Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
RSS
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
В торговом центре, неподалеку от моего дома есть небольшая стойка у эскалатора, где продают Био-браслеты. Стоит удовольствие что-то вроде 1500 тыс руб (ок 40$), обещаются чудеса вот пример рекламки:

Power Balance (сила баланса, баланс власти) – новая, уникальная технология, которая позволяет улучшить энергетическое поле и придать сил вашему организму.

Power Balance поначалу разрабатывался только для спортивного применения, к примеру, в атлетике, поскольку там как нигде необходим баланс, сила и гибкость. Продукция стала фаворитом в мире спорта, в особенности силиконовые браслеты, которые пользуется огромной популярностью у тех, кто предпочитает вести жизнь в активном ритме.

Браслеты изготавливаются из специального, медицинского силикона, в который имплантируется высокотехнологичная голограмма, отвечающая за распределения энергетического поля организма, и как следствия его сил и возможностей.


Самое смешное, что согласно заявлениям продавцов последнее время появились подделки (! :o ) браслетов, которые только выглядят как настоящие, но не содержат правильной матрицы или еще чего-то там
Вот видео-инструкция как отличить правильный браслет от неправильного:


Остерегайтесь подделок, покупайте только настоящие фуфлотроны! :D
Комментарии к видео смешные.

Более подробно о чуде можно почитать в следующей статье: http://www.pravda.ru/society/how/earnmoney/31-10-2010/1055158-illuzion-0/
Изменено: donPavlensio - 21.11.2014 17:19:15
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Техрук пишет:
И где матросы медяшку надраивают, фуфлогон вы наш?
В романах Станюковича, Соболева и Новикова-Прибоя.
Не судите опрометчиво.

[QUOTE]Вася из Минска пишет:
вы так и не поняли почему не любят евреев.[/QUOTE
А на хрена мне любовь подобных организмов?
Подумайте, если можете.

Только нескольких форумных придурков беспокоит национальный вопрос.
Нормальным людям .это просто не приходит в голову.
А вот безголовых мучает постоянно национальная головная боль.
Как Вы объясните этот парадокс?
Не судите опрометчиво.

Да, базар (обо всём) развернулся по полной.
К вопросам, которые я задала, и ответ не надеюсь, честно говоря, получить, присоединяю и ещё один.
Кто -нибудь представляет себе на сколько инвалидов (в том числе слабовидящих и слепых) станет больше с появлением центров, которые позволяют спасать жизни детей, которые родились с весом 900 гр или немножечко больше? Может, всё-таки в медицине проблемы посерьезнее найдутся (чем предложенное в теме), что имеет больший смысл к обсуждению?
Особое невежество обладающих знаниями и дипломами, невежество власти, поддерживающих первых, может, пострашнее (по последствиям и количеству пострадавших) всё-таки будет изготовителей и продавцов браслетов?
Изменено: В.Архангельская - 21.11.2014 21:17:59
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Так, Вася из Минска договорился. Получает бан на сутки. Вместе с ним от национальной нетерпимости, а заодно и болтливости полечится Техрук.
Цитата
Sapiens пишет:
Фуфлотроны, фуфлотроны, кругом одни фуфлотроны!
Классно. Переход от лохотронов к фуфлотронам это скачок в развитии понятия о мошенничестве. Мошенничество многолико и развивается, потому что дозволяется. Объясняется отчасти тем, что наши люди знают, если приходится что - то делать, то обязательно нужно делать не как для себя. Это называют в рабочей среде ласково "халтурка".  Работа, труд  это фуфло, а вот "халтурка" это то, что  надо.  :)
Цитата
В.Архангельская пишет:
Кто -нибудь представляет себе на сколько инвалидов (в том числе слабовидящих и слепых) станет больше с появлением центров, которые позволяют спасать жизни детей, которые родились с весом 900 гр или немножечко больше?
Что делать с такими детьми?
Сбрасывать в Кеадас?

Насколько я помню, Вы решительно против абортов.

Через несколько дней из больницы выписывают внучку моих соседей. Она родилась в весе 560 грамм.
Сейчас это уже нормальный младенец весом 2100, совершенно здорова.
Все счастливы.
Вы против этого счастья?

Браслетами дело не ограничится. Дойдем до вещей гораздо более серьезных,
Разумеется, если здешние "гении" выйдут из истерического припадка, вызванного моей национальностью и не будут кликушествовать в этой теме.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Ведется ли какая либо статистика по пострадавшим от этих... фуфло, короче? А какова статистика смертей и серьезных непоправимых осложнений в здоровье людей от лекарств, сертифицированных, но неправильно назначенных докторами с дипломами?
Вы этот вопрос имеете в виду?

