Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
RSS
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
Цитата
павел романов пишет:
При определённой дозе выпитого не найдётся человека способного остановиться. Останавливает одно - потеря сознания, неукротимая рвота.
Уже ДВА

Я не могу много пить: ощущение вползающих под кожу и в мозг жуков.
Меня после пары-тройки рюмок каких-нить посиделок тянет отключиться в ... интернете.
Неприятен алкоголь, редко, очень когда по душе.

Многих знаю таких.
Что я делаю не так?
Изменено: Самоделкин - 08.06.2011 16:52:00
Цитата
Макрофаг пишет на с.2:
А ещё можно последовать совету Г.Стерлигова и казнить алкашей так же как и нарокоманов. Стерлигов просит депутата Мединского на законодательном уровне инициировать смертную казнь для наркоманов.

Зачем же так зверски, по-майнкамфовски
А мне не нравится борода и нож за поясом Стерлигова. Можно я попрошу смертной казни для Стерлигова у Мединского?

Стерлигову можно просить, мне - нельзя? Quod licet bovi? ;)
Цитата
Макрофаг пишет:
Я проиллюстрировал потенциальных жертв Вашего "метода лечения" шпалами и разгрузкой железнодорожных вагонов.
И показал что выше Вашего человеконенавистничества и "гуманного" обращения с больными людьми наверное только отъявленный шизик Г.Стерлигов.
Что же касается "знаний основ физиологии человека" то здесь Вы так же проявили особенную извращённость в невежественности сим пёрлом...
.
Т.е природа наградила женщин - месячными ,а мужчин недельным запоем.        
На предлагаемом мной фото : - мужчина после "месячных".  

Ну а ,что касается искусственной депривации то складывается впечатление ,что Вы где-то насобирали в сети научной терминологии и пытаетесь в расчёте на доверчивых лохов строить замысловатые конструкции шизо-бреда.
Прежде чем публиковать подобную дезу ,не мешало бы посмотреть работы ак. Павлова ("Башня молчания") или наблюдения Н.П.Бехтеревой ,"которые показали,ПОЧЕМУ человек является частью внешней среды и работа мозга,сознание - напрямую зависят от внешних раздражителей, и не пытаться "тулить горбатого к стенке" относительно "месячных".  
Теперь, когда у меня есть Ваше фото, которое наглядно показывает, что с работой даже в форме трудотерапии Вы никогда в своей жизни не встречались, становится отчётливо понятным происхождение Вашего скепсиса.
Однако, полагаю, что непьющие и мало пьющие читатели сразу смогут установить, кто из нас двоих дал конкретный ответ на вопрос автора темы "как бросить пить?", а кто просто лежит, аппелируя к И.П.Павлову и  Н.П.Бехтеревой, как к подельникам.
Друзья! В любом случае должна быть золотая середина. Бросить пить невозможно, если человек не пьёт вообще. Интересно, какие философские трудности и дилеммы могут испытывать дегустаторы спиртного?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Самоделкин пишет:
Цитата
павел романов пишет:
При определённой дозе выпитого не найдётся человека способного остановиться. Останавливает одно - потеря сознания, неукротимая рвота.
Уже ДВА

Я не могу много пить: ощущение вползающих под кожу и в мозг жуков.
Меня после пары-тройки рюмок каких-нить посиделок тянет отключиться в ... интернете.
Неприятен алкоголь, редко, очень когда по душе.

Многих знаю таких.
Что я делаю не так?
Да какие проблемы? Не моржете - не пейте.
Если Как говориться "если алкоголь мешает работе - брось работу". Но верно и обратное утверждение.
Если проблемы в коммуникативном плане - от пьющего окружения по возможности надо отказаться. Интернет в этом - не помощник а помеха, кстати...
Цитата
павел романов пишет:
Да какие проблемы? Не можете - не пейте.
Если Как говориться "если алкоголь мешает работе - брось работу". Но верно и обратное утверждение.
Если Как говориться "если алкоголь мешает работе - брось работу". Но верно и обратное утверждение.
Если проблемы в коммуникативном плане - от пьющего окружения по возможности надо отказаться. Интернет в этом - не помощник а помеха, кстати...

К алкоголю и куреву надо привыкать постепенно.
Так же как и в спорте важно прогрессирующие нагрузки для литрбола.
Учебным пособием по литрболу могут быть фильмы например из известных - "Семнадцать мгновений весны" где Штирлиц, много курит и смакует коньяк.


Любой начинающий литрболист знает ,что любимый напиток Штирлица — армянский коньяк, любимые сигареты — «Каро»
Понятное дело : война,нервы напряжены и необходимо быстро снять стресс.....
Режиссёру фильма необходимо использовать основные выразительные средства режиссуры : "атмосфера " "предлагаемые обстоятельства " для решения сверхзадачи.
Но и после войны многие поколения учились и учатся на примерах положительных героев .

Ст. 38, п. 1.  Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Пропаганда по ТВ убийств и насилия, употребления алкоголя, сигарет и наркотиков, применения оружия, устрашения и запугивания противоречит смыслу этой статьи.

Война продолжается....
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Перенёс из темы "Волновой геном"

Цитата
Sapiens пишет:
И уберите - от сраму подальше - то, что Вы накулемали про опьянение и похмелье.
Чепуха же несусветная.

Уважаемый Sapiens, Когда Вы дразнитесь (иногда к месту и нет),мне это очень нравится так как Вы будите во мне вулкан, и это мотивирует на вхождение в исследовательский контекст поведения.
Замечу ,что стремление к исследовательской активности вызывает естественную здоровую ,лёгкую эйфорию в отличии от разрушающей лёгкой эйфории, вызванную употреблением этанола, в любом виде (коньяк,вино или самогон)

Исследовательская активность : Подкрепляющая функция ориентировочно-исследовательской активности обусловлена активацией эндогенных опиатов. Подтверждена связь ОР с положительными эмоциями и активацией бета-эн-дорфииов, снижающих болевую чувствительность и тормозящих оборонительные реакции. Во время исследовательского поведения активируются нейроны удовольствия центров самораздражения.

И так ,находясь в состоянии лёгкой эйфории вызванной естественными опиоидами организма как реакция на исследовательскую деятельность :я берусь обосновать,что даже незначительное употребление алкоголя влечёт за собой непоправимые последствия для организма.

Употребление алкоголя : Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.).
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 — 72 п. 5.1.).


справка :  Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт.


Например, что такое пиво? 100 грамм пива — это 6—12 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие.

Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их яд — этиловый спирт — один на всех. 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.

Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты.

Что такое коньяк? 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различные экстракты.

Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.

“Одеванием” этилового спирта в различные “одежды”, создаётся его привлекательность. Вспомните, как начиналось ваше приобщение к алкоголю. Явно не со спирта. Вы сначала пили пиво, шампанское, вино. А состояние “кайфа”, “балдёжа” вы получали только от этилового спирта, который находится в алкоизделии. Затем вам стало казаться, что этого мало, вы начинали употреблять спиртное с бoльшим содержанием спирта — водку, а потом и в бoльших количествах.

Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.


Я уже говорил о влиянии алкоголя на запоминание связанное с реакцией гиппокампа на этанол.
Вот исследования : .....К такому выводу пришли специалисты из Университета де-Сантьяго-де-Компостела. Исследователи обнаружили, что большие дозы алкоголя затрудняют формирование новых воспоминаний независимо от возраста.

Это связано с тем, что гиппокамп – область в центре головного мозга, которая играет ключевую роль в процессах обучения и памяти, – очень восприимчив к действию этанола.
Кроме того, испанские ученые выяснили, что выпивка влияет на вербальную память – одну из форм долговременной памяти, которая отвечает за способность к изучению информации, представленной в устной форме.

В исследовании приняли участие 122 студента в возрасте от 18 до 20 лет, которых разделили на две группы согласно частоте употребления спиртного. После проведения тестов было установлено, что способность к восприятию вербальной информации находится в обратной пропорциональной зависимости от того, насколько часто и много испытуемые выпивали.

"Мы получили четкую связь между выпивкой и снижением декларативной памяти у здоровых студентов, даже после учета других возможных факторов, таких как интеллектуальный уровень, истории неврологических или психопатологических расстройств, употребление наркотиков или семейная история алкоголизма", – заявила руководитель работы, доктор Мария Парада.

По словам доктора Парада, в то время как основное внимание общественности обычно сосредоточено на негативных социальных последствиях алкоголизма – дорожно-транспортных происшествиях, насилии или нарушениях общественного порядка – никто даже не задумывается о том, какой разрушительный эффект выпивка может оказать на мозг


Какое влияние могут оказать малые ,казалось бы безобидные дозы алкоголя на организм?


При употреблении особенно в молодом возрасте небольшого количества алкоголя происходит обучение нейросетей мозга в виде появления на теле нейрона большого количества синапсов  в отличии от количества нормы.
Теперь молодому организму будет недостаточно естественного производства нейромедиатора серотонина.

Очень важная справка : "Известно, что нормальное функционирование ЦНС обеспечивается сопряженной работой ряда нейромедиаторных систем, осуществляющих передачу информационных сигналов. Передача нейромедиаторов происходит в синапсах, соединяющих различные нейроны. Алкоголь вмешивается практически во все компоненты межсинаптического взаимодействия.
Особое значение имеет действие алкоголя на нейромедиаторы катехоламиновой природы: норадреналин и дофамин. Исследования И. П. Анохиной и Б. М. Когана (1975) позволили установить, что прием алкоголя вызывает активацию высвобождения и разрушения катехоламинов. В свою очередь, это основа появления общего возбуждения в состоянии опьянения. Причем усиленное высвобождение катехоламинов наблюдается в тех зонах мозга, которые осуществляют регуляцию эмоциональных состояний и обеспечивают мотивационные процессы. Однако далее вследствие довольно быстрого разрушения катехоламинов наступает их дефицит в организме — основа последующего депрессивноподобного, тормозного действия алкоголя на человека. Серотонинергическая нейромедиаторная система организма реагирует на алкоголь снижением уровня содержания серотонина, а холинергическая нейромедиаторная система — преимущественно снижением синтеза ацетилхолина. ГАМК-ергическая нейромедиаторная система реагирует как снижением, так и повышением содержания ГАМК в зависимости от состояния ЦНС.
Отмечают, что гистаминергическая система отвечает повышением содержания гистамина в организме алкоголика.
При введении этанола, как показывают эксперименты на животных, активируется так называемая эндогенная опиодная система (включающая вырабатываемые в организме морфиноподобные вещества и аналогичные рецепторы), с участием которой, возможно, и модулируются последующие специфические нарушения в нейромедиаторных (прежде всего катехоламинергической) системах."

Нарушение поощрительной нейромедиаторной системы молодого организма: Это КРЕСТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Отсюда начинаются кровавые маньяки,извращенцы,гомосексуалисты  и другие шизики.
Недостаток естественных опиоидов компенсируется наркотиками,алкоголем, разными ощущениями экстрима,садизма .
Социальная среда может оказывать существенное влияние на поведение людей с различными гормональными нарушениями. Но обычно такие дети становятся никому не нужными изгоями,которых как подрастут будут презирать,а затем сажать в тюрьмы на "перевоспитание",которое заканчивается рецидивом.

Вот почитайте о чём говорят наши детишки,которых наделили страшныи диагнозом шизофрения: http://www.schiza.org/viewforum.php?f=131&sid=b3ea7a01fb4ae6488d7bbcd1407b2775

Это ув. Sapiens, лишь маленькая глава обоснований вреда даже умеренного употребления алкоголя.
Фактов разрушения мозга в связи с употребление алкоголя - очень много.
Если с самых малых лет будем уделять нашим детям должное внимание ограждая от алкоголизации ,то решаться многие проблемы современного общества.

И в заключении справка о "культуре пития": Вся «нормальная» манера “культурного” пития на поверку оказывается всего лишь издержками (ненужными и опасными для здоровья народа отходами) культуры — тем, что получается от вредной переработки изначально хороших продуктов: человек рождается здоровым и добровольно извращает (перерабатывает) свою физиологию не свойственными для употребления людей издержками культуры, которые к сожалению поддерживаются представителями всегда самой “передовой” «интеллигенции», и в первую очередь — либерально-духовной «интеллигенции», которая как раз-то и любит алкогольные пойла типа шампанского. И здесь очень симптоматичен следующий момент. Как мы уже выяснили, секретом приготовления самого “элитного” напитка являются отходы и газы грибков. И эти же газы являются как бы знаком их прощального привета. Таким образом, алкоголь — это издержки вредоносной культуры, появляющиеся как предсмертный прощальный привет от тех, кто их порождает, для употребления другими…
Изменено: Макрофаг - 11.06.2011 00:52:22
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Уважаемый Sapiens, Когда Вы дразнитесь (иногда к месту и нет),мне это очень нравится так как Вы будите во мне вулкан, и это мотивирует на вхождение в исследовательский контекст поведения.
Да не дразнюсь я!
Ну скажите, во имя Бахуса, Асклепия и Гигейи, дочери его: где Вы взяли эту хренотень про "жидкость, вымывающую дохлые нейроны?
Я хочу знать идиота, что это насочинял.

Завтра  постараюсь выкроить время и показать, взяв за основу эту говнопись, как именно работает алкоголь в мозгах когда он выступает как токсин.

Цитата
Макрофаг пишет:
Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.
И какой шикарный наркоз получается!
Одно время (не забыли, что такое дефицит?) я практиковал алкогольный наркоз.
Терапевтическая широта (интервл между минимально эффективной и минимально смертельной дозой) этанола огромная, а в условиях ИВЛ (искусственной вентиляции легких) просто фантастическая.
20% раствор этанола на 10% глюкозе вводится внутривенно.
Отличное обезболивание, потенцирование миорелаксантов, хорошее периферическое кровообращение.
Больной по выходе из наркоза розовый, теплый, спокойный. Сутки не нуждается в морфине!

Не забывайте старика Парацельса: Всё есть яд и все есть лекарство. :!:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Отличное обезболивание, потенцирование миорелаксантов, хорошее периферическое кровообращение.
Больной по выходе из наркоза розовый, теплый, спокойный. Сутки не нуждается в морфине!
Не забывайте старика Парацельса: Всё есть яд и все есть лекарство.

Спорить не буду ув.Sapiens, я только за наркоз. 8)
Мне очень нравится современная анестезия ,особенно когда лечусь у стоматолога .
Но лечиться это одно ,а вот постоянное употребление алкоголя это другое.
Алкоголь лучше приписать к наркозу ,но не к пищевому продукту ,что  наблюдается повсеместно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Алкоголь лучше приписать к наркозу ,но не к пищевому продукту ,что наблюдается повсеместно.
А к чему приписать горчицу, лук/чеснок, мед, капусту, печенку, соду, поваренную соль?
К пищевому продукту или к лекарствам?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее