Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Спорт и здоровье., Спорт здоровье не сохраняет, а истощает.
Бизнесмены от спорта и их апологеты убеждают народ в том, что спорт - это самое лучшее средство сохранения и укрепления физического и духовного здоровья. Особенно для детей и молодежи.
 Но как же можно им верить, если за все время развития спорта народ здоровее ни физически, ни духовно не стал? Даже сами спортсмены мало того, что однобоко переразвиты, так еще и болячек у каждого куча. А уж сколько здоровых детей от спорта пострадало?
 Сколько еще "спортивная нука" должна людей изуродовать и оболванить, что бы они поняли необходимость отказать спорту в праве на жизнь?
 Или бизнесмены от спорта своих позиций так и не сдадут? Так же, как и те, что алгоголь и табак производят?
Только не путайте спрот с физкультурой! А если не видите разницы, то см.www.atletika.chpgroup.ru
Не надо путать физкультуру и спорт. Спорт - это именно то что Вы написали. Физкультура, которой люди занимаются чисто для себя - это другое.

Мне лично жаль спортсменов - они гробят себя ради званий и медалей, и потом к середине жизни делаются полуинвалидами - когда нормальный человек  именно что живет и радуется жизни. Но немного физкультуры частному человеку не помешает.
Пользователь забанен 14.10.2014
Для Пингвина:

Так я и говорю, что не надо путать ФК и СП. Но на государственно уровне выгоду видят в том, что бы все поскорее духом обнищали и в царство небесное отправидись. Нечего тут на земле мешать строить свое царство тем, у кого другой бог. Потому и говорят, что спорт - это высшая степень физкультуры и именно на него тратят общественные средства.
Я бы, будь моя воля, на спорт высших достижений вообще не выделял бы из государственных средств даже ни одной копейки. Пусть живут вон как американская НХЛ - не только без дотаций, а еще и налоги платят.

А эти средства пустить на развитие физкультуры: начиная со строительства хоккейных коробок во дворах, устройства турников и велодорожек для обываетелей.
Пользователь забанен 14.10.2014
Для Пингвина:

Даже странно, что Вы все так правильно понимаете. Правда сама по себе доступность и материальная база для занятий спорт в физкультуру не превратит. Опыт советских времен и других стран это подтверждает. Нет физкультуры! ЕЕ культивировать надо!
А как культивировать например катание на коньках если на месте дворовой хоккейной коробки где раньше каждую зиму заливали каток - теперь построили дом для шишек? Если в подвале где раньше был ЖЭКовский теннисный клуб теперь пивная?
Пользователь забанен 14.10.2014
Не согласен с тем,что большой спорт зло,а хороша только легкая утренняя зазядка для пингвинов.Не согласен с тем,что большой спорт как то уж особо травматичен по сравнению с другой деятельностью.Большой спорт -это способ единения,это высшие проявления напряжения духа и тела,это стремление к пределам возможного.Сравнительная травматичность этого занятия показывает,что спорт в этом смысле не более опасен военной службы,профессионального вождения авто,работы пожарного и проч.Да даже занятие безобидным интернетом и то способно превратить некоторых в полуинвалидов принявших форму компьютерного стола и в злобных электронных параноиков-наркоманов!
Господин Кардановский, межете ли Вы назвать хотя бы одного чемпиона мира, который бы дожил до 60ти хотя бы лет? (Я имею в виду - не чемпиона по шахматам или спортивному бриджу, а именно по части физических фидов спорта.)

Вот именно, а среди названных Вами специальностей таких людей весьма много наберется.
Пользователь забанен 14.10.2014
У меня сложилось стойкое убеждение,что те люди,которые  что-то брюзжат по поводу спорта,как правило сами в смысле тела и духа в чем то ущербны.Природой и обстоятельствами они обделены хорошо бегать,прыгать,поднимать,бороться и т.п.Сидит таеой обделенный у телевизора и своей девушке,которая восхищенно смотрит на мускулистых,упругих,волевых парней на экране,объясняет какие они тупые и покалеченные.Великий Аристотель был чемпионом олимпийских игр по кулачному бою.Таких примеров тьма.Спортсменов-долгожителей тоже немало.Иван Поддубный прожил до преклонного возраста.Я лично знаком с 93 летним спортсменом ну и т.д.
Много что зависит еще и от допинга, анаболиков, массированного приема препаратов.
Ведь в начале 20 века при развитии экстримальных видов спорта(борьба, поднятие тяжестей и прочее) были чемпионы в России и за рубежом и жили они долго. Тот же Поодубный, Гаккеншмидт, Крылов и далее.
В наш век звезд на мгновенье и спортсменов международников в 19-20 лет очень сложно оставлять свежую голову на плечах...
Может, с вмешательством "науки" и "аптеки" спорт деградирует?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Спорт и здоровье.