Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Если клетка может произойти только от клетки, то откуда тогда появилась первая клетка? Одним словом, пытаясь ответить, Sapiens загоняет себя в тупиковый вопрос,
Это не тупиковый вопрос, это открытый вопрос.
Со временем будет найден и ответ.

Вы вторглись в тему о самозарождении жизни. До сих пор есть сторонники идеи о возможности возиковения живых существ из неживой материи. Одним из представителей этих исследователей была и Лепешиская. Её опыты были во-вервых, грязными (в прямом смысле, нестерильными), а во-вторых, идеологически ангажированными.
После умерщвления Вавилова и разгона советской генетики "на ура" шли работы, опровергающие "буржуазную биологию".
Сдох кровавый Сталин и всю эту шайку-лейку (не разгоняли, не ссылали, не морили голодом в одиночке) просто бросили на обочине и кинулись догонять мировую науку. До сих пор догоняют.

Не случайно все Ваши ссылки заканчиваются началом 50-х.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Он заражал мышей раком, вводя им фильтрат из раковой опухоли, получаемый так же, как фильтруют вирусы. В этом фильтрате вообще не было каких-либо раковых клеток, а мыши заражались раком.
Вирусы он и фильтровал.
С далекого 1937 года прошло достаточно времени, и с тех пор была достоверно установлена вирусная этиология некоторых опухолей. К ранее уже упомянутой мышиной саркоме Рауса можно добавить рак молочной железы мышей, который вызывается именно вирусом.

Следует отметить, что в те годы вирусология еще находилась в младенчестве во всем мире, а уж под Сталиным развиваться ей было непросто.
Я это к чему? Некоторые вирусы образуют в цитоплазме пораженых клеток скопления, хорошо различимые под обычным оптическим микроскопом. К примеру "тельца Бабеша-Негри" в нейронах являются патогномоничным признаком бешенства.
Вот такие образования и видел Невядомский. Видел, но не знал, что это такое. А дальше - теория основанная на ложно интерпретированном опыте тоже оказалась ложной.
Не судите опрометчиво.

ОХ, ВИНОВАТ!
Каюсь коленнопреклоненно:
саркома П.Рауса - не мышиная, а куриная!
Это принципиальный вопрос.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

Если клетка может произойти только от клетки, то откуда тогда появилась первая клетка? Одним словом, пытаясь ответить, Sapiens загоняет себя в тупиковый вопрос,

Это не тупиковый вопрос, это открытый вопрос.

Со временем будет найден и ответ.
Вирхов не только считал, что клетка есть творение божие, но он вообще не признавал существование бактерий в качестве возбудителей болезней.
Каково, а? По-Вирхову все болезни связаны с болезнью клеток.
М.М.Невядомский начал заниматься исследованиями в области онкологии в 1907 году. До 1930 года он придерживался вирусной теории рака и полностью владел методологией. После 1930 года под давлением добытых факторв он убедился в невернгости этой теории и обнаружил ракового микропаразита. Нашей стране не повезло, так как перед самой войной правительством было принято решение о создании Онкоцентра под руководством Немядомского. Но разразилась война и планы рухнули. После войны в Москве на Зубковском переулке существовала клиника Невядомского, в которой он вылечивал от рака почти 95 % больных терминальной стадией.
А скока сейчас? От силы 15 % вылечивают, вернее, делают калеками.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
После войны в Москве на Зубковском переулке существовала клиника Невядомского, в которой он вылечивал от рака почти 95 % больных терминальной стадией.
А скока сейчас? От силы 15 % вылечивают, вернее, делают калеками.

То Вы утверждаете будто рак вызывается вирусами либо "энтопаразитами", а теперь с таким же умным видом сообщаете будто именно тот кто это утверждал - вылечивал 95% больных... А между тем давно известно что в 95% случаев рак вызван просто чисто химическим действием канцерогенов, напрмиер: асбеста, кменноугольного дегтя, никотина, бенз(а)пирена, диоксина и т.д. - имя им легион. Ну и какие же лекарства против вирусов и "энтопаразитов" могут помочь в этих случаях, раз уж они с вирусами и "энтопаразитами" никак не связаны?

Кстати, а не напомните ли, какие вообще лекарства против вирусов были известны в указанные Вами годы? Просто так - интересно было бы ознакомиться со списком... А то ведь в наше время известно только одно-единственное лекарство, действительно помогающее протви вирусов - это интерферон, получаемый методами генной инженерии.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я писал о том, что Невядомский отошел от вирусной теории рака, которую занимался почти 23 года. Он добыл факты, что причиной рака является простейшее животное, которое в качестве одной из стадий развития имеет элементарное тельце по размерам сравнимое с размерами вирусов.
Это начальная форма, которая способна проникать в клетку (Мечников тоже писал о внутриклеточном паразите) и там цачинать свой цикл развития. Это не вирус, а простейшее - в геном оно не встраивается. Клеткой его тоже назвать нельзя, так как нет цитоплазмы. Сначала тельце из себя выращивает цитоплазму, а затем начинает свой рост, увеличиваясь в длину - эту стадию Невядомский назвал инициальцелле. После этого начинается деление на части, то есть происходит размножение. Число паразитов к клетке увеличивается, но при определенных условиях инициальцелле могут переходить в стадию шизонтов и затем выйти из клетки и стать лимфоцитоподобной формой - это так называемые "малые лимфоциты". Но и они могут расти в другие формы, некоторые формы имеют размеры до 200 микрон.
Онколог Арендаревский 40 лет назад снял микрокинофильм из жизни раковых клеток и показал, что под воздействием противоракового препарата бензотефа раковая клетка меняет форму своего существования, среди которых он обнаружил жгутиковые и амебоподобные формы. Он показал и писал это в журнале "Клиническая онкология", 1968, № 3, что все это скорее напоминает простейшее животное.
Причем он этот кинофильм показывал в Онкоцентре на конференции, но ведь онкологи не будут же своими руками крушить свою оногенетическую теорию, которая их кормит. Так что они сей факт скромно утопили в море инфоромации и бодро продолжают нести свой онкогенетический бред. Благо бы еще толк был от их теории, а то ведь одни трупы. По словам самого Главного онколого РФ М.И.Давыдова (сейчас он Президент РАМН) в мире раком заболевает за год 10 млн. человек, а умирает 8,5 млн. То есть толку членам профсоюза от онкогенетической теории нет никакого.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Это не вирус, а простейшее - в геном оно не встраивается. Клеткой его тоже назвать нельзя, так как нет цитоплазмы. Сначала тельце из себя выращивает цитоплазму
Василий, постыдитесь школьников.
Они уже знают, что простейшие - это именно одноклеточный организм, причем эукариот - с отграниченным от цитоплазмы ядром, набором хромосом и т.п. и с цитоплазмой.
Ядро само по себе ничего выстроить не может: ему нужна вся машинерия цитоплазмы.
Либо то, что Вы тут написали - глупость, либо Вы открыли новое царство живых организмов. Тогда Вам в Стокгольм надо, а не по форумам околачиваться.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Онколог Арендаревский 40 лет назад снял микрокинофильм из жизни раковых клеток и показал, что под воздействием противоракового препарата бензотефа раковая клетка меняет форму своего существования, среди которых он обнаружил жгутиковые и амебоподобные формы. Он показал и писал это в журнале "Клиническая онкология", 1968, № 3, что все это скорее напоминает простейшее животное.
Морской ёж напоминает ежа сухопутного, корал - дерево, а указательный палец - пенис, однако внешним сходством все и ограничивается. Предметы эти не имеют ничего общего.
Если что-то под микроскопом похоже на амебу то это означает что но похоже на амебу. Не более того.
Сей факт охотно признали. Но как не было ничего общего у простейших с раковыми клетками, так и нет.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
По словам самого Главного онколого РФ М.И.Давыдова (сейчас он Президент РАМН) в мире раком заболевает за год 10 млн. человек, а умирает 8,5 млн. То есть толку членам профсоюза от онкогенетической теории нет никакого.
Это высказывание мы с Вами уже разбирали.
Оно подтверждало бы Вашу клевету на медицину только в том случае, если бы заболевшие в данном году, в данном году и помирали бы.
Поскольку это не так, то все доказательство оборачивается пустым жонглированием цифрами, и не более того.
Подобным способом Вам уже доказывали смертельный вред огурцов. :D

"Выходит толку нет членам профсоюза" от обучения Вас азам статистики.

А вообще-то Василий, Вам бы надо сюда:
http://www.uznaipravdu.ru/forum/

"Наш форум интересуют -
Точки зрения людей и ученых, подвергавшихся гонениям , замалчиванию, дискредитации со стороны властей, институтов и групп людей.
Теории исследователей - одиночек, юродивых с точки знения общества, кого общество считает "не нормальными", не адекватными этому обществу"...

Вот так прямо красным и написано.
Они Вас там встретят, как родного, будете купаться в почете и уважении.
А на этом форуме шарлатанов и юродивых обижают.
Наука - сами понимаете, да еще и Жизнь. :D
Не судите опрометчиво.

Небольшое дополнение на тему доказательности внешнего сходства.
Есть очень красивый химический опыт.
В прозрачную емкость налейте "жидкого стекла" - водный раствор силиката натрия - обычный канцелярский клей.
И в этот раствор бросайте кусочки хлорного железа, медного купороса, хромпика, всяких квасцов... что окажется под рукой из кристаллических химикалиев, желательно - ярко окрашенных.
Через несколько минут увидите удивительной красоты зрелище: в вашей посудине начнут расти - вытягиваться, ветвиться, переплетаться - коралы, водоросли, лианы...
Все это происходит быстро, прямо на глазах!

Следуя методе любимых Плюсневым авторов данный опыт подтверждает тождественность живой и неживой материи, поскольку внешнее сходство с коралами и растениями - поразительное!
Не судите опрометчиво.

… Хорошая ссылка! Теперь буду знать какие смс-ки мальчикам посылать.  :|

Извините, что не в тему!
У Пинокио тут шишка на бороде выросла сначала внутренняя – просто болела (физио процедур 15 прошла – вылезло поли- чего-то там, короче много стержней – плохо гноится), сегодня хирурги хотели оттяпать – не дала: шрамы мужчин украшают. Сижу ароматная с Вишневским, кошка наркоманка не успевает слизывать… (дерется зараза). На работе с этим не посидишь (лепешку: алоэ с медом предложили приложить) да вот не знаю, может чего еще опробовать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биологический смысл онкогенеза