Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
А водородная энергетика не разрушит озоновый слой?
Можно и пищевую соду, из неё довольно долго углекислый газ выделяется, прежде чем она сначала в стиральную, а потом (в отдельном реакторе) в едкий натр превратиться (электропроводность раствора едкого натра намного выше, из-за ~аномальной~ подвижности гидроксид-ионов в водном растворе, потому нежелательно, чтоб в щёлочных аккумуляторах электролит карбонизовался от контакта с воздухом)(могу наврать, это не моя специальность)(лень было возиться с приготовлением электролита только  для того чтоб фоткнуть пламя, щас другие заботы).
Позволю себе вмешаться и внести струю условного разума.
Как известно, определенные газы обладают разной пропускной способностью электромагнитных лучей разной длины. Например они хорошо пропускают УФ и плохо пропускают ИК лучи. Благодаря этому ИК лучи, отраженные от поверхности нагревают газы. То есть развивается парниковый эффект.
Как известно парниковых газов много. Наиболее известные это вода, углекислый газ и метан. Зададимся вопросом, что выбрасывает водородный двигатель в атмосферу? Ответим - он выбрасывает воду. Люди, которые пропагандируют водородную энергетику кричат - так это же прекрасно. А вот у меня вопрос - в чем разница для парникового эффекта, от выбросов углекислого газа и воды. Могу ответить - нет никакий разницы. Поэтому если смотреть в корень проблемы (то есть в борьбу с парниковым эффектом) - то абсолютно без разницы как у вас двигатель - внутреннего сгорания или водородный.
Из газов, воды, углекислого и метана, водород намного легче. И водород "мухой" проскочит высоты до 20 км, а там "голимый УФ, и озон с его максимальной концентрацией.
А при нашей безалаберности на автозаправках, он, водород будет улетучиваться.
А можно не выпукать джина (водород) из бутылки (бензобака). Просто водород надо возить в сязаном состоянии-воде, и освобождать, например металлами - алюминием, кремнием, которые очень неплохо аккумулирует первичную энергию .
Парниковый эффект для меня более глубокий. Я поднял другую проблему.
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Зададимся вопросом, что выбрасывает водородный двигатель в атмосферу? Ответим - он выбрасывает воду. Люди, которые пропагандируют водородную энергетику кричат - так это же прекрасно. А вот у меня вопрос - в чем разница для парникового эффекта, от выбросов углекислого газа и воды. Могу ответить - нет никакий разницы.
Вообще-то есть разница и очень большая. Во-первых, еще задолго до появления человека на земле существовали озера, реки, моря, и океаны. Из этих природных водоемов в большом количестве испарялась вода в сухие и жаркие периоды. Доказательством этого может быть хотя бы даже уменьшения уровня воды в реках и озерах. Если взглянуть на график изменения солености морей и океанов, в особенности, где нет притока пресной воды из рек, то колебания будут тоже довольно существенны. Этот факт также свидетельствует о сильном испарении воды.
Также над поверхностью океанов формируются облака из пресной воды (в основном именно над ними) путем испарения. Вообще это все к тому, что вода испарялась задолго до нас, и будет продолжать испарятся после, и никакого парникового эффекта не происходит. Также, когда небо затягивает тучами, становится прохладно, поскольку закрывается доступ тепла от Солнца.
А для борьбы с жарой в городах (суммарная площадь зданий в городе больше, чем площадь земли, на которой он построен) нужно подумать об озеленении. От этого станет больше воздуха, тени и соответственно прохлады. Также можно подумать об устройстве «зеленых крыш». Помогает бороться с нагревом верхушки здания и смотрится довольно красиво.
Все люди проходили про круговорот воды в природе что то около 140 тысяч кубических километров воды ежегодно испаряется и выпадает.

Но столько же людей слышало про круговорот углерода в природе. Что то около 500 миллиардов тонн ежегодно растения поглощают, а потом бактерии разлагают органику и выделяют углерод. И океана тоже поглощает и выделяет.

Я писал, что человек вмешивается в оба этик глобальных цикла. И еще неизвестно влияние на какой более масштабно.
Вопрос интересный.
Но не с точки зрения возможного техногенного пресса, а с точки зрения уже существующих реалий водородной  эманации из недр Земли.
Недавние работы господина Ларина  показали, что обсуждаемый тут   процесс идет вовсю
.
"Многочисленные замеры концентраций водорода в данном месте обнаружили мощную аномалию, которая выходит за пределы нашего профиля. В центре этой аномалии (где структура проседания) содержания водорода превышают 1.6%, по периферии они спадают (пилообразно) до значений порядка 0.5%, что также очень много."(с)

http://hydrogen-future.com/rus/page-id-18.html
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Все люди проходили про круговорот воды в природе что то около 140 тысяч кубических километров воды ежегодно испаряется и выпадает.

Небольшое уточнение.
В круговороте воды в природе участвует 520 000 кубокилометров воды, что составляет примерно 0,03% от всего объёма воды на Земле.

Справочник по элементарной физике Еноховича, М.1976

И вообще. Про водород и водородную энергетику есть весьма любопытный материал по ссылке: http://www.nanometer.ru/2008/12/01/vodorodnaa_energetika_akkumulatori_vodoroda_54­712.html
Отрезвляющий с точки зрения проблем хранения водорода.
Изменено: Хамзя - 13.01.2009 08:40:51
===============================
МИРА И ДОБРА ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

А водородная энергетика не разрушит озоновый слой?