Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Nera, спасибо!
Вы затронули очень важную тему: отношение людей к болезни!
Я тут не буду сейчас про психо-соматический дуализм и прочее,хоть это и страшно интересно. :)

В "гуманном", чтоб он еще раз сдох, Советском Союзе (не знаю как сейчас, семнадцать лет не навещал) была порочная практика - скрывать от больного диагноз.
Человека лечат от рака желудка, легких... а несут ахинею про "язву", "туберкулез", хрензнаетчтоз...
В результате сложилась отвратительная ситуация: умирающих от рака видели все, а выздоровевших - никто. Даже они сами точно не знали.
Так возникла общественная установка об абсолютной фатальности онкологии.
Эти мои оппоненты, они детские сказки рассказывают, по сравнению с теми ужасами, что я наслышался от запуганных и деморализованных больных.

На Западе иначе. Там народ практичный, у них, в отличие от советских, есть имущество, им надо этим имуществом распорядиться разумно. Потому - никаких фиглей-миглей с диагнозом.
Ночью дедушку оперировали. Не онкология - обычная старческая травма - перелом шейки бедра. Собираю анамнез (распрашиваю о прошлых болячках):
- Вот тут (на макушке) была меланома, лет пять назад.
- А это шрам от чего?
- Ой, совсем забыл, это лет уж двадцать тому - рак слепой кишки.

А дедусе - 87, чтоб он был здоров!
Вот и результаты. Люди не шарахаются от врачей, а идут к ним за помощью. И получают её!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Наверное боятся, что из нее побегут паразиты
Ну, откуда какому нибудь занюханому израильскому профессору Штерну знать про "паразитов", он же по русски ни бельмеса, а Вы на английском не пишете.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Я знаю, что даже пункцию опухоли делать опасно.
Да, если это сосудистая опухоль. Велик риск кровотечения.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Вы еще только что писали, что если разрезать опухоль, то она страшно воняет.
Читайте то, что написано, а не приписывайте мне свои домыслы.
Опухолевая ткань продуцирует гормоноподобные вещества, инициирующие рост кровеносных сосудов. Когда масса опухолевой ткани опережает рост сосудистой сети, клетки опухоли начинают погибать, присоединяется гнилостная микрофлора...
Опухоль, не достигшая стадии распада, ничем особенным не пахнет.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Почему- то онкологи, прежде чем взяться за больного не проводят глобальную чистку от паразитов и не занимаются ими после операции.
Если имеет место инфекционное заболевание, будь то микробы или одноклеточные, обязательно проводится санация. Даже больные зубы залечивают или удаляют, особенно если планируется химио или лучевая терапия.

Цитата
Борис Чоповский пишет:
Я так понимаю, что на этом форуме можно опубликовать текст нашей формулы рака по частям, не более 10 пунктов, чтобы не путать все сразу.
Кто Вам мешает?
Не судите опрометчиво.

Солженицина напомнили...
Сейчас диагноз и лечение у нас тоже говорят сразу всем. В случае с бабущкой (рак лимфоузлов) вначале сказали родственникам, мы с ней узнали через полгода (психологически не знаю, лично не присутствовала), через полтора года умерла (лечение стандартное).  
Я общалась с людьми, которые излечивались от рака, но только на первых 2-х стадиях, до сих пор живы (~10лет) – метод тот же химия и резак.
Но в основном люди обращаются на 3-4-й стадии, когда не видно (разные ж виды), да и сразу не распознают (не направляют), сознание потеряла, проверилась и в шоке (думала язва желудка)! Люди разные бывают – некоторые сразу руки на себя накладывают, другие борятся до конца и не верят в смерть – строят планы сначала для себя, потом для других и т.д. (жутко - психологически пройдя много раз одно и тоже, но такова жизнь), как  Вы знаете, психология -  самонастрой тоже играет немаловажную роль! Не вам мне объяснять…
На счет паразитов конечно полный глюк!
Перепечатываю с сайта по частям.
www.medicina-online.ru/articles/39930/  
Формула рака паразитарного происхождения
Авторы Чоповский Б.П. и Плюснин В.И.
Предлагаем открыть новую тему: Формула рака паразитарного происхождения, авторами которой являемся я, Борис Veritas Чоповский и Василий Плюс Плюснин. Такой формулы, описывающей все стадии развития рака паразитарного происхождения по пунктам пока еще нет. По онкогенетической теории есть Формула рака генетического происхождения автора д.б.н. А. Лучника.
Вообще по генетической теории происхождения рака насчитывается более 300-от формулировок, что такое рак, и все разные. Онкогенетических теорий много и не менее 10-ти штук. Очевидно, что требуется остановиться на одной правильной теории, что такое рак. Еще на форуме мембраны в середине 2004г. я обещал изложить модератору Фаргоне стройную теорию, что такое рак и она мне ответила, что очень хочет стройную теорию. Но до дела не дошло. Я успел изложить только первые наметки такой теории и Фаргоне меня выгнала с форума. Там мне усердно толкали палки в колеса и не давали говорить по существу. В то время все онкогенетики шарахались от паразитв и меня убеждали, что нет в крови трихомонад и что она живет только в мочеполовом тракте. В то время онкогенетики еще не прошли ликбез, а сейчас уже и Яцкевич с Громобоем с форума rak.by начинают говорить осторожно про паразитов и трихомонаду. Но основная масса онкогенетиков до сих пор не желает признавать выводов ВОЗ и открытий Нобелевских лауреатов о том, что рак имеет паразитарное происхождение. Т.е. момент настал и можно вернуться к рассмотрению формулы рака паразитарного происхождения. Мы эту формулу неоднократно обсуждали с Плюсом и в формуле рака появилась уточнения. Мы не считаем нашу формулу окончательной и по ходу будем вносить в нее необходимые уточнения. Могут появится несколько вариантов формулы и мы их будем отмечать ном
. Могут появится несколько вариантов формулы и мы их будем отмечать номерами. Сейчас можно представить первый вариант формулы, которая большая, т.к. содержит более 50-ти пунктов и мы торопиться не будем. Прошу проявить терпение со стороны оппонентов и не начинать критику, пока мы не изложим все содержание формулы. Часть положений я буду согласовывать и уточнять с Плюсом. В этой формуле будут разночтения по сравнению с теорией к.б.н. Свищевой Т.Я. и Куренкова С.П.
Правильная теория поможет выбрать правильную схему лечения рака. Нет ничего практичней, чем правильная теория. На основании правильной теории можно будет отработать правильный стандарт лечения. За работу товарищи!

30.01.2007, 23:16
Изложение материала по формуле рака буду давать частями для лучшего усвоения. Часть I можно рассматривать как


ВВЕДЕНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
ФОРМУЛА РАКА ПАРАЗИТАРНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (Вариант 2 от 28.07.06)

Часть I
Рак - одна из самых тяжелых и загадочных болезней. Принято считать, что существует множество причин начала развития ракового заболеванию. Считают что рак это многоуровневое заболевание. В настоящее время в качестве основных причин развития рака рассматривают паразитарную и генетическую теорию происхождения рака. В СССР основоположником паразитарной теории рака был профессор М.М. Невядомский, который в начале 40-х годов прошлого века создал специальную научную школу и имел своих последователей. Однако в начале 60-годов паразитарная школа Невядомского была полностью разгромлена по инициативе нового директора ВОНЦ хирурга Блохина по коньюктурным соображениям на волне становления, ранее находившейся в изгнании, генетической науки, которая отвергалась учениями Лысенко и Дарвина. В результате все исследования по паразитарной теории рака были свернуты и закрылось их дальнейшее финансирование. Однако, с начала 90-х годов ряд исследователей вернулись к рассмотрению паразитарной теории происхождения рака. Толчком к возрождению паразитарной теории послужили альтернативные, независимые исследования, проведенные химиком Свищевой Т.Я., которая сделала ряд заявок на открытия и установила, что универсальным возбудителем всех раковых заболеваний является одноклеточный паразит трихомонада. Согласно новой паразитарной теории рак, инфаркт , инсульт, импотенция, диабет, простатит, цинга, парадонтоз десен, выкидыши и недоношенность плода у женщин, это результат действия трихомонад.. Новая паразитарная теория делает актуальным вопрос пересмотра достоверности генетической теории происхождения рака, которая за 40 лет полного господства не сделала никаких новых открытий и не смогла повысить эффективность лечения раковых заболеваний. В настоящее время по генетической теории происхождения рака имеется до 3
В настоящее время по генетической теории происхождения рака имеется до 300 формулировок, что такое рак, и все они значительно отличаются друг от друга. Это говорит о том, что до настоящего времени ни у кого нет четкого представления, что такое рак. По мере возрождения паразитарной теории происхождения рака появилась необходимость дать четкую формулировку, что такое рак паразитарного происхождения, т.к. имеющиеся формулировки уже не отражают действительный процесс образования раковой опухоли и не дают правильного ответа, как лечить рак. К настоящему времени сложилось такое положение, что сторонники генетической и паразитарной теории происхождения рака полностью отрицают достоверность противоположной точки зрения, а поэтому между этими концепциями идет непримиримая борьба, которую можно представить, как дуэль, в которой победителем может считаться теория, имеющая большее количество достоверных фактов. При этом должны быть вскрыты все ошибки и слабые места этих двух теорий. В ходе анализа целесообразно рассмотреть генетическую теорию происхождения рака, представленную в трудах доктора биологических наук А. Лучника. “Формула рака”, академика Абелева Г.И., “Что такое раковая опухоль” и исследователя А.М.Несветова “Заметки о раке”. Паразитарную теорию происхождения рака можно рассматривать по результатам исследований Советского профессора М.М Невядомского и независимого исследователя микробиолога Свищевой Т.Я.
Паразитарная теория происхождения рака существует уже без малого 100 лет, и продолжает развиваться, как отечественными, так и зарубежными учеными. Свищева Т.Я. сделала самый важный шаг в понимании паразитарной природы рака, т.к. выявила и назвала возбудителя всех раковых заболеваний, которым является паразит трихомонада. Свищева, развивая паразитарную теорию происхождения рака, приняла эстафету от советского профессора М.М. Невядомского, который еще в 40-ых годах пр
. Свищева, развивая паразитарную теорию происхождения рака, приняла эстафету от советского профессора М.М. Невядомского, который еще в 40-ых годах прошлого века провел классический эксперимент и доказал, что рак это паразитарное заболевание. В своем эксперименте Невядомский доказал, что рак можно привить от животного высшего вида к животному низшего вида, т.к. ему удалось привить рак от человека к мыши. На основании этого эксперимента Невядомский сделал вывод, что прививаются не клетки организма из опухоли, что невозможно, а паразиты, которые находятся в опухоли. Он не смог только назвать вид этих паразитов, т.к. в то время еще не было электронных микроскопов. Свищева убедительно доказала, что таким паразитом является трихомонада, которая лучше всего подходит для роли возбудителя рака. В настоящее время, начиная с 1996 г., паразитарную природу рака подтверждает ВОЗ. Согласно выводам ВОЗ рак паразитарного происхождения уже научились эффективно лечить. Доказывать обратное бесполезно. В то же время за последние 10 лет появились труды ведущих онкогенетиков, которые до сих пор силятся доказать, что рак является генетическим заболеванием, которое вызывается спонтанной мутацией единичных клеток организма. Они по-прежнему отстаивают догмы своих исследователей предшественников, что раковая клетка из-за изменеия генетического кода получает способность бесконечно и бесконтрольно делиться, является бессмертной и способна существовать и развиваться даже в гистопрепарате, будучи отделена от материнского организма. Онкогенетики от безысходности доказать, что- либо другое, уже согласились считать, что раковая опухоль сама является паразитом и поэтому её можно привить любому другому организму. Они не понимают, что если раковая опухоль действительно является паразитом, то тогда её можно убить. Они продолжают настаивать, что единственным возможным способом лечения рака является операция
Цитата
Nera пишет:
Но в основном люди обращаются на 3-4-й стадии, когда не видно (разные ж виды), да и сразу не распознают (не направляют), сознание потеряла, проверилась и в шоке (думала язва желудка)! Люди разные бывают – некоторые сразу руки на себя накладывают, другие борятся до конца и не верят в смерть – строят планы сначала для себя, потом для других и т.д. (жутко - психологически пройдя много раз одно и тоже, но такова жизнь), как Вы знаете, психология - самонастрой тоже играет немаловажную роль!
Мы с Вами говорим об одном и том же. :)
Не секрет, что любую хворь лучше предотвратить, чем лечить, а уж лечить - так пораньше. Даже возьмите автомобиль: если сразу закрасить царапину, то он еще долго пробегает, а если ржавчина уже въелась в метал - пиши пропало, крась-не крась.

Обратите внимание, как настойчиво медики говорят о ранней диагностике, во всех более-менее развитых странах есть на этот счет государственные программы.
Скажем в США все женщины после 40 лет (если не ошибаюсь) раз в год получают по почте конверт с оплаченным ответом и обратным адресом.
Там лежит пластмассовый шприц и записка:
- Миссис.... мы надеемся, что в.... день Вас не очень затруднит набрать в этот шприц выделения из влагалица и, заклеив конверт, опустить его в ближайший почтовый ящик.

Пусть робот сделает сто ложно-положительных анализов, но если среди этих ста врач найдет одну больную на стадии предрака - все расходы оправданы.
Таких программ много.

Но ведь есть люди, а в бывшем Союзе их большинство, которые при явных уже признаках не идут к врачу:
-А вдруг рак найдут!

У когда уже поздно пить боржом, идут по всяким сволочам, и проклинают медицину, которая чудес не творит и не обещает.

Хотя за последнее время наметился прогресс и в лечении запущенных форм, но это и тяжко и больно, и пока не радужно.

И очень много зависит от уровня здравооохранения в данной стране.
Техническая сторона вопроса очень важна.
Не судите опрометчиво.

. Они продолжают настаивать, что единственным возможным способом лечения рака является операция по вырезанию опухоли и метастаз,

облучение и химиотерапия. Этим самым они организовали конвейер смерти для раковых больных. Они, несмотря на выводы ВОЗ, не хотят принимать во внимание, что рак является паразитарным заболеванием, а поэтому его можно лечить в амбулаторных условиях без операции, облучения и химиотерапии. При этом лечить необходимо весь организм с целью подавления паразитов, а не локально, воздействуя только на опухоль. Апологет онкогенетиков доктор биологических наук А. Лучник, без учета выводов ВОЗ, что рак является паразитарным заболеванием, предложил новую трактовку, что такое рак и написал статью “Формула рака” (генетического происхождения), которая опубликована в журнале"Онтогенез", выпускаемом Институтом биологии развития Российской академии наук. Лучник в своей статье впервые стал рассматривать раковую опухоль как незаживающую и постоянно растущую рану. Он считает, что рану создают раковые клетки опухоли, которые в результате мутации генетического кода единичной клетки организма начинают бесконтрольно делиться и наращивают массу раковых клеток. А.Лучник так описывает процесс образования раны, в котором выделяет следующие этапы:.....
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биологический смысл онкогенеза


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее