Василий Плюснин пишет: В качестве примера следует отметить, что увеличение заболеваемости сахарным диабетом в последние десятилетия может быть обусловлено ухудшением кровоснабжения капилляров, питающих кровью р-островки Лангерганса поджелудочной железы.
Так может быть или имено так и есть? Это недоказанное предположение, на котором НЕЛЬЗЯ строить дальнейшие рассуждения, не говоря уже рекламируемом методе лечения. Это же вопиющая безответственность! Предполагать можно и нужно, а пользоваться - только доказанным.
Может быть Вы Аэлита, а я - инженер Лось? Встретимся на Фобосе? Прилетайте.
Существуют две формы сахарного диабета, и это, по сути, совершенно разные заболевания, у которых есть общий симптом - высокий уровень сахара в крови и появление его в моче. Я давеча обращал на это Ваше ученое внимание, но Вы увлеклись БРТ (хоть не БТР, слава те, господи) и проигнорировали мой вопрос.
Какую же форму диабета "лечит" наш академик? И какая форма "в последние десятилетия" так участилась? Dixi. На сегодня хватит.
Поскольку здесь речь идет о раковой статистике, то надо обрисовать ситуацию, как говорил тов. В.И.Чапаев, "во всемирном масштабе". Вот слова директора РОНЦ, академика РАН и РАМН М.И.Давыдова, сказанные им когда он был Главным онкологом РФ, (ныне он президент РАМН) в его интервью "Аргументам и фактам" от 13 мая 2004 г.: "В настоящее время за год в мире раком заболевает 10 млн. человек, а помирает от рака 8,5 млн. больных". То есть выживает в мире только 15 % раковых больных! Если заглянуть в "Российский онкологический журнал", 1999 г., № 5, то можно увидеть, что на первом месте в мире по смертности от рака Венгрия, за ней Россия. А ведь проблема лечения рака уже была практически решена, причем 115 лет назад! Именно в 1893 году американский онколог Вильямс Колли начал применять свою вакцину от рака, созданную на основе возбудителя рожи - стрептококка. До 1917 года он вылечил 1000 человек, имевших рак терминальной стадии. Умерло всего 6 человек, да и те, скорее всего, померли от незнания дозировок на первом этапе. Колли не имел права лечить больных с 1-2 стадией рака. До него науке были известны случаи самоизлечения раковых больных, если они заболевали рожей. Даже писатель Антон Чехов в своем дневнике от 1884 года описывает случай самоизлечения от рака молочной железы больной, которая заразилась рожей. Поэтому Колли не случайно сделал вакцину именно на основе стрептококков. Со временем открылся и очень большой недостаток этой вакцины - она была слишком дешевой. Ее стоимость равнялась стоимости ее почтовой пересылки по почте США. Поэтому перспектив у нее не было. Тот же Давыдов, давая интервью "Литературной газете" № 19, май 2004 г., говорил: "Одна иньекция современного противоопухолевого препарата стоит более 1500 долларов. А их нужно десятки. И по нескольку курсов". Константин Хабенский на лечение своей жены в США уже затратил 400 тыс. долл. И ему не хватило. Недавно Генеральный директор канала ОРТ Константин Эрнст занял ему еще 300 тысяч долл. Уверен, что и этих денег не хватит.
Ну, слава Богу! Хоть в этом у нас полный консенсунс! Потому что если бы вакцина Черешнева влияла на патологию положительно, то есть ей на пользу, то и разговору бы никакого не было.
Тут как-раз полный "нон-сенсус".
В медицинской литературе, причем на английском и иврите тоже, под отрицательным влиянием на патологию (neative influence, ашпаа шлилит) понимается ухудшение , а под положительным (positive influence, ашпаа хиювит) - улучшение.
Все правильно написано в медицинской литературе - она ведь написана для медиков. Ведь именно болезнь кормит медиков. Поэтому если болезни хорошо, то и врачу приятно. Со здрового-то чего сдерешь? Если все будут здоровые, то врач по миру пойдет. Поэтому positive influence - это хорошо, это здорово!
Большому любители статистики. Несколько цитат на тему: "Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше": 1. "В Калифорнии во время забастовки врачей смертность населения заметно снизилась". - "Science News", 1979, т. 115, № 1, с.9. 2. "Лечение в больнице может выдержать только здоровый человек" - "World Medicine", 1979, т. 14, № 7, с. 19.
3. Согласно статистике по Израилю: смертность в городе падает, когда не работают больницы. В 1973 г., когда в Израиле врачи бастовали в течение месяца, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. Смертность упала на 50%, достигнув самого низкого своего уровня. Предыдущее падение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее - также во время забастовки врачей. 4. Во время такой забастовки, проходившей в 1976 г. в округе Лос-Анджелеса и направленной против высоких страховых выплат за преступную небрежность врача, смертность упала примерно на 20%. Было проведено на 60% меньше операций. 5. Та же самая ситуация возникла в Боготе в Англии. В каждом случае зарегистрированная смертность была снижена на 35 % за время забастовки. http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=43&page=358
Василий Плюснин пишет: Если заглянуть в "Российский онкологический журнал", 1999 г., № 5, то можно увидеть, что на первом месте в мире по смертности от рака Венгрия, за ней Россия.
"На финансирование здравоохранения в России выделяется менее 3% ВВП, тогда как Всемирная организация здравоохранения рекомендует выделять на медицину не менее 5 – 6%, а в США эта цифра составляет 12 – 13%. По расходам на здравоохранение наша страна занимает 75-е место в мире, по показателям здоровья населения – 127-е." http://www.mma.ru/news/id11971
Что Вы скажете по поводу сопоставления этих двух цитат?
И еще раз повторяю вопрос: можно ли верить автору книги, на первых страницах которой - ложь.?
Василий Плюснин пишет: Со временем открылся и очень большой недостаток этой вакцины - она была слишком дешевой. Ее стоимость равнялась стоимости ее почтовой пересылки по почте США. Поэтому перспектив у нее не было.
Логично. Объясните с позиций этой логики:
Самым популярным лекарством в мире является Аспирин. Это одно из самых дешевых лекарственных веществ. Сто пятьдесят лет не уходит со сцены.
Самым популярным обезболивающим препаратом в анестезиологии и хирургии является Морфин. Дешев неприлично. Тоже разменял полтора столетия.
Василий Плюснин пишет: В 1973 г., когда в Израиле врачи бастовали в течение месяца, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. Смертность упала на 50%, достигнув самого низкого своего уровня. Предыдущее падение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее - также во время забастовки врачей.
В 1994 году в том же Израиле было введено обязательное государственное медицинское страхование. Сразу после этого обращаемость за медицинской помощью увеличилась на 60%.
Это хорошо согласуется с Вашими выкладками.
И кончайте забалтывать тему. Я жду ответа на ранее поставленные конкретные вопросы.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее