занимался вопросами радиационно-экологической безопасности полярного региона, участвовал в работе Международной группы по защите арктической морской среды ».

«кардинальное изменение ситуации случилось в 20 веке. Спутниковые фотографии со всей неопровержимостью  показывают, что покров арктических льдов с 1970 по 2002 год сократился примерно на 25%. На ледовых картах мореплавателей 19 века показано, что в 1890 году сплошные арктические льды закрывали все Баренцево море и, перекрывая пролив Фрама, тянулись до побережья Исландии. На спутниковой фотографии того же района сделанной в 2003 году, видно, что открытые воды достигают архипелага Шпицберген, а в Баренцевом море простираются вплоть до побережья Новой земли. Это означает, что за 113 лет, прошедших после 1890 года, ледовое покрытие в этой части Арктики уменьшилось почти на треть»
Из доклада на президиуме РАН (весна 2001г)
«20 век – самый теплый ха последние 1000 лет. В нем можно выделить повышение среднегодовой температуры  в 1940-х годах(за счет ослабления вулканической деятельности) и заметное потепление в последние несколько лет. При этом самыми теплыми в ушедшем столетии оказались 1990-е годы, а 1998-й – максимально теплым годом  20 века Ученые фиксируют удлинение безморозного периода, уменьшение толщины морского льда, повышение температуры воды в океане, рост осадков от 0,5% до 1%. Тем не менее не замечены тренда (достоверное устойчивое изменение. –Прим. ред.) протяженности льдов в Арктике и Антарктике, нет сведений о понижении уровня залегания вечной мерзлоты. Повышение уровня Мирового океана не удается объяснить одним лишь тепловым расширением. Так что вопрос об антропогенном потеплении климата на нашей планете на 100% еще не решен.»

 Обобщая все это выходит(если верить данной инф.), что потепление зафиксировано на последнем временном отрезке примерно в 100-150 лет, но об  устойчивом изменении климата говорить рано. И еще, если за последние 1000лет 20 век самый теплый, то антропогенный фактор напрашивается сам собой.  Принято считать, что температура за последние столетие повысилась на примерно 0,6 градусов Ц. Интересно насколько достоверны эти данные, а то бывает, что одну и туже ошибку просто переписывают десятки раз не перепроверяя.
Цитаты из темы «2- ресурсный кризис и судьба цивилизации»:
 
 Пингвин: «Что до мифического "глобального потепления" - то я обращаю Ваше внимание на заметку, опубликованную в "Науке и жизни" номер три за этот год на стр. 40 под нащзванием "Океан остыл": прямые измерения температуры воды в мировом океане показывают не потепление, а наоборот понижение температуры верхнего 750-метрового слоя воды.»

Вячеслав Ущеко:«Тают ледники то, океан и остывает...»


 Интересно, что 2001 году говорится, что замечено повышение температуры океана, а по данным Пингвина в 2007 пишут об уменьшение температуры океана.
Цитата
Кому выгодно глобальное потепление климата
Выгоден в первую очередь нам - мож наконец испугаются и перестанут природу засирать
Во-первых, надо понимать, что "точка невозвращения" была пройдена в 80-е года (из недавних публикаций в новостях). Что это такое? Выбросы излишней углекислоты поглощались мировым океаном. Сейчас океан перенасыщен ей и поэтому повышение температуры пойде гораздо быстрее. Кроме того происходят процессы, которые уже никогда не вернут планету в благостное состояние, в котором она существовала на протяжении тысяч лет.

Все это означает, что даже если мы сейчас обратно запрыгнем на деревья, сдадим в металлолом автомобили и откажемся от всех остальных благ цивилизации, то все равно катастрофа случится.

Во-вторых, главная причина потепления отнюдь не коровы и не автомобили. Главная причина - перенаселение и потребизм и некоторые страны это прекрасно понимают. К вопросу о потребизме: раньше человек обходился шкурой медведя, сейчас ему необходимо комфортное отапливоемое жилье. Каждый может найти в своих вещах такие, которые ему не нужны - потребизм может принимать формы маразма.
Относительно перенаселения - ресурсы земли не безгрничны. На сегодня оптимальная численность населения составляет около 2.5 милиардов человек, а эта цифра превышена в 3 раза. И все эти люди мечтают дышать, пить, съедать животных и растения (которые поглощают углекислоту), а также потреблять блага цивилизации.

В-третьих, главная опасность потепления - это не само потепление, а социальные процессы, которые произойдут из-за него. Представьте себе 300 миллионов человек (по самым скромным оценкам), которым терять уже нечего и которые стремятся выжить любой ценой, но не могут этого сделать из-за ограниченности ресурсов Земли. Вы радуетесь, что в России климат улучшится? :o Нам не удастся этим насладиться, нас раньше сметут беженцы.

Или вот еще. Уже очевидно, что ресурсы становятся самой дефицитной вещью и за них будут нешуточные драки. Ну, например, кое-кто может решить загубить с помощью како-ниб
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кому выгодно глобальное потепление климата?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее