Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
Цитата
Макрофаг пишет:
Никакой "идеи борьбы с пьянством" нет. Пьянство и алкоголизм за редким исключением пропагандируется во многих странах мира.
Назовите страну, в которой пропагандируется алкоголизм и приведите конкретный пример пропаганды алкоголизма.

Цитата
Макрофаг пишет:
организм вообще не нуждается в искусственной стимуляции алкоголем.
Он и в электрическом освещении не нуждается, и в механическом транспорте, и в компьютерах.
Один вред от всей этой дряни.

Цитата
Макрофаг пишет:
Алкоголь - отрава в любом количестве ,что и показано в статье. http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=627
Всё есть яд и все есть лекарство.
Ядом белены угроблено много народу. Вот хоть папаша Гамлета.
Гораздо больше спасено атропином.
Вы всегда забываете о двойственности всего сущего и о бесконечном количестве градаций между черным и белым.
А есть еще спектр...

Цитата
Макрофаг пишет:
этанол препятствует поступлению эритроцитов ,по причине агрегации в капилляры.
Массивная агрегация эритроцитов (сладж синдром) наблюдается при множестве патологий.
Простой ушиб, ожог, пережатие сосудов.
Очень выражен сладж синдром при шоке.
А алкоголь - очень эффективное противошоковое средство.
Кстати, расширение периферических сосудов - один из эффектов алкоголя.

Цитата
Макрофаг пишет:
Вы как хотите , а я навсегда оказался от употребления алкоголя.
Будьте же последовательным: откажитесь от электричества, автомобиля и компьютера.
Цитата
Макрофаг пишет:
Чего и Вам желаю
А вот фигушки!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Многие знают, что вино на подводных лодках (и не только) используется для профилактики авитаминоза.
Витаминов в вине мало.
Вино - сухое виноградное - выдается экипажу в тропиках в качестве меры профилактики  нарушений водно-электролитного баланса.
Не судите опрометчиво.

Цитата
ecoil пишет:
Пьянство и алкоголизм - это не привычка и не болезнь. Склонность к этим порокам. заложена в людях генетически. С этим нужно бороться генетически.

Насчёт генетики всё это выглядит так : гены управляют поведением ,а поведение генами.

Боритесь. Что Вам мешает? Думаю недостаточная информированность ,которую можно в этой же теме устранить в рамках ликбеза.

Действие кокаина было изучено на крысах. У крысы с сформированной кокаиновой зависимостью нейроны, опосредующие действие кокаина, имеют больше синапсов, чем у нормальных крыс. То есть, кокаин оказал на крыс такое же действие, как обучение. То есть, человек или крыса, которая пользовалась наркотиком, прошел «обучение», чтобы реагировать на наркотик, и у него сформировались патологические нервные связи, которые делают для него полученный опыт легко восстановимым, потому что нервные связи уже есть. А другие нервные связи, которые бы в норме обеспечивали ему приятные ощущения от полезных для здоровья переживаний, из-за конкурентного формирования оказываются ослабленными. То есть использование наркотиков, особенно в раннем возрасте, меняет морфологию и анатомию нейронов, структуру коры головного мозга, и уклоняет развитие с нормального пути.



Стремление к новизне заложено генетически. Новизна мотивирует на исследовательскую деятельность.
Организм поощряет стремление к новизне выбросом эндорфинов (опиоиды)
Если человек ДОПУСТИМ родится с избытком нейросвязей требующих наркотической стимуляции : то как будем купировать избыток?.
ДОПУСТИМ купировали. Получили "овощ" . Психическая деятельность может развиваться только при достаточной биологической мотивации в .ч. так же связанной с гормональной деятельностью организма.
Социальная среда ,это часть человека. Без социума человек не научится разговаривать,не поймёт культуру ,этические символы общения будут ему чужды.
"Дети Маугли" или аутисты тому пример. Если ребёнка в определённые периоды (сенситивные ) не обучать социальным навыкам ,то после созревания определённого слоя коры мозга ,в строго определённое время ( важен даже день срока) ребёнок навсегда останется недоразвитым с точки зрения социума.

Итог : Если на генетическом уровне купировать стремление к новым впечатлениям,новизне тем самым перекрыть стремление обеспечить приятные ощущения от познания внешней среды ( что на клеточном уровне обеспечивается естественными наркотиками организма ),а в случае употребления наркотиков и алкоголя происходит компенсация недостаточности естественных ощущений ,то получим  не человека ,а "растительный овощ",который не сможет познавать окружающее в виду психического недоразвития.
.
Жизнь должна быть наполнена движением и впечатлениями, от природы

Теперь подумайте надо ли бороться с алкоголизмом на генетическом уровне ,что приведёт к психическим отклонениям : -  или нанести сокрушающий удар по мнимой "культуре пития" ,- ввести "сухой закон",пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.
Я например когда есть желание выпить бутылку водки, компенсирую 14 км пробежкой. Скажу честно - выпить хочется ,но оказывается есть и другие стимуляторы хорошего настроения.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Я например когда есть желание выпить бутылку водки, компенсирую 14 км пробежкой. Скажу честно - выпить хочется ,но оказывается есть и другие стимуляторы хорошего настроения.
Для нормального человека желание выпить бутылку водки равносильно желанию помереть. Доза  дюже велика.

На 14 км бега нужно больше часа. Потом мыться, переодеваться....
Не всем так можно бегать. Некоторым просто опасно.

Еще один момент.
У здорового человека желание выпить - противоестественно, особенно в такой бешенной дозе.
На что наводит Ваш пост?

- Ах, сударь, праведники те, кто более грешить не в силах!
( Ж.Б.Мольер, "Тартюф") ;)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
У здорового человека желание выпить - противоестественно, особенно в такой бешенной дозе.
- противоестественно, особенно в такой бешенной дозе.
На что наводит Ваш пост?



Можно подумать Sapiens, ,что Вы в течении вечера не в состоянии выпить 1бут . водки с Вашим шикарным ростом и весом.
Я тоже со своим 47 размером обуви отставать не собираюсь. Но чем старше человек тем алкоголь более противопоказан.(см. ссылку)

Кстати о смертельных дозах :

"Смертельные дозы
1. АЛКОГОЛЬ
Смертельная доза - 3 бутылки водки в одного
Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки выпитые разом

2. ПОЛИВИТАМИНЫ
смертельная доза -5000 таблеток в сутки
Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.
Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

3. СОЛНЦЕ
смертельная доза - 8 часов на жаре
Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

4. НИКОТИН
смертельная доза- 94 сигареты за раз

5. СОЛЬ
смертельная доза - 250 г в один присест
Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

6. КОФЕИН
смертельная доза -150 эспрессо залпом
В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7. ВОДА
смертельная доза - 8-10 л за день
1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется?

8. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
смертельная доза - более 0,1 ампера

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда.Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

9. КОМАРЫ
смертельная доза - 500 000 укусов

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец."
Изменено: Макрофаг - 07.06.2011 23:50:07
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Можно подумать Sapiens, ,что Вы в течении вечера не в состоянии выпить 1бут . водки с Вашим шикарным ростом и весом.
Это действительно так.
Я не ханжа и и не образцовый трезвенник. Ничто человеческое мне не чуждо.
НО....
Французы говорят, что в одно НО можно загнать весь Париж.
Не говоря уж о том, что водку не люблю - ни вкуса, ни аромата - я не люблю состояния опьянения. Противно, когда не владеешь собой.
Другое дело, хорошее вино или коньяк - в умеренной дозе.
Здесь уже важен эстетический момент. Искусство виноделия - это действительно искусство, высокое искусство. И легкая эйфория - это совсем неплохо.
Но напиваться - было со мной такое, лет в 12 -13 - спаси и пронеси!
Не уследили за ребенком на свадьбе.
С тех пор - стойкое неприятие при первом отчетливом обалдении.
Не судите опрометчиво.

Подводные лодки не могут находиться в плавании так долго чтобы у экипажа появился авитаминоз. Это вам не парусники 18-19 веков.

И все остальные аргументы такого же рода.
Изменено: PINGVIN - 08.06.2011 12:07:11
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens утверждает:  Для нормального человека желание выпить (бутылку водки) равносильно желанию помереть.
Про нормальных людей никто и не говорит.  Но пьяницы и алкоголики - это люди не нормальные (в два слова).  Они такими родились, они предрасположены к пьянству.  Это всё равно, что родиться с одним ухом.  У них не хватает воли остановиться.  Нормальные люди могут выпить много, но они способны в любой момент сказать "стоп".  А не нормальных примерно 7% (всё те же семь процентов).  И им нужно помогать, а не уничтожать.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Sapiens утверждает:  Для  нормального  человека  желание выпить  ( бутылку водки ) равносильно желанию помереть.
Про нормальных людей никто и не говорит.  Но пьяницы и алкоголики - это люди не нормальные (в два слова).  Они такими родились, они предрасположены к пьянству.  Это всё равно, что родиться с одним ухом.  У них не хватает воли остановиться.  Нормальные люди могут выпить много, но они способны в любой момент сказать "стоп".  А не нормальных примерно 7% (всё те же семь процентов).  И им нужно помогать, а не уничтожать.
А вот это - неправда.
При определённой дозе выпитого не найдётся человека способного остановиться.
Останавливает одно - потеря сознания, неукротимая рвота.
Да и насчёт врождённой предрасположенности - перебор.
Бывает, конечно, но не так часто.
В большинстве случаев - всё это благополучно или не очень приобретается.
Цитата
павел романов пишет:   При определённой дозе выпитого не найдётся человека способного остановиться. Останавливает одно - потеря сознания, неукротимая рвота. Да и насчёт врождённой предрасположенности - перебор. Бывает, конечно, но не так часто. В большинстве случаев - всё это благополучно или не очень приобретается.
Я не про дозу выпитого, а про способность остановиться завтра.  Предрасположенность очень хорошо изучена на больших группах. Наши народы Севера очень страдают от этого. У русских Предрасположенность меньше, но тоже большая. Те самые 7%.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?