Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Люди стареют из-за микробов?, Инфекционная теория старения
Практически все болезни кроме врожденных, инфекционных, травм и отравлений — это болезни старения, активация дефектных генов. С возрастом приходят хронические возрастные заболевания, как инфаркт, инсульт, рак, диабет, подавление иммунитета, дегенерация сетчатки, остеопороз, нейродегенеративные старческие заболевания. И бороться против них означает бороться против старения, т.е. против разлаженности в работе организма.  Его работой управляет гипоталамус через гипофиз, который руководит эндокринной системой, при сбое работы которой и развивается старение. Именно эндокринная система организма в целом поддерживает постоянство во внутренней среде, необходимое для нормального протекания физиологических процессов.  Эндокринная система совместно с нервной и иммунной системами обеспечивают репродуктивную функцию, рост и развитие организма, образование, утилизацию и сохранение  энергии. Необходимо найти способ замедлить возрастное угасание деятельности эндокринной системы. Т.е. не позволять гипоталамусу давать ошибочные команды.  Существует  железа - Эпифиз, которую не так давно стали относить к эндокринной системе,  установлены некоторые функции данной железы и доказана ее важность для организма. Она является дирижером эндокринной системы, т.к.  активность гипофиза и гипоталамуса управляется шишковидной железой. При всех болезнях старения, в том числе  при  онкологических заболеваниях (раковые заболевания внушают особый ужас) снижен синтез мелатонина, либо нарушен нормальный ритм его секреции, при которых нарушается циркадный ритм организма, и болезни — это выражение дизритмии. Прием гормона при этих заболеваниях приводил к положительным результатам. Особенно эффективно и без побочных эффектов действует натуральный мелатонин с добавками Zn, Se, Mg, Ca  ( www.keymelatonin.ru ). Такая комбинация действует на клеточном уровне, приводя к капитальным омолаживающим эффектам, служит
Цитата
Сергей  Доброжанский пишет:
атлантический лосось. После нереста эта рыба стремительно стареет, болеет и умирает через месяц-другой. Но если в ее жабрах поселяются личинки двустворчатых моллюсков-жемчужниц, то рыба остается жить. Личинкам жемчужниц нужно вернуться в свою родную реку, поэтому они выделяют какие-то вещества, которые "выключают" старение лосося.
Отличный приведен пример! Этот феномен открыт замечательным гидробиологом Валерием Зюгановым.Только после нереста лосося гипоталамусом включается программа смерти и старение путь к ней.Природой уже создан механизм отключения этой программы.Это вещество и мукус рыбы колюшки, который включает апоптоз ненормальных клеток, включен в эликсир Артика, который в экспериментальном порядке вылечил многих больных с запущенными формами рака.Гипоталамус - это тот орган, который дает программы на здоровье или болезнь.
Цитата
Ирина пишет:
а ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам, хроническим носителем которых является практически каждый человек.
Не надо.Старение - это активированная гипоталамусом программа смерти. При этом ослабевают все системы организма.Нормальный иммунитет сдержит и уничтожит любую болезнь. А микроорганизмы даже не патогенные оказываются опасными при ослабленном иммунитете.Человек не сможет существовать без микроорганизмов.Они тоже имеют свои способы выживания.
Опять Вы, рекламируя шарлатанские снадобья, несете вздор, выдавая себя с поличным!

Если б все было из-за гипоталамуса, то все членистоногие - от собачьих блох и до раков которые хороши к пиву, и голожаберные впридачу (типа аммонитов, белемнитов, устриц и тех же жемчужниц) - жили бы вечно. Чего, как знают все аквариумисты, не наблюдается.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Люди стареют из-за микробов?