Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
Особенно к шашлыку, плову и коньяку после работы на даче в выходной нерабочий день.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
...   работа на даче в выходной нерабочий день.
Вот это уж-ж точно, - архивредно! На даче надо только исключительно отдыхать!



А чашка бодряще вкусного  ароматного кофе  утром после сна еще никого не сделала несчастным, а очень даже наоборот! Особенно если еще  к этой чашечке кофе находится маленький кусочек хорошего сыра.

 
Изменено: Петр Тайгер - 20.02.2018 11:18:00
Петр Тайгер, Вы действительно любите сыр с плесенью?
Я пыталась им проникнуться -у нас один знакомый узнав что я люблю сыр, когда приехал в гости к мужу заодно привез чуть не 15 сортов для так сказать экзотического сырного праздника.
И несколько лучших на его взгляд плесеневых самых дорогущих.
Такая гадость
Ну о вкусах конечно спорить бесполезно.
8)
Я люблю вместо кофе какао с молоком(молока как можно больше)
А моя мама лопает кофе постоянно  И ей уже 76, и проблем у нее особенных нет, которые обычно на кофе пытаются повесить.
Она вообще все самое вредное ест, остановить невозможно - и бульонные кубики с кучей глютаматов, и жирное и кислое и все стимуляторы -кофе крепкий чай.

И свекровь тоже туда же ей 81, она слегла недавно, три недели вообще не вставала, живет с сиделками, перестала есть сбросила 12 кг, а потом взяла и поднялась(конечно пока не ясно чем закончится) - это вообще монстр вредной пищи. Живет с одной почкой с 50 лет и продолжает упорно вредить себе в свое удовольствие.

В общем все это плохо просчитывается.
Я как маньяк здорового образа жизни только удивляюсь периодически таким вещам.
Изменено: Лилия Шаройко - 20.02.2018 11:40:33
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я пыталась им проникнуться < сыром > ---- у нас один знакомый узнав что я люблю сыр, когда приехал в гости к мужу заодно привез чуть не 15 сортов для так сказать экзотического сырного праздника.
И несколько лучших на его взгляд плесеневых самых дорогущих.
Кстати, в гостиницах, сыроварнях и магазинах Швейцарии --- обычная опция дегустация сыров, в том числе и в сочетании с разными сортами сыра и кофе. Во Франции многие сыроварни предоставляют возможность продегустировать местные сорта сыра.

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Такая гадость
Ну о вкусах конечно спорить бесполезно.
Всё зависит от количества предложенного.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Изменено: Игорь Кожухов - 20.02.2018 11:56:25
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:

1. Вы действительно любите сыр с плесенью?

2. ... несколько лучших на его взгляд плесеневых самых дорогущих. Такая гадость
Ну о вкусах, конечно, спорить бесполезно. 8)
1. Не только я. Жена, к примеру, тоже. Любим. Наверное, где-то так же, как коты качественную хорошую настоящую сметану. Лакают ее, - аж-ж трусятся  и хвосты  трубой.  
2. Да, странно, - двухполюсное восприятие. Конечно,  тоже многих знаю, у которых натуральная идиосинкразия на эти сыры, - как у меня, скажем, на пенку кипяченого молока. Бр-р, - расстреливать будут, - не проглочу подобное.
Ну я тоже знаю лично двух человек, которые просто обожают сыры с плесенью - этот вот друг мужа и его двоюродная сестра(мужа, а не друга).
Друг его много путешествовал в свое время, сейчас ему уже около 70, и много пробовал всякой экзотической кухни, вообще любит экспериментировать с вкусовыми ощущениями.
И сестра мужа тоже объездила в рамках туризма стран 15 примерно, каждый год в отпуск что-то разное - фанат экзотики.

А я прожженный консерватор. Зеленый чай, помидоры, огурецы, картошка, сметана, молоко, творог, сыр, кефир, яблоки,  - вот мой основной гастрономический ежедневный мир.

Цитата
Кстати, в гостиницах, сыроварнях и магазинах Швейцарии --- обычная опция дегустация сыров, в том числе и в сочетании с разными сортами сыра и кофе.
У нас в Костроме постоянно работает Сырная биржа в центре города -там разрешают пробовать. И периодически проводятся сырные фестивали, точнее ярмармарки.


То есть магазин Сырная биржа который работает круглый год. (И да там все можно пробовать и кроме сыра продается творог сметана и масло)


вытаскивается на улицу в огромную палатку летом


и там всякие туристы почему-то больше всего агло и немецкоязычных ходят и удивляются надо же в Костроме сыр прямо можно попробовать. Наверное дома тоже рассказывают - представляете в России....



Есть даже такой сорт сыра Костромской (тоже его ненавижу, но многие хвалят)
Я люблю сорт Российский, и желательно производства одного из районов Костромской области, Мантурово, лучше всего Вохма.



Тильзитер еще неплох, у нас этот сорт начали выпускать недавно  в Буе(Буйский р-н) он намного вкуснее импортного. Не считая того что дешевле вдвое. И консервантов не так все продается настолько быстро, что консервировать для очень долгого хранения как это обычно происходит с импортными сырами не нужно.  
Беларусские сыры, которые к нам привозят тоже здоровские.
Изменено: Лилия Шаройко - 20.02.2018 19:45:58
Вот раздраконила себя и купила сейчас когда возвращалась как раз этот Тильзитер, он Буйский оказался а не Мантуровский -это другой район Костромской области.

В общем ваша Швейцария у нас не особо котируется.
В больших супермаркетах сыров всегда несколько десятков видов и конечно импорт лежит дорогущий, консервами напичканый, на вкус похожий на резину, а улетает со скоростью свиста наше.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
У нас в Костроме постоянно работает Сырная биржа в центре города -там разрешают пробовать. И периодически проводятся сырные фестивали, точнее ярмарки.

То есть магазин Сырная биржа который работает круглый год. (И да там все можно пробовать и кроме сыра продается творог сметана и масло)
Почему бы не устроить Международный фестиваль сыров в Костроме? Пригласим Швейцарию, Францию, Чехию, Лихтенштейн, Португалию и многие другие страны, продегустируем сыры и всё то, что с ними связано.

Чехия --- это не только трамваи троллейбусы электровозы, но ещё и родина всемирно известного жареного (по чешски смаженного) сыра.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
В общем ваша Швейцария у нас не особо котируется.
Просто вы там никогда не были проездом. Иногда кроманьоны ездят к себе на работу через другие страны. Приезжайте пожить в Швейцарию хотя бы на сутки и вам понравится.
Ктати Швейцария довольно интересная страна. Там не только часы шоколад трёхлитровые банки но и довольно вкусные разновидности сыра и кофе.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Изменено: Игорь Кожухов - 21.02.2018 07:52:08
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Почему бы не устроить Международный фестиваль сыров в Костроме? Пригласим Швейцарию, Францию, Чехию, Лихтенштейн, Португалию и многие другие страны, продегустируем сыры и всё то, что с ними связано.

Это вы нашему руководству города напишите.
:D
Емец может спит и видит такой фестиваль. Он фанат всяких суперпроектов. Обычно у нас летом город полон туристами, кроме англоязычных и немецкоговорящих (я эти языки узнаю они характерны, а эти добрые люди любят постоянно щебетать), еще итальянцы, ну и наверное еще куча языков которые я просто по речи определить не могу, туристы  - это какая-то вроде важная часть бюджета, город постоянно за это борется.
Я кухню внутреннюю этого всего не знаю. Просто постоянно вижу как какие-то памятники архитектуры ремонтируются каждое лето то одни то другие, в общем чистят перышки...

К Щвейцариям и прочим заграницам я не отношусь плохо. Я только про сыр говорила. Я перепробовала много импортных сыров, но всех марок и стран не помню.
Проехать на сутки и жить в каком-то городе разные вещи. Конечно любое путешествие связано с эйфорией - я раньше любила ездить в Питер и Москву, просто в качестве путешествия в другой город, но мне и например наша Нерехта понравилась. Я Ярославль люблю, например -там почему-то себя чувствуешь как дома.
И почему-то он по ощущениям похож на Владивосток, где я прожила 10 лет, хотя вроде вообще ничего общего нет Владивосток у океана на холмах. А вот идешь по некоторым улицам Ярославля - и такое чувство, что это мой любимый город из студенческих лет

Владивосток


Ярославль


Столица Швейцарии Берн с высоты



Все это здоровские города, тока Ярославль  в часе езды от Костромы, Берн  - нужно визы и загранпаспорта всякие оформлять, Владивосток от меня теперь несколько тысяч километров.
И конечно у нас города просторнее - Швейцария вся страна примерно по площади (41 285 км²) как две трети Костромской области (Костромская область 60 100 км²),  ну в ролике видно какие там тесные улицы.
Я простор люблю. Но в основном конечно наслаждаться другими странами мешает лень, дороговизна и большое количество суеты, связанное с поездками вегетарианца.
Изменено: Лилия Шаройко - 21.02.2018 11:35:51
Цитата
Почему бы не устроить Международный фестиваль сыров в Костроме? Пригласим Швейцарию, Францию, Чехию, Лихтенштейн, Португалию и многие другие страны, продегустируем сыры и всё то, что с ними связано.

Цитата
Лилия Шаройко предлагает:
Это вы нашему руководству города напишите.
Я слишком мелкая сошка чтобы заниматься такой проблемой и отвлекать высокопоставленного чиновника на слишком мелкие нужды кроманьонской цивилизации. 8)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кофе и рак