Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
Василий Плюснин пишет:

Теперь о сути. Если в начале 40-е годы 20-го века продолжительность жизни была примерно 40 лет и в то время от рака умирал каждый седьмой человек, то это означает, что умирали-то от рака фактически молодые люди.

Ага, вот в чем, оказывется, причина такой высокой смертности среди молодых людей в 40е годы! То есть не было ни ГУЛАГА с его десятками миллионов жертв, ни НКВД, ни гестапо, ни Освенцима. ни Хатыни, ни Куропат, ни Хиросимы, и не было никакой мировой войны - а был только рак от которого легко можно было вылечить молодых людей...

Это очень ценный вклад в "Новую хронологию" - всяжитесь с ее автором, он Вас непременно поддержит!
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение информагенетства http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/11/doctor/

"Костромской областной суд признал законным и оставил без изменения приговор местной целительнице Рите Бедошвили, в течение двух лет занимавшейся лечением онкологических заболеваний, не имея лицензии на оказание медицинских услуг и медицинского образования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Костромской области.

По данным следствия, в течение 2005-2006 года Бедошвили занималась лечением больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями,  представляясь известным в России нейрохирургом. Мошенница продавала своим клиентам препараты для снятия боли, якобы привезенные из Германии. При проверке выяснилось, что эти лекарства были обычными витаминами.  

За свои услуги Бедошвили брала с пациентов от 20 до 500 тысяч рублей. Один из больных скончался вскоре после инъекции препарата, сделанной ему лжеврачом.

Первоначально внимание правоохранительных органов привлекла другая сторона деятельности мошенницы: она активно занималась риэлтерством, продавая доверчивым гражданам несуществующие квартиры и земельные участки. При задержании у Бедошвили были обнаружены и изъяты деньги, ювелирные изделия, а также паспорта, оформленные на различные фамилии.

Суд признал Риту Бедошвили виновной в мошенничестве, приговорив ее к 9 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил все гражданские иск потерпевших к осужденной, ущерб от деятельности которой составил около 2,7 миллиона рублей. "
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Именно эти особенности мембран раковых и нормальных клеток, то есть строгая избирательность энзиматического действия, позволили доктору Б.Колли "заражать" больных, имеющих злокачественные опухоли, живой вакциной, представленной стрептококком группы А, и добиться регрессии опухоли. Он применял этот терапевтический принцип, заимствованный из многовековых наблюдения людей почти сто лет назад".
Приведу один пример излечения ракового больного вакциной Вильямса Б.Колли:  
"Пациент ушел в отставку с раком кишечника. Это было в Баптистской Мемориальной Больнице Города Оклахома, февраль 1961 г. Он имел хирургическую операцию, сопровождающуюся огромным повторением рака. У него была расширенная печень, со многими метастазами в животе с асцитом. Его семейный врач ежедневно сливал из его живота четыре – восемь кварт кровавой жидкости. Кровавая плевральная жидкость отсасывалась каждый второй день из легкого, по кварте всякий раз. Раковые клетки обнаруживались в жидком отделяемом как из живота так и из легкого. Пациенту оставалось жить менее недели.
22-го февраля 1961 г. пациенту ежедневно стали делать подкожные инъекции вакцины Coley и они продолжались в течение восьми дней. На месте инъекций была расширенная воспалительная реакция и боль. Было больно, больной трясся сперва от озноба, а потом от жара лихорадки (102 градуса по Фаренгейту) примерно около трех часов после каждой инъекции.
Плевральное отделяемое уменьшалось в пределах 24 часов после первой инъекции и после третьего дня исчез асцит. Всего было сделано 80 инъекций вакцины Coley. Пациент начал жить нормальной жизнью и восстанавливать потерянный вес. Он возвратился домой 10-го марта без признаков рака. Он наблюдался и был здоров до 1970 г. http://www.second-opinions.co.uk/coleys_toxin.html
Приведу цитату из книги о докторе Колли:

"В 1999 году, группа исследователей сравнила результаты лечения онкологических больных, которых лечил William Coley (Вильям Коули) с результатами лечения рака у современных больных, и пришла к следующему заключению: " Учитывая огромный прогресс в методах хирургии и лекарственной медицине вообще, должно ожидать, что любая группа современных больных должна лечиться лучше, чем такая же группа больных 50 или более лет тому назад. Однако, никакого статистического преимущества для современной группы обнаружено не было" [64].
В 1891 году, врач William Coley вонзил шприц в шею молодого итальянца и аккуратно ввел ему взвесь заразных бактерий. Было известно, что этот особый вид бактерий вызывал болезнь кожи, называемую рожей (erysipelas). Во времена, задолго до открытия антибиотиков, рожа была часто фатальна даже для здорового человека. Но молодой итальянец не был здоров. Он был смертельно болен раком. Намерение Coley состояло в том, чтобы возбудить рожу, в надежде, что  пациент, при выздоровлении от болезни кожи, также поправится и от рака. Это был эксперимент. Но, как часто имеет место в медицинском исследовании, появилась непредвиденная проблема. При первом, втором и даже третьем введении не удалось возбудить инфекцию. Но Coley упорствовал, время от времени вводя молодому человеку бактерии, несмотря на неоднократные неудачи в попытках заражения. Наконец, по прошествии четырех месяцев безуспешных попыток, после введения особо вирулентного штамма, трюк удался. В пределах часа появились типичные симптомы серьезной атаки рожи. Появилась боль, тошнота, не прекращающийся ни на миг сорокаминутный озноб и лихорадка, которая достигла 40,6 градусов Цельсия. Проявления болезни продолжались более недели, а затем стали спадать. К этому времени раковые опухоли распались, и в пределах недели исчезли [65]. Молодой человек, вернулся домой в Италию, где, десятью годами позже умер от неизвестной причины [66].
Цитата
Василий Плюснин пишет:
В 1891 году, врач William Coley вонзил шприц в шею молодого итальянца и аккуратно ввел ему взвесь заразных бактерий. Было известно, что этот особый вид бактерий вызывал болезнь кожи, называемую рожей (erysipelas).

Ни кто не отрицает спонтанные случаи излечения онкологических заболеваний после перенесения онкобольными некоторых типов инфекций. Но проблема то состоит в другом. Все эти случаи, при попытках целенаправленного заражения больных, давали крайне нестабильные результаты. Зачастую эти методы только сокращали продолжительность жизни больных. А теперь представьте себе состояние врача, больного и родственников больного после неудачного применения метода заражения онкологического больного инфекционным заболеванием. Не позавидуешь ни кому. Всё это означает, что данный метод на данный момент  требует дальнейшего изучения. Но до практического применения еще дело не дошло.
Между 1891 и 1896 годами, Coley опубликовал 16 работ, описывая свой метод, но его сообщения не вызвали широкого интереса. В то время, большинство врачей практиковало хирургию, и было твердо убеждено, что при раке не может быть никакого иного лечения, кроме как хирургического. В те времена не было предпосылок для принятия в медицинских кругах метода Coley: если лечившийся таким способом пациент выживал, что это означало, что у него не было рака вообще! По выражению одного из наблюдателей в 1893 году:  «Лечение, иначе как хирургическим путем, является достаточным доказательством . . . ошибочного диагноза» [79]. Для большинства членов медицинского сообщества, нехирургические методы при лечении рака просто не представляли интереса. Медицинские журналы, в которых публиковался Coley, тем не менее, имели широкий круг читателей. Пока большинство читателей проигнорировало статьи Coley, ряд независимо мыслящих врачей начал использовать новое лечение рака. В преддверии двадцатого столетия, по крайней мере 42 врача из Европы и Северной Америки сообщили о случаях рака, которые были успешно излечены при помощи «Токсинов Coley» [80].
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Итак, к концу 30-х годов пенициллин был создан - во время войны началось широкое применение. То есть начались 40-е годы. С этого периода и начался быстрый рост заболеваемости раком.
Опять демагогия и подтасовка.
Начался не рост заболеваемости (исчисляемый в отношении количества случаев к численности населения: Х/100.0000), а возрастание доли онкологических заболеваний в структуре смертности (исчисляемое в процентах от всех случаев смерти), причем здесь для большей достоверности картины следует элиминировать случаи насильственной смерти и учесть рост средней продолжительности жизни и, соответственно, большее число индивидуумов, достигающих онкоопасного возраста.
А так-же: изменение радиационного фона, химизацию народного хозяйствва, изменение характера питания, массовые миграции населения... и так далее.
Это дешевый демагогический прием: из множества факторов влияния выхватить произвольно один, и с его помощью объяснять все явление.

Таким способом можно с легкость доказать смертельную опасность сосок-пустышек и пользу ядерных испытаний в густонаселенной местности.

Повторяю, если не дошло: ни со мной, ни с другими участниками этой дискуссии эти трюки успеха иметь не будут.

Равно, как и ссылки на казуистику.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
До 1935 года применение вакцины Колли при лечении рака позволило спасти в разных странах более 30 тыс. человек.

Речь шла не о взято с потолка "Красного уголка" цифре якобы спасенных, а совсем о другом.
//Цитата
Василий Плюснин пишет:

Замечу, в старину вряд ли существовали способы ранней диагностики рака, вообще никакой диагностики не было. Даже сейчас это проблема. Поймать рак 1-2 стадии предки не могли, так как размеры опухоли при этих стадиях несколько миллиметров. Значит, приходилось лечить рожей рак 3-4 стадии.  

Цитата
Василий Плюснин пишет
:
в 1893 году американский онколог Вильямс Колли начал применять свою вакцину от рака, созданную на основе возбудителя рожи - стрептококка. До 1917 года он вылечил 1000 человек, имевших рак терминальной стадии. Умерло всего 6 человек, да и те, скорее всего, померли от незнания дозировок на первом этапе. Колли не имел права лечить больных с 1-2 стадией рака.  

Сделайте отдолжение, господин Плюснин, не притворяйтесь глупой девочкой.

Вы написали нелепость: сначала заявили, что в конце 19 начале 20 века не было методов ранней диагностики и никто ранних форм не видел ( истина, как бог свят!), а потом тут же, парой строк ниже, говорите о том, что бедному чудотворцу запрещали лечить то, чего по Вашим же словам, просто не было!

А когда Вас ткнули в Вашу же белиберду, запели о тысячах спасенных.
При чем тут горсовет до бабкиных мозолей?!
Не судите опрометчиво.

Я сходил по этой ссылке.
http://www.second-opinion­s.co.uk/coleys_toxin.html­
Сайт специализируется на критике современной медицины.
Это их право.
А мое право составить представление об этой лавочке по приведенному ниже абзацу:
At the beginning of the 20th Century, one person in 27 got cancer. At the end of the 20th Century that figure is approaching one in two.
В начале двадцатого века у одного человека из 27 был рак. В конце двадцатого века это отношение приближается к одному из двух.
http://www.second-opinions.co.uk/cancer_index.html

До такого даже Вы с Черешневым не додумались!

Вы можете приводить хоть миллион примеров из подобных  источников - для любого здравомыслящего человека они не более достоверны, чем сказки "Тысяча и одна ночь". Но те хоть красивыые и длостоверно описывают нравы и быт мусульманского Средневековья.
А тут - просто брехня.
Не судите опрометчиво.

Еще один характерный трюк сочинителей страшилок и рекламщиков собственных панацей:
сравнение показателей начала и конца ХХ века.
Пользовался большой популярностью у партийных пропагандистов, сравнивавших уровень благосостояния в 1913 и, скажем, в 1980 году.
Особенно ярко светит на примере компьютеризации средних школ.
В 1913 году в российских средних школах не было ни одного персонального компьютера, а сейчас в среднем 17 компьютеров на тысячу учащихся. Налицо рост в миллионы раз! Ура, товарищи!

Шутки - шутками, но какое это имеет отношение к онкологии?
Самое прямое.
Если в наше время ( и только в достаточно развитых странах Европы и Северной Америки ) большинство людей покидает этот мир с точно установленой причиной смерти, то в начале ХХ века дело обстояло с точностью до наоборот: большинство людей умирало, даже не успев повидаться с врачом, а патолого-анатомическое исследование, не говоря уже о прижизненной гистологической диагностике, было великой редкостью.

Все смертельные заболевания легких (за редким исключением) сходили за туберкулез;
все смерти от кишечной непроходимости - за "заворот кишок";
отличать рубцовый стеноз привратника от ракового не было никакой возможности;
так же как невозможно было отличить смертельный в то время перелом шейки бедра чисто механической природы, от такового же - метастатической.

Так что Вы, господа, сравниваете?
И какую ценность имеют все эти фигли-мигли со статистиками и Эрлихами с Флемингами?

И если уж Вам, господин Плюснев, так нравится первобытная медицина, так почему бы Вам, при Вашей с Черешневым ненависти к антибиотикам,  не возродить старинный (и действительно - эффективный!) способ лечения сифилиса - малярией?
Сифилитика заражали малярией. Он переносил несколько атак, а потом его без особых проблем излечивали от малярии старым-добрым Хинином.
Страдалец избавлялся и от сифилиса, и от малярии.
Стоящее дело, господа, беритесь!
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее