Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Про рак, кетогенную диету и инсулин
Цитата
KVNov пишет:
На кетогенной диете сахар низкий, но человек чувствует себя нормально.
Здоровому человеку нет необходимости прибегать кетогенной диете для предупреждения онкологических заболеваний. Если имеется предрасположенность (наследственная отягощенность), то это еще большой вопрос следует ли использовать такого рода диету, по крайней мере, самостоятельно.

1. Это один из мифов, что для профилактики рака сахар нужно исключить из рациона. Есть поменьше сладкого целесообразно как здоровым, так и больным людям, но диета при этом должна быть сбалансирована.  

2. Кетогенная диета имеет ряд побочных эффектов, таких как: запор, хрупкость костей и др.

3. Слишком высокий уровень кетонов может внезапно вызвать гипогликемическую кому…

Кроме всего прочего кетоны в принципе обладают канцерогенным эффектом.
Однако, если же у человека имеется онкологическое заболевание, кетогенную диету (и терапию усиленную инсулином) используют в качестве альтернативного и/или вспомогательного средства при традиционном лечении. Очевидно, при этом используется принцип "клин клином вышибают"…

Клиника в Германии, г. Ганновер

Кетогенная диета в лечении пациентов с глиомой
Цитата
Meshulam пишет:
3. Слишком высокий уровень кетонов может внезапно вызвать гипогликемическую кому…

Резкое увеличение уровня кетонов может резко понизить инсулин, в итоге усваиваемость глюкозы резко упадёт и мозг оставшись без топлива может впасть в кому, но это лишь в случае если мы питаемся углеводами, а потом резко повысили уровень кетонов в крови. Если же постепенно переходить с углеводов на кетоны, то итоговый высокий уровень кетонов никак не провоцирует кому, в этом кстати и состоит суть кетогенной диеты.

Цитата
Meshulam пишет:
Кроме всего прочего кетоны в принципе обладают канцерогенным эффектом.

Кетоны образованные организмом из жира не обладают канцерогенным эффектом. Однако химиками в лаборатории действительно синтезированы канцерогенные кетоны, но это совсем другая песня.

За ссылки большое спасибо, действительно очень интересно!
Изменено: KVNov - 21.04.2015 11:45:01
Цитата
KVNov пишет:
Если же постепенно переходить с углеводов на кетоны, то итоговый высокий уровень кетонов никак не провоцирует кому, в этом кстати и состоит суть кетогенной диеты.
В любом случае запускаются биохимические процессы характерные для состояния длительного голодания. Две большие разницы: когда регулярно проверяют уровень кетонов и находятся под наблюдением медицинского персонала и  когда самостоятельно используют кетогенную диету без всякой медицинской помощи. В последнем случае может быть достаточно эмоциональной нагрузки, чтобы спровоцировать коматозное состояние. Кома развивается как при снижении допустимого уровня инсулина в крови, так и при его повышении.

Цитата
KVNov пишет:
Кетоны образованные организмом из жира не обладают канцерогенным эффектом. Однако химиками в лаборатории действительно синтезированы канцерогенные кетоны, но это совсем другая песня.
Нет. Речь именно об органических кетонах. К сожалению, не могу найти ссылку, но, по-моему, это есть в базе данных pubmed.gov

Любое вещество в организме может обладать разрушительным эффектом, если его слишком много и оно длительно циркулирует в крови.
Итак, порыскав по интернету, кроме инсулина обнаружил ещё несколько веществ блокирующих глюконеогенез:

1) Это уже упоминавшийся Сапиенсом этанол.
2) Метформин - используется диабетиками.
3) Липоевая кислота.

Насчёт этанола - тут дело довольно скользкое. Этанол конечно же блокирует глюконеогенез, но также известно, что этанол часто провоцирует рост доброкачественных и злокачественных опухолей. Однако, тут есть вопрос: возможно, что этанол провоцирует рост опухолей, но опять-таки лишь на обычной углеводной диете, а вот провоцирует ли он рост опухолей, когда кол-во глюкозы в крови минимально т.е. будет ли он провоцировать этот самый рост на кетогенной диете - тут большой вопрос. Но пока нет ответа на этот вопрос алкоголь - довольно рисковый способ затормозить глюконеогенез и здесь есть риск даже обострения заболевания (во всяком случае когда человек потребляет углеводы риск точно очень сильно возрастает).

А вот насчёт метформина и липоевой кислоты, то тут обнаружился интересный момент. Оказалось, наукой замечено, что эти вещества обладают противораковыми свойствами.

Про метформин: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24465604

С липоевой кислотой всё менее однозначно, однако: http://www.womenhealthnet.ru/immunology/1608.html

Возможно, что один из механизмов противоракового действия этих веществ как раз и состоит в блокировании глюконеогенеза.
Вспомните хорошую старую песню: "Надоело говорить и спорить...".

Поэтому повторю уже сказанное раньше:
вспомните, с какой быстротой были приняты асептика и антисептика, наркоз, вакцинация, антибиотики, рентген, переливание крови, лучевая терапия, эндоскопическая хирургия.
За считанные годы эти революционные методы становились обычной медицинской практикой.

А кетогенная диета известна с начала прошлого века, но остаётся экзотическим, по сути - альтернативным методом.
Не судите опрометчиво.

"Насчёт этанола - тут дело довольно скользкое. Этанол конечно же блокирует глюконеогенез, но также известно, что этанол часто провоцирует рост доброкачественных и злокачественных опухолей. Однако, тут есть вопрос: возможно, что этанол провоцирует рост опухолей, но опять-таки лишь на обычной углеводной диете, а вот провоцирует ли он рост опухолей, когда кол-во глюкозы в крови минимально т.е. будет ли он провоцировать этот самый рост на кетогенной диете - тут большой вопрос."
Вот для того, чтобы плюнуть на проблему и своих родных, забыться, это средство - алкоголь- точно как нельзя лучше подходит.
"Алкоголь - виновник нескольких видов онкологических заболеваний, включая рак ротовой полости, горла, печени, толстой кишки и молочной железы. Точную причину развития заболевания в этих частях организма ученые назвать не могут, но ряд исследований однозначно указывает на злоупотребление спиртным.
В толстой кишке бактерии могут преобразовывать горячительный напиток в больших количествах в ацетальдегид. Это химическое вещество, которое вызывает рак у лабораторных животных. Такое соединение встречается в кофе, спелых фруктах и хлебе, но вред наносит лишь при окислении этанола." http://www.rg.ru/2015/05/05/onko-site.html
Затем какая то глупость о спайках у женщин с повышенным уровнем эстрогенов из-за пьянства. Эстрогены сами по себе способствуют опухолевому образованию, в т.ч. матки и молочных желез. Прогестерон (половой гормон, вырабатывающийся со второй половины цикла желтым телом - бывшим фолликулом) нивелирует это действие, типа антагонист. Вот поэтому у женщин после 35лет повышаются онкориски, т.к. при угасании детородной функции сначала падает уровень прогестерона, а уровень эстрогенов может оставаться прежним (и уже опасным) годы.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Кстати, довольно интересная информация о предраковом состоянии :


"Исследователи из Северо-Западного университета США и ученые из Гарварда разработали новый тест, который сможет предсказывать появление рака у человека за 13 лет до постановки диагноза." http://www.rg.ru/2015/05/01/rak-site.html
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Гипотеза.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Про рак, кетогенную диету и инсулин