Я уже собрался искать материал по ятрогениям (болезням вследствие врачебных ошибок), но вовремя остановился.
Это был бы мартышкин труд.
Поскольку статистика по шарлатанам не ведется, насколько мне известно, то сравнивать будет нечего.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Что делать с такими детьми?
Сбрасывать в Кеадас?

Поясню. На днях был разговор с медсестрой, которая по роду своей деятельности работает с детьми, которых вытащили с того света врачи. Дети рождены глубоко недоношенными, многие перенесли в грудном возрасте (!) не одну операцию по поводу ретинопатии с угрозой полной потери зрения. Я не буду здесь подробно о её рассказе и ощущениях (не смотря на то, что она медсестра с 15 летним стажем) от того сколько трубок и катетеров, игл воткнуто в ребенка при этом.
Меня больше интересует какова статистика и качество лечения таких детей, каков уровень инвалидности, что получит общество в будущие 15-20 лет при таком раскладе, если принимать во внимание, что среди рождающихся сейчас даже среди доношенных детей в грудном возрасте насчитывается небольшой процент здоровых.  Вот это проблема так проблема. И тут статистику можно добыть. Если не скрывать информацию от общества и дать слово врачам, которых эта проблема тоже волнует.
Насчет "сбрасывать". Не получится, благодаря врачам. Общество будет нести материальные затраты, чтобы поддерживать таких детей, которые во взрослое состояние переходят инвалидами.
Что сказала эта сестра ещё - один немолодой врач, педиатр, высказал своё мнение - родился недоношенным ребенок - просто наблюдать сутки, выживает - есть смысл активно применять к нему медицинские технологии.
Не верю я, Sapiens, что ребенок ваших знакомых абсолютно здоров, и показатель массы для меня тем более не довод, чтобы по одному нему сделать такой вывод. Время, годы покажут, здорова эта девочка или нет. А пока слишком рано радостно трубить. Знаю только одно в её случае: ребенок будет находится всегда под пристальным наблюдением педиатров.
Вы же Sapiens прекрасно видели, работали с реанимационными больными, что врачи оценивают состояние больных и могут не оказывать срочные реанимационные мероприятия или оказывать их по минимуму (для формальности), когда по инструкции, вроде бы нужно по- другому. Т.к. понимают, что в случае данного больного это будет оптимальным - врач должен спасти, если в этом есть смысл, а не продлять и затягивать, как фашист, страдания человека, которому пора уйти.  
Насчет абортов. Я не против. И никогда не была. Из двух зол надо выбирать меньшее. И каждой женщине и её врачу (если он себя считает её врачом) приходится выбирать в каждом конкретном случае, ЧТО есть меньшее для неё зло - сделать аборт или сохранить беременность.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Sapiens пишет:
Это был бы мартышкин труд.
Ваш труд о ФУФЛО... не является, конечно, мартышкиным трудом, но похож просто на разговор на кухне - эмоции (неоднозначные, причем) вызывает. И всё. Т.е. это просто обмен мнениями людей, не владеющих значительно информацией, не более. С позиций рациональной постановки вопроса как проблемы, существующей в обществе,  не получается, т.к. чтобы описать проблему нужны рациональные доводы, использующие цифры (статистику).
Ну пришла ко мне пациентка с медными браслетами (каждый десятый такой, а может, пятый, я и сама такая), но она же не отказывается от медицинской помощи, человек пробуют всё- его право. Разве изготовители  этих фуфло пишут о том, что только их продукция и услуги поможет от перечисленных заболеваний? Или они кричат о том, что применяя их фуфло (которое они фуфлом, конечно же,  не считают), человек обязан отказаться от стандартной медицинской помощи?
Даже нет статистики, сколько людей пытаются лечиться чисто по -фуфлоновски (таких бедолаг, мне думается, совсем немного, это чисто психологическая проблема), а сколько сочетают, без особого вреда для себя фуфлоновское и медицинское лечение, больше опираясь на последнее.  
В общем мое мнение - Вы не туда направляете свои силы и знания, Вообще, хотелось бы, чтобы темы в разделе "Медицина" были плацдармом для медиков- профи, но при этом выводы были понятны немедикам, с вытекающей для них пользой.
Изменено: В.Архангельская - 23.11.2014 13:15:02
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ФУФЛОТРОНЫ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее