Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
Хочется жить долго и счастливо, со здравым рассудком и кучей энергии.
Но, кажется, это не про нашу экологию и не про наш образ жизни, полный стрессов, консервантов-химикатов, медикаментов, дурных привычек и недосыпания.
Даже солнце - и то вредно: посидел денег на грядке в выходной и спина облезла, что уж думать про процессы внутри организма, если так реагирует кожа...
И вроде придумали в советское время ещё антиоксиданты для торможения старения и разрушения организма под воздействием вредных факторов. Но даже они, эти витамины С, А, Е, коэнзим Q10 - и побочку имеют и не усваиваются наполовину, в общем, не панацея от всего-всего.
А сейчас появился новый антиоксидант - водород (он, конечно, не новый и не сейчас появился, но в качестве антиоксиданта применяется сравнительно недавно - с 2007 года).
Молекула водорода так мала, что нет для нее преград в организме - никакие клеточные мембраны и т.п. ему не помеха. Газ при правильном дозировании абсолютно безопасен и нетоксичен. Все кислотные соединения, такие вредные для нашего организма, преобразует в воду, потому что O + H2 = H2O. Так пишут. Водородные ингаляции в Москве появились совсем недавно, но уже наделали много шума. Учёные говорят: куча исследований, положительный результат для мозга, сердца, крови, нервов, лёгких, пищеварения и многого другого. А люди бунтуют: ерунда, обман, махинации. Водородпомогает? Мне кажется, да, а что Вы знаете по этой теме?
Цитата
Ольга Дрим пишет:
Водородпомогает?
Нет, это очередной маркетинговый развод для необразованных идиотов, которые то и в школе плохо учились.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Ольга Дрим пишет:
Водородпомогает?
Нет, это очередной маркетинговый развод для необразованных идиотов, которые то и в школе плохо учились.

Я хорошо училась в школе. У меня два образования. Я много прочитала по этой теме. И мне кажется, что всё логично. И , главное, просто, а ведь известно, что всё гениальное именно просто. И единственный аргумент ПРОТИВ водородотерапии на всех форумах звучит одинаково : " разводка для идиотов". Ни одного факта или научного разоблачения, просто детсадовский принцип: "сам дурак" )) Так всё-таки, что заставляет усомниться в эффективности водородотерапии?
Цитата
Я хорошо училась в школе.
Нет, скорее вам тупо заплатили за эту дебильную рекламу. Иначе бы вы не писали эту галиматью.
Цитата
Ольга Дрим пишет:
И мне кажется, что всё логично.
Ну да, конечно. Водорода у вас в кишечнике недостаточно, нужно еще и подышать им.
Цитата
Ни одного факта или научного разоблачения
Аргументов полно, просто проплаченные боты их не слушают.
Цитата
Учёные говорят: куча исследований, положительный результат для мозга, сердца, крови, нервов, лёгких, пищеварения и многого другого.
А вот это откровенное вранье. Нет ни одного исследования, которое бы убедительно демонстрировало хоть что-то из этого. Ваши работодатели снабдили вас ссылками на некоторые публикации, но в реальности и в них тоже нет ничего на данную тему, так что кончайте вешать лапшу на уши.
Цитата
They placed nude mice carrying squamous cell carcinoma in a chamber with 2.5 % oxygen and 97.5 % hydrogen under 8-atmospheric pressure and observed prominent reduction in the size of the tumors.
Из одной из ссылок, которой ваши рекламодатели пытаются вешать лапшу:

They placed nude mice carrying squamous cell carcinoma in a chamber with 2.5 % oxygen and 97.5 % hydrogen under 8-atmospheric pressure and observed prominent reduction in the size of the tumors.

Можно очень долго обсуждать качество данного исследования, но, серьезно? Мышей? Больных раком? В камере практически из чистого водорода, где поддерживалось давление в 8 атмосфер? А ингаляции вы тоже мышам делаете или людям? Ничего, что биохимия у них не идентична нашей, и, частенько, что хорошо работает на мышах, не работает на людях от слова вовсе, а порою дает и обратный эффект? И людей вы тоже в барокамеру сажаете, потому что иначе водород всасываться никак не хочет? А в водороде ли вообще дело было? Может просто в высоком давлении кислорода?

Hydreliox, which contained 49 % hydrogen, 50 % helium, and 1 % oxygen, was reported to be effective to prevent decompression sickness and nitrogen narcosis for divers working below 500 meters under sea level

О, а вот тут о людях. Излечили от всех болезней? Ой, нет. Всего лишь предотвратили эффекты декомпресии для водолазов, погружавшихся на глубину более 500 метров. Может они были больны раком? Нет, не были. И ни от чего не излечились. Странно, правда? Зато можно сослаться аж на цельную научную работу с громкими криками, что вот же, помогает!

Ну и пациентам, надо полагать, ингаляции тоже на глубине 500 метров делаются?
Цитата
Ольга Дрим пишет:
А сейчас появился новый антиоксидант - водород (он, конечно, не новый и не сейчас появился, но в качестве антиоксиданта применяется сравнительно недавно - с 2007 года). Молекула водорода так мала, что нет для нее преград в организме - никакие клеточные мембраны и т.п. ему не помеха. Газ при правильном дозировании абсолютно безопасен и нетоксичен. Все кислотные соединения, такие вредные для нашего организма, преобразует в воду, потому что O + H2 = H2O.
И это, в свою очередь, тоже вранье. У атома водорода единственный электрон на 1s орбитали, поэтому энергия химической связи в молекуле водорода сравнительно велика, что в итоге приводит к тому, что молекулярный водород сравнительно малоактивен при обычных условиях. Ну не хочет он ни с чем взаимодействовать, лень ему. Так, при комнатной температуре молекулярный водород реагирует только с фтором! А чтобы он начал проявлять хоть какую-то активность, его нужно подогреть градусов до 400 хотя бы, либо использовать специальные катализаторы на основе платины - ни то, ни другое не является реализуемым сценарием для живого организма.

Также вранье и про антиоксидантные свойства. Во-первых, про химическую пассивность уже сказано. Во-вторых, обычные антиоксиданты, в отличие от водорода, являются ненасыщенными соединениями, их энергия активации значительно ниже, поэтому они с легкостью вступают в соответствующие реакции, выполняя свои антиоксидантные функции, и скорее в организме кончатся все нормальные антиоксиданты, чем хоть одна молекула водорода в организме выступит в такой роли.

Так что вся эта история с водородными ингаляциями, водородной водой и т.п. - это, от начала и до самого конца, сущая галиматья, банальная попытка развести на деньги тех, кто прогуливал школьные уроки по химии и физике.
К Вашему сведению, институт МГУ сейчас занимается изучением водорода как антиоксиданта.
Касаемо водорода в кишечнике - зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений в питании. Дефицит - чаще норма.
Касаемо пассивности водорода - активности свободных радикалов достаточно для вступления в реакцию с водородом.
Касаемо положительного в исследованиях (которые, кстати есть и по людям, не только по крысам, Вам просто лень поискать), водород мал и проникает даже в нервные клетки мозга (что пока недоступно ни одному антиоксиданту), водород не токсичен и пассивен, и улетучивается в течение часа, а это значит, что он не накапливается, не оказывает отрицательного воздействия и побочных эффектов.
Касаемо проплаченности, скорее проплачены Вы, поскольку блокируете неудобных Вам посетителей. А я просто пытаюсь понять, почему все такие твердолобые и ленивые. Считают себя гениями, не являясь такими, и без зазрения совести смешивают знающих людей с дерьмом. Я не поленилась, добилась встречи с профессором МГУ и узнала многое из первых уст. А Вы оставайтесь в своем ленивом неведении, с болезнями и старением.
Цитата
Ольга Дриим пишет:
К Вашему сведению, институт МГУ сейчас занимается изучением водорода как антиоксиданта.
Вы не оригинальны в своем вранье. Не вы первая додумались до того, чтобы при отсутствии внятных аргументов использовать имя уважаемого ВУЗа, будучи припертой к стенке.
Цитата
Дефицит - чаще норма.
Ссылку на научное исследование приведите в доказательство своего бреда.
Цитата
Касаемо водорода в кишечнике - зависит от
Не зависит, врать не надо. Зависит лишь относительное количество.
Цитата
Касаемо пассивности водорода - активности свободных радикалов достаточно
Брехня. Недостаточно. Повторяю еще раз - в нормальных условиях водород реагирует только с фтором. Это железобетонный факт. Ни один свободный радикал и близко не сравнится с фтором по окислительной способности.
Цитата
Касаемо положительного в исследованиях (которые, кстати есть и по людям
Я смотрю, вы читать не умеете, да еще и пытаетесь обвинить меня в лени. Я выше писал про людей. Вот только положительного там ничего нет. Вы ведь в школе уроки прогуливали, а "два высших образования" выдумали, поэтому и не в состоянии понять, что в реальности пишется в исследованиях, на которые сами ссылаетесь.
Цитата
водород не токсичен и пассивен
Таким пассивен или антиоксидант? Вы уже заврались до того, что сами себе противоречите.
Цитата
водород мал и проникает даже в нервные клетки мозга
Приведите ссылку на научное исследование, где бы исследовали человеческий мозг на предмет того, что водород в него проникает. Лучше, если это будет исследование вашего мозга - это окончательно прояснит картину.
Цитата
Я не поленилась, добилась встречи с профессором МГУ и узнала многое из первых уст
Обычная брехня, ни с кем вы не встречались. Назовите дату и время, я спрошу у ребят, подходил ли к ним кто из водородных идиотов пообщаться.
Цитата
А Вы оставайтесь в своем ленивом неведении, с болезнями и старением.
Вот же забавно. Врущая направо и налево двоечница рассказывает ученому о ленивом неведении. Вы знаете, я в свои за сорок без проблем пробегаю каждый вечер по 10 км и сильно сомневаюсь, что вы со своим водородом и деньгами за его рекламу в состоянии пробежать хотя бы один километр за раз. Поэтому вопрос о том, кто из нас старый, больной и ленивый по крайней мере остается открытым (хотя, если говорить о психологических проекциях, то вы скорее всего говорили о себе).
Цитата
Ольга Дрим пишет:
Молекула водорода так мала, что нет для нее преград в организме - никакие клеточные мембраны и т.п. ему не помеха.
Да, что приводит к охрупчиванию стали.
Водород не безобидное вещество. .
Цитата
Ольга Дрим пишет:
Водородпомогает?
Если это было так, то не надо было бы его окислять.
Вода, перекись водорода пригодны для лечения.
Гидрировать организм напрасный труд - . в воде (человек на 70% из воды) водород плохо растворяется.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Водородотерапия и другие антиоксиданты