Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Приношу свои извинения. Меня отвлекли, и я нечаянно запостил незаконченную реплику.
Впрочем, оно и к лучшему.
Моя ошибка дала Вам возможность продемонстрировать воинствующее невежество.

Валите Ваши пункты. При любых выкрутасах: никакие трихомонады не имеют отношения ни к каким опухолям.
Это точно, достоверно и неопровержимо даже для людей безграмотных в биологии и медицине.
А пока - баиньки. У меня завтра наркозы в ЛОР. Это большей частью дети, а они горазды на сюрпризы. Надо выспаться.
Good night!
Не судите опрометчиво.

Видит Бог, что мы совершенно на разных полюсах по теории происхождения рака. С одном полюсе догматики онкогенетики, которые еще не вылечили ни одного больного с настоящим раком, а на другом полюсе паразитологи, которые давно успешно лечат рак. Здесь надо разобраться, кто прав, и сражение предстоит не шуточное. Сапиенс пытается поставить под сомнение выводы ВОЗ и открытия Нобелевских лауреатов. Он эти факты очень смутно знает и понимает. Мы хотим получить от него ответ по всем пунктам нашей формулы рака, которая может стать сенсацией для всей медицины и стать основополагающей теорией. Было бы хорошо, если Сапиенс четко сформулирует свою теорию, что такое рак. Если он не может ответить на этот вопрос, то он не имеет права заниматься лечением людей. Шарашку, где он работает, нужно разогнать, также как РОНЦ, который уже давно все больные называют Блохинвальдом. Мы выполняем очень ответственную миссию по разоблачеию всех мракобесов онкогенетиков, которые хотят еще начать составлять генетические паспорта, а сами не знают ни уха, ни рыла. Теперь уже с поля брани придется всем спорящим уходить на щите или под щитом и сражение будет историческим. Давно нужно было организовать открытое сражение. Могу напомнить. что от нас уже сбежал доктор биологичесикх наук Казанцев из РОНЦ-а. Мы сражаемся с академиками Абелевым, Давыдовым, доктором Лучником и многими другими. Сюда перенести сразу всю формулу рака не получается, т.к. ограничен объем каждого сообщения. Но эта формула рака приведена на форуме Плюса http://www.rak.flyboard.ru/topic210.html

Каждый может прочитать и отразить свою позицию по каждому пункту формулы согласен или не сгласен или посчитать вопрос спорным.
Прошу высказаться по основным тезисам к.б.н. Свищевой Т.Я.
Свищева. Тезисы для использования:
1. Странное сходство между онкологическими и кардиологическими заболеваниями. И те, и другие имеют длительный бессимптомный период. Люди не замечают грозного недуга, пока формируются опухоли и тромбы. Болезнь становится явной, когда заходит слишком далеко: как привило, наступает истощение организма, малокровие, иммунодепрессия – в результате начинает прилипать любая зараза.
2. Сформированные из трихомонад опухоли и тромбы – белесового цвета, а ткани из человеческих клеток имеют красный мясной цвет.
3. Например, чума исключает холеру или тиф – человек может заболеть только одним из этих недугов, потому что они имеют разных возбудителей, которые враждуют друг с другом.
4. Исследователи изучали жгутиковую форму трихомонад. Они не догадывались, что именно из цистоподобных, почкующихся форм образуются опухоли в органах, тромбы и бляшки в сосудах крови.
5. В сыворотке крови имеются яды, которые выделяют трихомонады.
6. Трихомонада ворует питательные вещества из сыворотки крови, синтезирует холестерин и выделяет липиды. Липидные пятна на стенках сосудов служат продовольственными складами и защитой паразитов.
7. Трихомонада сначала приклеивается к стенке сосуда и выделяет едкие вещества, разрыхляющие ткань. Когда почва подготовлена, паразит внедряется в ткань.
8. Обосновываясь в стенке сосуда и перейдя в неподвижный образ жизни, трихомонада переходит в цистоподобную или почкующуюся стадию существования. Паразит начинает размножаться почкованием: новые клетки вырастают на теле старой, как почки на дереве, которые в свою очередь. дают новые почки. Так бесполые одноклеточные образуют колонии, которые утолщают стенки сосуда. Паразитам становится тесно, им не хватает пищи и некуда выделять отходы. Поэтому они вновь пробиваются через стенку в просвет сосуда и продолжают ра
Поэтому они вновь пробиваются через стенку в просвет сосуда и продолжают размножаться, омываясь кровью. В результате образуются узелки, переходящие в тромбы. (с.149)
9. Зона обитания трихомонад урогенитальным трактом не ограничивается. Ведь в организме человека паразитирует три вида трихомонад:ротовая, кишечная и вагинальная. А внедряются они в ткани органов или проникают через стенку сосудов с помощью выделяемого ими фермента гиалуронидазы, способного разрыхлять межклеточное вещество и соединительные ткани, содержащие гиелуроновую кислоту. Проникнув в сосуды, трихомонады вместе с кровью или лимфой разносятся по всему организму и попадают во все органы, в том числе в бронхи, легкие, сердце, печень, молочную железу и другие.
10. К каждому пациенту должен быть индивидуальный подход, предусматривающий в первую очередь выявление возбудителей его болезней, и только после этого целенаправленное лечение, складывающееся из подавления возбудителя болезни и стимуляции защитных сил организма заболевшего человека.
11. Трихомонады усиливают патогенность бактерий.
12. Комментировать наличие трихомонад в крови медики отказываются, хотя сам факт обнаружения трихомонад в кровяном русле должен стать предметом серьезного разбирательства – ведь кровь, по мнению медиков, стерильна.
13. Свищевой приходилось в лаборатории работать с миомами, которые представляют собой белесое твердое образование, похожее на хрящ, с трудом поддающийся скальпелю. Она знает, что жгутиконосцы способны на своей поверхности выделять специальную защитную оболочку из рогового вещества или прозрачного студня. А как онкологи объясняют возникновение твердых хрящевидных выростов в мягких тканях матки и тем более их обратное развитие под влиянием трихопола?
14. При лечении трихополом у больных происходило оздоровление организма по многим параметрам, казалось бы, не связанным с основным заболеванием трихомоно
14. При лечении трихополом у больных происходило оздоровление организма по многим параметрам, казалось бы, не связанным с основным заболеванием трихомонозом:
- проходила анемия без антианемического лечения,
- прекращались рецидивы обострений хронических воспалительных процессов и рубцевались язвы желудочно-кишечного тракта,
- ликвидировались кровоточивость десен и парадонтозы,
- прекращались обострения хронических пневмоний и становились реже приступы бронхиальной астмы,
- значительно снижался уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом,
- налаживалась функция кишечника и нормализовалась работа почек,
- исчезали отеки под глазами и нормализовался удельный вес мочи.
15. Избавляя человека от трихомонад, врач может добиться излечения больного независимо от того, каким набором болезней “неизвестной этиологии” он страдает. Но как избавить человека от трихомонад, пока знают немногие!!! Лучшим специалистом среди них, по-видимому, является В.Мельникова.
16. Оставаясь невыявленной и никем не обеспокоенной, трихомонада размножаясь, перекрывает просвет в кровеносных сосудах, вызывает импотенцию либо становится причиной хронического рецидивирующего простатита, а затем и аденомы простаты и, наконец, рака. Понимая это, доктор Мельникова, приступая к лечению своей больной, заботится и о лечении её супруга.
17. Несмотря на потрясающие успехи в лечении больных, Мельниковой приходится не просто. Выявить трихомонаду, которую не способен обнаружить даже иммунитет больного, а затем уничтожить её, не травмируя организм, - это результат длительного и упорного труда, постоянного поиска и неизменной преданности делу.
18. Разработав и внедрив в практику эффективную методику диагностики “Способ активного выявления трихомонад”, она перешагнула все барьеры выявляемости этого паразита и вышла на 90 процентов от общего числа обследуемых женщин. Это напугало вышестоящи
Это напугало вышестоящие инстанции: последовали многократные проверки лабораторной службы, которую обвинили в гипердиагностикн трихомонад. Ведь для медицинского руководства стал полным откровением тот факт, что практически все женщины и, следовательно, мужчины поражены этим паразитом.
19. Свищева утверждает, что не 90, а 100 процентов населения нашей страны инфицированы трихомонадой и может это доказать. Поэтому перед тем, как приступать к лечению заболеваний неизвестной этиологии, необходимо выявить не только главного, но и наиболее массового сопутствующего возбудителя, который стал причиной болезни человека.
20. Кровь это то русло, которое трихомонада использует для своего перемещения и колонизации всего организма. В зависимости от многих причин её может быть много или мало, но она есть у всех. И не её вина, а наша беда, что клиницисты не узнают трихомонаду в крови.
21. Мельникова увидела, что гинекологическое заболевание приводит к выраженным анатомическим изменениям в органах и тканях и вызывает рак различной локализации.
Цитата
PINGVIN пишет:
Кстати, а не напомните ли, какие вообще лекарства против вирусов были известны в указанные Вами годы? Просто так - интересно было бы ознакомиться со списком... А то ведь в наше время известно только одно-единственное лекарство, действительно помогающее протви вирусов - это интерферон, получаемый методами генной инженерии.
В теме "Бактерии и опухоль" я уже писал о новых противовирусных лекарствах, разрабатываемых сейчас наукой. Там PINGVIN прочитал, но, видать, его мозги давно переполнены еще в пятом классе и уже ничего не воспринимают. Повторю, на всякий случай.
Черешнев обратил внимание на нуклеазы, которые растворяют нуклеиновые кислоты вирусов. И не только их. Он вводит в организм постоянный источник нуклеаз - это гемолитический стрептококк группы А (музейный штамм). Нуклеаз много также в слюне, а также они вырабатываются поджелудочной железе. Тут Sapiens так и не смог понять, как можно использовать нуклеазы поджелудочной, а сообразить сам он не может - у него соображалка не работает. А я разжевывать элементарные вещи не намерен.
Те же самые стрептококки вырабатывают еще ферменты с противовирусной активностью - это протеолитические ферменты. На поверхности мембраны вирусов обязательно имеются белковые молекулы, например, с помощью некоторых вирусы проникают в клетку.
Если эти белки подстричь ножницами, то вирус уже не сможет прорваться сквозь мембрану клетки. Роль таких ножниц и выполняют протеолитические ферменты, которые режут белки в определенных местах. Есть еще один эффект - по отрезанным белкам, а также по остриженным вирусам, организм вырабатывает антитела. То есть вступает в действие еще и гумморальный иммунитет.
Цитата
Sapiens пишет:
Валите Ваши пункты. При любых выкрутасах: никакие трихомонады не имеют отношения ни к каким опухолям.

Это точно, достоверно и неопровержимо даже для людей безграмотных в биологии и медицине.
Чтобы не писать сразу и обо всем, надо начинать с начала. А начало, как известно, лежит в доброкачественной опухоли. Когда исследуют клетку доброкачественной опухоли, то не находят ничего, кроме обычной клетки той ткани, в которой эта доброкачественная опухоль развилась. Видимо, онкогенетики по этой причине и склонились к генетической природе доброкачественной опухоли, что никакого другого объяснения найти не смогли. Более того, академик М.М.Невядомский, который нашел ракового микропаразита, тоже не смог найти разумного объяснения. Просто в то время еще не хватало знаний, почему клетка начинает бесконечно делиться.
Моя гипотеза проста и логична. Те элементарные тельца раковых микропаразитов, которые проникли в клетку, на первых порах создают свою цитоплазму, потом они начинают делиться, заполняя клетку. Следующий этап - это выработка факторов роста клеток, которые и заставляют клетку делиться. То, что раковые клетки вырабатывают факторы роста - это известно. Именно с помощью этих факторов роста опухоль заставляет делиться клетки сосудов, чтобы обеспечить себе питание.
Когда клетка делится, то наплодившиеся детки трихомонад оказываются в обеих дочерних клетках. Это похоже на то, как митохондрии тоже делятся и оказываются в дочерних клетках. Доброкачественные опухоли могут вырасти до огромных размеров, если ничего не ограничивает ее рост. Но если такой рост перекрывает кровеносные сосуды и питание прекращается, то детки трихомонад вынуждены менять свою форму существования и переходить в другие свои формы. У трихомонад известно 16 форм. Так появляется злокачественная форма опухоли.
То есть клетку доброкачественной опухоли надо изучать гораздо более подробно, чтобы обнаружить в ней деток трихомонад, которые не видны в обычный микроскоп. А в электронный микроскоп этих микропаразитов видели еще 60 лет назад, но онкогенетики эту информацию замылили.
Петрович говорит, что рано или поздно доброкачественная опухоль перерастет в злокачественную.
Плюс высказывает мысль, что если прекрыть кровеносные сосуды, которые питают доброкачественную опухоль кровью, то доброкачественная опухоль перерастает в злокачественну, что хуже, а онкогенетики после своих исследований стараются перекрывать сосуды к опухоли. Где-то грубая ошибка тех или других. Сапиенс полностью отвергает роль паразитов в развитии рака. Значит он не признает выоды ВОЗ и открытия Нобелевских лауреатов. Если докажет свою правоту, то ему дадут Нобелевскую премию.
Цитата
Борис Чоповский пишет:
Шарашку, где он работает, нужно разогнать, также как РОНЦ,
Ужас!Куда же нам теперь податься, сиротам неприкаяным? :(
Сжальтесь, господин шарлатанмейтер!

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Сапиенс пытается поставить под сомнение выводы ВОЗ и открытия Нобелевских лауреатов.
Перевранные в свою пользу шарлатанами
Скажем, они объявляют бактерию и простейшее одним и тем же живым существом. Им так удобно. :D  

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Было бы хорошо, если Сапиенс четко сформулирует свою теорию, что такое рак.
Я теорий не измышляю.
Этим занимаются специалисты, с одной стороны.
И возомнившие о себе шарлатаны - с другой.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Теперь уже с поля брани придется всем спорящим уходить на щите или под щитом
Со щитом, Боря!
Под щитом я со смеху валяюсь. :D
Во дает мужик, слова не скажет без вранья: давеча Михал Юрьича переврал, сейчас - древнюю спартанку.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Мы сражаемся с академиками Абелевым, Давыдовым, доктором Лучником и многими другими.
Ух, сильны вояки!
Прямо-таки с академиками сражаетесь?
А они об этом знают?
Или идут себе вперед и лаю вашего совсем не замечают?
Есть хорошая латинская поговорка:
Aquila non captat muscas - Орел не ловит мух.
Это я, по малости своея, вас поклевываю.
Само по мне развлекуха. :D
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биологический смысл онкогенеза


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее