Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Трудоспорт., Современные люди разучились работать физически
Вообще-то таскание тяжестей  только усугубляет состояние позвоночника, который и так едва ли приспособлен к прямохождению
Неправда, только улучшает состояние костной ткани, растягивает сухожилья, улучшает кровообращение.....
Только подходить надо разумно, И не ждите мгновенных результатов, пользу узреете только через годик два
Цитата

Я в прошедшем году с апреля по декабрь в свободное время ворочал бревна, таскал кирпичи, изобретал попутно подъемные и транспортные механизмы, изучил и освоил печное дело. Итог - бодрость в теле, уверенность в себе (почти в одиночку (с посильной помощью жены) поставил целый дом), мозги не замшели, рядом с жилым домом появился хозяйственный блок где будет баня с парной и летней кухней. Плюс полное взаимопонимание в семье, плюс... - всего не перечесть.
Завидую! С взаимопониманием в «нашей семье» всегда было туго и нервозно (позабыл эти чувства). О своих работах на стройках и ремонтах у меня осталась в основном светлая память (вообще, память со временем здорово фильтрует и корректирует восприятие). Сейчас сам не знаю, что с моими мозгами, может, замшели или свихнулись. Знаю только, что, как только увижу кучу строительного и другого мусора (кирпичей, коробок, досок, ДС плит и других деталей), так у меня проявляется, может,  условный рефлекс, может, врождённый инстинкт эту кучу перебирать, упорядочивать, складывая из её материалов некое подобие пирамиды или замка, а мелкие детали сортировать и размещать по образующимся горизонтальным площадям. Когда позволяю себе такую дурь, - то во время «работы» вхожу в такой азарт, прямо как дитя (жаль, что люди над этим только смеются).
  Всё стараюсь найти применение этому своему интересу (конвертированию куч твёрдых отходов или их комплексной переработке), он у меня уже давно доминирует над другими устремлениями.  Не знаю только - куда с этим обратится?
Цитата
Дмитрий Балашов пишет:
во время «работы» вхожу в такой азарт, прямо как дитя (жаль, что люди над этим только смеются).
Всё стараюсь найти применение этому своему интересу (конвертированию куч твёрдых отходов или их комплексной переработке), он у меня уже давно доминирует над другими устремлениями. Не знаю только - куда с этим обратится?

Честь Вам и хвала! А смеются несчастные, убогие душой. Попробуйте придумать, как тот или иной твердый отход можно использовать в качестве хорошего стройматериала.
Приятно встречать поддержку! А для экспериментальной проверки своих идей мне нужны определённые права на (так сказать) функциональную собственность, т.е. права хозяйничать (производить определённые действия) на тех пустырях, на которые эти отходы стихийно сваливаются.
  Материалы и детали хороши на своих местах. По своему, пока не очень продвинутому опыту знаю, что уже одно только аккуратное и умное складирование деталей и материалов с их предварительной сортировкой способно превратить аморфную кучу мусора в довольно цивильный склад или, даже, в жильё, с зелёными насаждениями сверху. Конструкции получаются сборно-разборные и довольно пластичные (корректируемые по форме), малочувствительные к неравномерностям просадки грунта и допускам на размеры деталей (только класть и связывать надо с умом (и это так захватывающе интересно!)). Этим можно заниматься и на пустырях, и прямо в лесу, без эго порчи, без рытья земли под фундаменты. Есть варианты мягкой подвески платформ (каркасов) на стволах живых деревьев (сосен, елей), с распределением механических напряжений по их многочисленным сучьям.
  В перспективе, мне представляется реальным  обустройство сети сортировочных пунктов, оснащённых высокотехнологичным перерабатывающим оборудованием. Сам я в вопросах юриспруденции почти полный профан, и, буду признателен за дельные советы (помощь) по этой части. Ещё, мне очень важно связаться с единомышленниками, а то, пока чувствую себя в обществе, как будто с «Луны свалился».
Цитата
Дмитрий Балашов пишет:
В перспективе, мне представляется реальным обустройство сети сортировочных пунктов, оснащённых высокотехнологичным перерабатывающим оборудованием. Сам я в вопросах юриспруденции почти полный профан, и, буду признателен за дельные советы (помощь) по этой части. Ещё, мне очень важно связаться с единомышленниками, а то, пока чувствую себя в обществе, как будто с «Луны свалился».

Где-нибудь в Швеции Вас на руках носили бы! Об обществе, государстве, нации, отдельных людях проще и надежнее всего можно судить по их культуре грамотной утилизации отходов. Лично мне в этой отношении повезло: мой отчим в Первую мировую был 3 года в немецко-французском плену, где научился АККУРАТНОМУ ведению хозяйства. Незаметно для себя (чему способствовали также различные экономические науки) этот принцип привился и в нашей семье, что позволило нам сделать косвенный доход от аккуратного (грамотного, экономичного) ведения хозяйства сравнимым с основным. Вот один их многих тысяч приемов. Одна знакомая нам хозяйка тратит на мытье посуды за раз около 50 граммов моещего средства и литров 50 воды. А моя жена тратит 0,3 грамма средства и 3 литра воды на то же количество посуды и с тем же качеством мытья. Короче, мы живем в неведомой большинству россиян экономике.
Дорогой Дмитрий, живя на "загнивающем" Западе, я, к сожалениею ничем помочь Вам не могу. "Если бы я был президентом", то назначил бы Вас министром экологии и не сомневаюсь: Вы порядок с отходами навели бы! Когда-то в России был один умный, честный и порядочный губернатор - Федоров из Чувашии. Если он еще "функционирует" - ищите к нему дорогу. А вообще-то грустно...
Когда-то в России был один умный, честный и порядочный губернатор - Федоров из Чувашии. Если он еще "функционирует" - ищите к нему дорогу. А вообще-то грустно...

Запомните люди- не верьте глазам своим :!:  Верте только здравому смыслу :!:
Следовательно виды спорта в олимпийским играх требуют корректировки  :D  надо оставить такие как порубка лесов, копание земли и многое другое)
Да, меня тоже удивляет почему там например есть стрельба из лука или пистолета, но нет стрельбы из пушки.

Готов спорить об что угодно что стрельба из пушек например по старым автомобилям с растояния километров в десять привлекла бы массу зрителей. Места в блиндажах у мишеней можно было бы продавать по 1000 долларов за штуку!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Мне вспомнился один почти анекдотический случай:знаменитый олимпийский чемпион по штанге Юрий Власов передвигал у себя в квартире пустячный книжный шкаф и,при этом.так повредил себе спину,что целый год вынужден был лечиться...Уверен,что если бы он пригласил для этой работы пару дохленьких грузчиков-алкашей из соседнего мебельного магазина,то они сделили бы эту работу играючи и уж конечно же без травм своих проспиртованных спин. Объяснение сему необычайному феномену:большинство соврем.людей напрочь утратили навыки элементарной физической работы.Существующий же спорт эту утрату вовсе не компенсирует,он абстрактен от жизни.Выход видится в развитии трудоспорта
Да, диск метать не приходится уже. А я вот уже и не копал лет эдак несколько...пройдет время, и это тоже станет анахронизмом.
А вот я предвижу (и просто виду) развитие в спорт нетрудовых видов деятельности. Уже сейчас проводятся чемпионаты по поеданию хот-догов, по виртуальным играм, по рыбной ловле и пр., т.е. по развлечениям и удовольствиям. так, не успеем оглянуться, начнутся соревнования по сексу  :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Трудоспорт.