Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Рентгеновский аппарат ручные настройки, можно ли чрезмерно облучить радиацией???, Дискуссия о возможном чрезмерном облучении рентгеновским аппаратом
Здравствуйте дорогие участники!
Для начала перед вопросом опишу ситуацию и приведу свой случай, недавно у стоматолога делал панорамный (аналоговый) рентгеновский снимок челюсти, и :
1) ее рентгеновский прибор УЖАСНО гремел во время процесса делания снимка .
2)  после этого врач приходит и говорит, что снимок был неправильно сделан из-за сбившегося разрешения снимка и снимок не получился и мне пришлось еще раз делать снимок (в этот раз успешно и на этот раз без ужасного шума) :evil:
Недавно узнал, что если рентгеновский снимок делается с неправильным расширением, то значит были сбиты стандартные настройки для облучения :o

Вопрос мой заключается в следующем:
1) Может ли рентгеновский стоматологический панорамный прибор делать ужасный шум во время снимка при нормальных настройках?
2) И можно ли чрезмерно облучить рентгеновским прибором человека, есть ли такая возможность ручной настройки интенсивности и длительности облучения для получения рентгеновского снимка?  Иначе как обьяснить, что прибор ужасно  гудел и не смог сделать нормальный снимок с правильным расширением?
Если прибор не сломан, то так сказать переоблучить во время снимка не получится.
Ну а если всё-же сломан, то может произойти всё, что угодно. Даже ультрафиолетовой лампой можно излишнюю дозу дать.

Тут уж надо техникам и инженерам смотреть , с чертежами.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Ну это ясно, думаю что если прибор гудел и снимок не сделал в правильном формате, то скорее всего был или сломан или с неправильными настройками. А врач интересно  сам может влезть в настройки прибора и что то там поменять ??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Рентгеновский аппарат ручные настройки, можно ли чрезмерно облучить радиацией???