павел романов пишет: При определённой дозе выпитого не найдётся человека способного остановиться. Останавливает одно - потеря сознания, неукротимая рвота.
Уже ДВА
Я не могу много пить: ощущение вползающих под кожу и в мозг жуков. Меня после пары-тройки рюмок каких-нить посиделок тянет отключиться в ... интернете. Неприятен алкоголь, редко, очень когда по душе.
Макрофаг пишет на с.2: А ещё можно последовать совету Г.Стерлигова и казнить алкашей так же как и нарокоманов. Стерлигов просит депутата Мединского на законодательном уровне инициировать смертную казнь для наркоманов.
Зачем же так зверски, по-майнкамфовски А мне не нравится борода и нож за поясом Стерлигова. Можно я попрошу смертной казни для Стерлигова у Мединского?
Стерлигову можно просить, мне - нельзя? Quod licet bovi?
Макрофаг пишет: Я проиллюстрировал потенциальных жертв Вашего "метода лечения" шпалами и разгрузкой железнодорожных вагонов. И показал что выше Вашего человеконенавистничества и "гуманного" обращения с больными людьми наверное только отъявленный шизик Г.Стерлигов. Что же касается "знаний основ физиологии человека" то здесь Вы так же проявили особенную извращённость в невежественности сим пёрлом... . Т.е природа наградила женщин - месячными ,а мужчин недельным запоем. На предлагаемом мной фото : - мужчина после "месячных".
Ну а ,что касается искусственной депривации то складывается впечатление ,что Вы где-то насобирали в сети научной терминологии и пытаетесь в расчёте на доверчивых лохов строить замысловатые конструкции шизо-бреда. Прежде чем публиковать подобную дезу ,не мешало бы посмотреть работы ак. Павлова ("Башня молчания") или наблюдения Н.П.Бехтеревой ,"которые показали,ПОЧЕМУ человек является частью внешней среды и работа мозга,сознание - напрямую зависят от внешних раздражителей, и не пытаться "тулить горбатого к стенке" относительно "месячных".
Теперь, когда у меня есть Ваше фото, которое наглядно показывает, что с работой даже в форме трудотерапии Вы никогда в своей жизни не встречались, становится отчётливо понятным происхождение Вашего скепсиса. Однако, полагаю, что непьющие и мало пьющие читатели сразу смогут установить, кто из нас двоих дал конкретный ответ на вопрос автора темы "как бросить пить?", а кто просто лежит, аппелируя к И.П.Павлову и Н.П.Бехтеревой, как к подельникам.
Друзья! В любом случае должна быть золотая середина. Бросить пить невозможно, если человек не пьёт вообще. Интересно, какие философские трудности и дилеммы могут испытывать дегустаторы спиртного?
павел романов пишет: При определённой дозе выпитого не найдётся человека способного остановиться. Останавливает одно - потеря сознания, неукротимая рвота.
Уже ДВА
Я не могу много пить: ощущение вползающих под кожу и в мозг жуков. Меня после пары-тройки рюмок каких-нить посиделок тянет отключиться в ... интернете. Неприятен алкоголь, редко, очень когда по душе.
Многих знаю таких. Что я делаю не так?
Да какие проблемы? Не моржете - не пейте. Если Как говориться "если алкоголь мешает работе - брось работу". Но верно и обратное утверждение. Если проблемы в коммуникативном плане - от пьющего окружения по возможности надо отказаться. Интернет в этом - не помощник а помеха, кстати...
павел романов пишет: Да какие проблемы? Не можете - не пейте. Если Как говориться "если алкоголь мешает работе - брось работу". Но верно и обратное утверждение. Если Как говориться "если алкоголь мешает работе - брось работу". Но верно и обратное утверждение. Если проблемы в коммуникативном плане - от пьющего окружения по возможности надо отказаться. Интернет в этом - не помощник а помеха, кстати...
К алкоголю и куреву надо привыкать постепенно. Так же как и в спорте важно прогрессирующие нагрузки для литрбола. Учебным пособием по литрболу могут быть фильмы например из известных - "Семнадцать мгновений весны" где Штирлиц, много курит и смакует коньяк.
Любой начинающий литрболист знает ,что любимый напиток Штирлица — армянский коньяк, любимые сигареты — «Каро» Понятное дело : война,нервы напряжены и необходимо быстро снять стресс..... Режиссёру фильма необходимо использовать основные выразительные средства режиссуры : "атмосфера " "предлагаемые обстоятельства " для решения сверхзадачи. Но и после войны многие поколения учились и учатся на примерах положительных героев .
Ст. 38, п. 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Пропаганда по ТВ убийств и насилия, употребления алкоголя, сигарет и наркотиков, применения оружия, устрашения и запугивания противоречит смыслу этой статьи.
Война продолжается....
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens пишет: И уберите - от сраму подальше - то, что Вы накулемали про опьянение и похмелье. Чепуха же несусветная.
Уважаемый Sapiens, Когда Вы дразнитесь (иногда к месту и нет),мне это очень нравится так как Вы будите во мне вулкан, и это мотивирует на вхождение в исследовательский контекст поведения. Замечу ,что стремление к исследовательской активности вызывает естественную здоровую ,лёгкую эйфорию в отличии от разрушающей лёгкой эйфории, вызванную употреблением этанола, в любом виде (коньяк,вино или самогон)
Исследовательская активность : Подкрепляющая функция ориентировочно-исследовательской активности обусловлена активацией эндогенных опиатов. Подтверждена связь ОР с положительными эмоциями и активацией бета-эн-дорфииов, снижающих болевую чувствительность и тормозящих оборонительные реакции. Во время исследовательского поведения активируются нейроны удовольствия центров самораздражения.
И так ,находясь в состоянии лёгкой эйфории вызванной естественными опиоидами организма как реакция на исследовательскую деятельность :я берусь обосновать,что даже незначительное употребление алкоголя влечёт за собой непоправимые последствия для организма.
Употребление алкоголя : Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.). Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 — 72 п. 5.1.).
справка : Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт.
Например, что такое пиво? 100 грамм пива — это 6—12 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие.
Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их яд — этиловый спирт — один на всех. 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.
Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты.
Что такое коньяк? 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различные экстракты.
Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.
“Одеванием” этилового спирта в различные “одежды”, создаётся его привлекательность. Вспомните, как начиналось ваше приобщение к алкоголю. Явно не со спирта. Вы сначала пили пиво, шампанское, вино. А состояние “кайфа”, “балдёжа” вы получали только от этилового спирта, который находится в алкоизделии. Затем вам стало казаться, что этого мало, вы начинали употреблять спиртное с бoльшим содержанием спирта — водку, а потом и в бoльших количествах.
Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.
Я уже говорил о влиянии алкоголя на запоминание связанное с реакцией гиппокампа на этанол. Вот исследования : .....К такому выводу пришли специалисты из Университета де-Сантьяго-де-Компостела. Исследователи обнаружили, что большие дозы алкоголя затрудняют формирование новых воспоминаний независимо от возраста.
Это связано с тем, что гиппокамп – область в центре головного мозга, которая играет ключевую роль в процессах обучения и памяти, – очень восприимчив к действию этанола. Кроме того, испанские ученые выяснили, что выпивка влияет на вербальную память – одну из форм долговременной памяти, которая отвечает за способность к изучению информации, представленной в устной форме.
В исследовании приняли участие 122 студента в возрасте от 18 до 20 лет, которых разделили на две группы согласно частоте употребления спиртного. После проведения тестов было установлено, что способность к восприятию вербальной информации находится в обратной пропорциональной зависимости от того, насколько часто и много испытуемые выпивали.
"Мы получили четкую связь между выпивкой и снижением декларативной памяти у здоровых студентов, даже после учета других возможных факторов, таких как интеллектуальный уровень, истории неврологических или психопатологических расстройств, употребление наркотиков или семейная история алкоголизма", – заявила руководитель работы, доктор Мария Парада.
По словам доктора Парада, в то время как основное внимание общественности обычно сосредоточено на негативных социальных последствиях алкоголизма – дорожно-транспортных происшествиях, насилии или нарушениях общественного порядка – никто даже не задумывается о том, какой разрушительный эффект выпивка может оказать на мозг
Какое влияние могут оказать малые ,казалось бы безобидные дозы алкоголя на организм?
При употреблении особенно в молодом возрасте небольшого количества алкоголя происходит обучение нейросетей мозга в виде появления на теле нейрона большого количества синапсов в отличии от количества нормы. Теперь молодому организму будет недостаточно естественного производства нейромедиатора серотонина.
Очень важная справка : "Известно, что нормальное функционирование ЦНС обеспечивается сопряженной работой ряда нейромедиаторных систем, осуществляющих передачу информационных сигналов. Передача нейромедиаторов происходит в синапсах, соединяющих различные нейроны. Алкоголь вмешивается практически во все компоненты межсинаптического взаимодействия. Особое значение имеет действие алкоголя на нейромедиаторы катехоламиновой природы: норадреналин и дофамин. Исследования И. П. Анохиной и Б. М. Когана (1975) позволили установить, что прием алкоголя вызывает активацию высвобождения и разрушения катехоламинов. В свою очередь, это основа появления общего возбуждения в состоянии опьянения. Причем усиленное высвобождение катехоламинов наблюдается в тех зонах мозга, которые осуществляют регуляцию эмоциональных состояний и обеспечивают мотивационные процессы. Однако далее вследствие довольно быстрого разрушения катехоламинов наступает их дефицит в организме — основа последующего депрессивноподобного, тормозного действия алкоголя на человека. Серотонинергическая нейромедиаторная система организма реагирует на алкоголь снижением уровня содержания серотонина, а холинергическая нейромедиаторная система — преимущественно снижением синтеза ацетилхолина. ГАМК-ергическая нейромедиаторная система реагирует как снижением, так и повышением содержания ГАМК в зависимости от состояния ЦНС. Отмечают, что гистаминергическая система отвечает повышением содержания гистамина в организме алкоголика. При введении этанола, как показывают эксперименты на животных, активируется так называемая эндогенная опиодная система (включающая вырабатываемые в организме морфиноподобные вещества и аналогичные рецепторы), с участием которой, возможно, и модулируются последующие специфические нарушения в нейромедиаторных (прежде всего катехоламинергической) системах."
Нарушение поощрительной нейромедиаторной системы молодого организма: Это КРЕСТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ. Отсюда начинаются кровавые маньяки,извращенцы,гомосексуалисты и другие шизики. Недостаток естественных опиоидов компенсируется наркотиками,алкоголем, разными ощущениями экстрима,садизма . Социальная среда может оказывать существенное влияние на поведение людей с различными гормональными нарушениями. Но обычно такие дети становятся никому не нужными изгоями,которых как подрастут будут презирать,а затем сажать в тюрьмы на "перевоспитание",которое заканчивается рецидивом.
Это ув. Sapiens, лишь маленькая глава обоснований вреда даже умеренного употребления алкоголя. Фактов разрушения мозга в связи с употребление алкоголя - очень много. Если с самых малых лет будем уделять нашим детям должное внимание ограждая от алкоголизации ,то решаться многие проблемы современного общества.
И в заключении справка о "культуре пития": Вся «нормальная» манера “культурного” пития на поверку оказывается всего лишь издержками (ненужными и опасными для здоровья народа отходами) культуры — тем, что получается от вредной переработки изначально хороших продуктов: человек рождается здоровым и добровольно извращает (перерабатывает) свою физиологию не свойственными для употребления людей издержками культуры, которые к сожалению поддерживаются представителями всегда самой “передовой” «интеллигенции», и в первую очередь — либерально-духовной «интеллигенции», которая как раз-то и любит алкогольные пойла типа шампанского. И здесь очень симптоматичен следующий момент. Как мы уже выяснили, секретом приготовления самого “элитного” напитка являются отходы и газы грибков. И эти же газы являются как бы знаком их прощального привета. Таким образом, алкоголь — это издержки вредоносной культуры, появляющиеся как предсмертный прощальный привет от тех, кто их порождает, для употребления другими…
Макрофаг пишет: Уважаемый Sapiens, Когда Вы дразнитесь (иногда к месту и нет),мне это очень нравится так как Вы будите во мне вулкан, и это мотивирует на вхождение в исследовательский контекст поведения.
Да не дразнюсь я! Ну скажите, во имя Бахуса, Асклепия и Гигейи, дочери его: где Вы взяли эту хренотень про "жидкость, вымывающую дохлые нейроны? Я хочу знать идиота, что это насочинял.
Завтра постараюсь выкроить время и показать, взяв за основу эту говнопись, как именно работает алкоголь в мозгах когда он выступает как токсин.
Цитата
Макрофаг пишет: Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.
И какой шикарный наркоз получается! Одно время (не забыли, что такое дефицит?) я практиковал алкогольный наркоз. Терапевтическая широта (интервл между минимально эффективной и минимально смертельной дозой) этанола огромная, а в условиях ИВЛ (искусственной вентиляции легких) просто фантастическая. 20% раствор этанола на 10% глюкозе вводится внутривенно. Отличное обезболивание, потенцирование миорелаксантов, хорошее периферическое кровообращение. Больной по выходе из наркоза розовый, теплый, спокойный. Сутки не нуждается в морфине!
Не забывайте старика Парацельса: Всё есть яд и все есть лекарство.
Sapiens пишет: Отличное обезболивание, потенцирование миорелаксантов, хорошее периферическое кровообращение. Больной по выходе из наркоза розовый, теплый, спокойный. Сутки не нуждается в морфине! Не забывайте старика Парацельса: Всё есть яд и все есть лекарство.
Спорить не буду ув.Sapiens, я только за наркоз. 8) Мне очень нравится современная анестезия ,особенно когда лечусь у стоматолога . Но лечиться это одно ,а вот постоянное употребление алкоголя это другое. Алкоголь лучше приписать к наркозу ,но не к пищевому продукту ,что наблюдается повсеместно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее