Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Трудоспорт., Современные люди разучились работать физически
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Мне вспомнился один почти анекдотический случай:знаменитый олимпийский чемпион по штанге Юрий Власов передвигал у себя в квартире пустячный книжный шкаф и,при этом.так повредил себе спину,что целый год вынужден был лечиться...Уверен,что если бы он пригласил для этой работы пару дохленьких грузчиков-алкашей из соседнего мебельного магазина,то они сделили бы эту работу играючи и уж конечно же без травм своих проспиртованных спин. Объяснение сему необычайному феномену:большинство соврем.людей напрочь утратили навыки элементарной физической работы.Существующий же спорт эту утрату вовсе не компенсирует,он абстрактен от жизни

Я бы сказал "круче": комфорт приводит не только к атрофированию мушц, но и всех органов чувств. Кто тепеь может витать в темоте, уто может учуяь зыпых дыма избы за несколько километров, кто отличит по запаху сталь от чугуна? и т.д.

Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Выход видится в развитии трудоспорта приближ.к реальн.
А вот это не самый лучший выход: нужно играть в такие физически игры, которые одновременно с игрой еще приосят в дом доход! (Кибернетический принцип совмещения.)
Виктор Сорокин: "нужно играть в такие физически игры, которые одновременно с игрой еще приосят в дом доход! "  

Сразу вспоминается как некий папаша придя вечером домой спрашивает у сына-школьника, какие уроки он сделал и каеи еще осталось сделать. Сын отвечает: сделал то-то и то-то, а вот физику еще надо поучить, но до вечера время есть...
И в это время по телевизору  вновостях говорят: с футболистом NN такй-то клуб заключил контракт на 25 милилонов долларов в год. Отец это услышал и говорит:

- Знаешь что, иди-ка лучше во двор в футбол поиграй!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Сразу вспоминается как

Вы против дохода в дом?! Тогда мой совет не для Вас! Просто я знаю, что и сегодня некоторые достойные студенты страдают от элементарного недостатка средств. И я им могу пригодиться. А Вы в это время поиграйте в футбол.
Интересно,а скоростное вязание на спицах можно причислить к трудоспорту?
Можно
Цитата
PINGVIN пишет:
- Знаешь что, иди-ка лучше во двор в футбол поиграй!

С помощью трудоспорта я излечился от ВРОЖДЕННОГО порока сердца, обрел (с нуля) нормальную силу, научился работать так, что в условиях жесткого преследования со стороны КГБ не только обеспечивал семью, но и последние две недели каждого месяца мог путешествовать по стране. Так что агитирую за трудопорт: хочешь быть богатым да счастливым - будь им!
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Интересно,а скоростное вязание на спицах можно причислить к трудоспорту?

Очень незначительно - можно распухнуть! А вот граблями поработать!..
Виктор Сорокин:
"Очень незначительно - можно распухнуть! А вот граблями поработать!.. "

Так вот Татьяна Иванова и распух, достатьчно взглянуть на фотографию... :D  там где тарелки... :D

Вмктор Сарокин а вы кто? У нас тут похоже маскарад: изобретатели...всякие там... проповедники... :D  знатоки истин. :D
Цитата
Алина пишет:
Так вот Татьяна Иванова и распух, достатьчно взглянуть на фотографию...  там где тарелки...  
Развеселили...

Цитата
Алина пишет:
Вмктор Сарокин а вы кто? У нас тут похоже маскарад: изобретатели...всякие там... проповедники...  знатоки истин.  
Вопрос по делу. Ну изобретатель - думаю, не грех; правда бывший. Точно не проповедник, если только не считать агитацию за максимальное сомнение во всем. Да и какой я "знаток истин", если свою "проповедь" начинаю с призыва: не верьте ни одному моему слову!
А вот теперь можно и поговорить...
Я в прошедшем году с апреля по декабрь в свободное время ворочал бревна, таскал кирпичи, изобретал попутно подъемные и транспортные  механизмы, изучил и освоил печное дело. Итог - бодрость в теле, уверенность в себе (почти в одиночку  (с посильной помощью жены) поставил целый дом), мозги не замшели, рядом с жилым домом появился хозяйственный блок где будет баня с парной и летней кухней. Плюс полное взаимопонимание в семье, плюс... - всего не перечесть.И те десятки тысяч рублей, что планировались на наем рабочей силы ( не жаждавшей работать в тесноватых условиях) остались в семейном бюджете. Трудоспорт - это хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Трудоспорт.